bingung dengan hasil usg

permisi bunda bunda saya ingin bertanya, ini adalah kehamilan pertama saya dan hpht saya adalah tanggal 11 desember 2022, saya usg saat usia kandungan 9 minggu 4 hari menurut hpht di tanggal 15 februari kemarin, tapi di hasil usg saya dengan usia kandungan menurut hpht itu berbeda, dihasil usg tertulis usia kandungan adalah 6 minggu 4 hari sedangkan seharusnya bukan kah di usia 6 minggu itu ukuran nya masih 0.5cm dan masih berbentuk embrio? sedangkan dari gambar usg ini jelas sekali janin saya sudah terbentuk seperti janin dan ukuran nya pun sesuai dengan ukuran 9 minggu, jadi apakah ada kemungkinan hasil usg nya salah ya? pas waktu saya tanya dokter kandungan nya kenapa berbeda dengan hpht dokternya bilang janin saya tidak berkembang dan kecil makanya perkiraan nya masih 6 minggu, tapi setelah saya perhatikan di hasil usg janin saya terbentuk dan ukuran nya sama dengan seharusnya di minggu ke 9...

bingung dengan hasil usg
7 Tanggapan

HPHT kita beda sehari bun. Saya 12 Desember. Waktu itu usg pertama kali di tgl 9 Januari. Dan baru penebalan rahim aja. Usia 4w. Terus disuruh balik lagi bulan depan. Akhirnya tgl 3 Februari sya usg di usia 7w4d. Menurut HPHT. Dan pas di usg ternyata maju bun. Jadi 8w0d. Dan keterangannya udh bukan GS (kantung kehamilan) melainkan CRL (ukuran janin) usg 4D bun. Pokoknya tetep positif thingking aja ya bun. Sama minum vitamin nya jangan sampe ke skip…

1y ago

Ini gambar yg lebih jelas bun. Udah Ada djj juga usia 8w..

klo ada janin ket'y bkn GS bund tp CRL.. klo GS brti itu uk. kantong kehamilan.. klo dr usia 6W bsar kantong sgtu si mngkin normal. krn ps q awl usg 6W ukurn kantong'y 2,10cm.. dan surh balik lg 1bln kmudian. krn gk sabar jd q balik stlh 2mnggu.. alhmd udh kliatan dan ket'y bkn GS lg tp CRL bund 🙏

1y ago

iya bun , terimakasih banyak ya 😊 smoga bunda dan kandungannya jg sehat selalu, lancar sampe nanti melahirkan 💞

ini usg pertama atau gimana bun? aku juga pertama usg gitu bun awalnya hitungan antara hpht dgn hasil usg beda 3minggu dan dokter jg takutnya janin ku gk berkembang tp disuruh tunggu 2minggu lagi, trs setelah 2minggu aku usg lagi alhamdulillah janinku berkembang dan sudah ada djjnya

1y ago

udh usg 2 kalii ke beda dokter tpi ttep d fonis kndungan kosong,maka.a itu nnti tgl 8 mar mau usg lagi trasvginal jika masih kosong mka terpaksa harus d kurettt ,,,,,,🥲🥲🥲

sama bun saya juga persis ceritanya sperti itu tp al hasil emang janin nya tdk berkembang dan hrs d kuret🥺😭krn ngflek dn keluar darah sprti sdg haid

usg gambar janinnya yg mana yah bund? krn gambar kedua itu cm kantong kehamilan dan benar tulisan GS itu kantong kehamilan blum ada janin sih saya liat.

1y ago

ini usg sya waktu 9minggu bund

Kalau janin di usg CRL bun, kalo GS aja brti baru ada kntong kehamilannya bun

ini sy pas 6w4d bun , kl udh ada janinnya biasanya di tulis crl nya