baby usia 1 bulan 24 hari susah tidur siang, di gendong merem tapi di pindahin nangis kejer

permisi bunda2 semua mohon saran ,komen,dan dukungannya mau sdikit cerita baby saya usia 1 bulan 24 hari ,,setiap siang dia susah tidur ,di mulai habis mandi pagi jam 7 ,di kasih nen gk bisa langsung tidur, paling jam 8 tidur itupun harus di gendong, di gendong udah nyenyak mau di pindahin ke kasur eh bangun nangis kejer ,padahl udah pelan2 bgt mindahinnya, kalau pun pas di pindahin dia tidur ,durasi tidurnya sebentar 5 menit, 10 menit, paling lama 30 menit , selain itu nangis dan gendong ,main cuma sbentar, sore mandi jam 4,, jam 8 mlm baru tidur,, jam 12 bangun,, jam 2 bangun ,,jam 4 bangun sampai mandi jam 7. yg saya khawatirkan dia kurang tidur ,minta 😭 solusinya bun #pleasehelp capek badan saya tiap siang gendong gk ada yg gantiin, kadang pgn emosi, liat anak nangis pengen ikut nangis,apakah semakin dia besar gk akan gitu lagi...??

15 Tanggapan

bunda, anak kedua saya seumuran bayi bunda... ini sama persis kayak bunda... dari pagi sampe jam 3 sore sama persis kayak baby nya bunda... kadang kalo udh lelah aku biarin nangis dari pada aku emosi takutnya kenapa2 mana yg bikin tambah kesel ..nangis nya itu nangis kejer. saya kira anak saya aja yg begitu nangisny😑 soalnya anak pertama saya ga pernah nangis kejer gitu Bun...beda banget lah pokoknya sama kakaknya pas baby dulu.. padahal udh diajak main, dijemur, dbawa jalan juga..tetep maunya kaya dgendong Mulu😂 kalo malam tdur nya anteng...bangun per 2 - 3 jam untuk nyusu...sama kan kayak anak bunda... untuk umur segini fase nya emg masih kaya gitu bunda...meskipun kondisi tiap baby beda2 ya Bun.. cuma dari pengalaman anak pertama saya .. lewat umur 2 bulan udh mulai kurang rewel nya...tapi anak pertama saya gak separah anak kedua sih rewelnya..bobo nya nyenyak siang SM malam, anteng jarang Nangis juga pas umur segini, kalo mau bobo pun ya bobo sendiri di kasur asalkan udh nyusu..beda banget SM yg kedua ini..bener2 saya juga stress kayak bunda 😂kita berada di fase yg sama Bun...bunda ga sendirian... kalo utk solusi saya gak ada solusi Bun... wkwkwk dinikmati aja Bun..karna ini gak selamanya..

kalo saya pas umur baby 20 harian, karna saya lahiran SC jdinya numpang Dlu di rumah orang tua walaupun rumah saya disebrang rumah orang tua karna ramadhan juga supaya suami bisa buka puasa sama sahur bareng orang tua saya, pas dirumah ortu saya bayinya kalo malem kebangun terus nangis maunya di gendong giliran udh tidur di taro di kasurnya langsung kebangun terus nangis lagi, kalopun tidur gak lama paling 30 menit, udh saya akalin pake buds calming rub cream takutnya kolik tapi tetep gak ngefek, udh beli bouncer biar diayunnya otomatis masih gak ngaruh juga, mana jaitan masih sakit blm pulih total :', setelah lebaran pindah kerumah saya, malemnya langsung nyenyak tidur, bangun cuma buat nyusu aja, mungkin karna efek gak betah kali yah :'

baby sy juga gitu moms, baby sy umur 1m 21d. pas digendong tidurnya pules banget. pas sy coba taruh di bed, matanya langsung melek terang kalo ngga gitu mewek kecil. tapi bisa ditaruh bed dg tenang itu kalau digendongnya >1 jam dulu baru ditaruh bed. sama kasih lagu2 lullaby moms pas digendong sampai ditaruh ke bed. biar pas di taruh bed dia masih ngerasa digendong hihi sy juga mandiin baby jam 7, terus nen sambil jalan2 ke halaman taman dalam rumah sekalian caring dan nggendong nya sambil ngantongi hp buat bunyi2an lullaby. pastiin juga mom baby nya keadaan udh kenyang biar bubuk nya agak lama & kitanya bisa sambi beres2 rumah 🤭

Alhamdulillah anakku tidur siang dan malamnya teratur bun, paling cuma bangun nen hbis itu tidur lagi hehhe kalopun bngun begadang paling cuma sbntar doang itupun kalo tidur nya di bawah jam 7 malem, Saran ku sih kalo siang mending di ayun aja bun spya gak kebangun2 lagi. Anakku juga awalnya gitu bun tidurnya harus di gendong mulu tapi smnjak dikasih saran ayun yaa alhamdulillah udah bisa beberes ama ngurus suami ckckkkc Semangat yaa bunda2 🥰

maap ya, mandiin bayi jam 7 ga kepagian? terus sore dimandiin lagi? saya aja disuruh DSA setempat mandiiin bayi harus siang jam 10-11 biar enak badannya ga masuk angin.. anak saya juga alhamdulillah udh 2 bulan gamau tidur siang bun pengennya jalan jalan main. malemya tidur pulas sekali saya kalo siang ngajak anak saya main stroller bun jadi ga terlalu cape harus gendong gendong.

2y ago

Engga kok bund, bayiku pas di RS dimandiinnya jam 6 malah.

coba dipijat bun anaknya siapa tau kembung / masuk angin atau mungkin ada bagian tubuh lain yg gk nyaman / sakit .. anakku kmren2 gtu susah tidur, tidurnya sbntar2 pdhl dri lahir anteng bgt tidurnya , abis dipijat alhamdulillah tidurnya nyenyak lagi bunn

umur anak kita sama bund. anak aku juga siang susah tidur,di nenenin,di gendong, pasti tidur, giliran dipindahkan ke ayun bangun,paling lama bobok cuma ½jam.apa lagi anakku aktif banget gerak.takut nanti kalo pas nimbang BB nya gak naik :')

anak kita umurnya beda sehari bund... saya juga gt og.. tp drpd meleknya pas malem... saya milih siang aja bund... gpp capek gendong 😭tp kalo.malem anak saya kalo nen hrs dibangunin bund krn saking nyenyaknya

coba bund bikin ayunan , kalo dah tidur di taro ayunan dulu anakku juga gitu sekarang dah 2 bulan kalo siang tidur di depan nen ibunnya ga boleh pergi,kalo pergi dia bangun 🤣

kalo babyku mandi jam 8 tidur sampe jam 12.. main bentar jam 1 bobo lagi sampe jam 3 mandi lanjut main jam 5 bobo lagi sampe pagi bun