Cara hamil cepat

Permisi bun.. Mau nanya, kira kira susu dan vitamin apa yg bagus utk usia kehamilan trimester pertama . Mohon dijawab ya bun🤗

16 Tanggapan

susu hamil anmum lactamil enfamama+ prenagen sgm bunda kalau vitamin saya sarankan ke bidan atau dokter yaa krn pemberian vit itu juga berdasar riwayat bun.. pd umumnya diberi folavit 400mcg, dan kalsium sudah cukup tapi bila ada riwayat sprti hb rendah, anemia, pendarahan/keguguran d kehamilan sebelumnya akan ditambah dosis folavit jd 1000mcg dan diberi penguat kandungan serta penambah darah. kalau mulmun tdk parah biasanya diberi folamil genio atau blackmores,tp pd kasus mulmun parah tdk d beri krn 2 merk vit itu bs memicu parahnya mulmun juga nah jd lebih aman dan yakin kalau ke ahlinya saja.

susu bebass, ga terlalu wajib kok. mana yang ga bikin mual aja. saya merk apapun selain rasa coklat mual soalnya haha. utamanya sih ibu hamil butuh asam folat (terutama tm1), zat besi, dan kalsium. vitamin saya andalkan dari bidan puskesmas, soalnya gratisss... dan disesuaikan kebutuhan saya. misal saya hb bagus ya ga dikasih tambah darah, mual2 ditambahin b6. periksa dulu biar dapet gratisan kaya saya boleh bun, tapi kalo mau beli sendiri bisa asam folat itu. bisa beli apotik, tinggal pilih generik atau bermerk. kalau mau multivitamin bumil mah banyakkkk merknya. silakan sajaa dipilihh 😁

Kalau saya waktu dulu hamil minum susu Anmum. Untuk vitamin saya dapat rekomendasi dari mantri yaitu Elkana, itu kandungannya udah komplit. Ada asam folat, penambah darah, kalsium, dsb. (Biasanya kan kalau di bidan/puskesmas obatnya banyak banget kan, pisah-pisah. Kalau ini jadi semacam all in one) Kalau mau beli ngomongnya Elkana untuk ibu hamil, soalnya ada merk Elkana vitamin untuk anak.

masyaAllah terimakasih jawabannya bun🤗 in shaa Allah akan segerak ke puskesmas utk periksa.. hehe maklum bru kehamilan pertama dan kebtulan jg sy msh umur 19tahun jd msh perlu byk belajarr🤗

susu apapun bebas yg nyaman diperut bunda, gk harus susu ibu hamil kok, yg penting vitamin, air putih yg cukup, makan2an yg mengandung asamfolat dan zat besi😊

asam folat, kurma, madu & minyak zaitun. klo ngga mual, minum susu hamil yg rasa apa aja tergantung selera. itu yg saya minum tm1. banyak minum air putih.

kalo saya susu apa aja kadang milo, ultra, dancow kadang boneto jg saya minum😀kata dokter susu sih apa aja, kalo vitamin saya diresepkan folamil genio.

susu prenagen yg mommy, dan vitamin lainnya biasa diresepkan dokter atau bidan

susu prenagen cklat,viramin nya folamil genio dan bnyak mnum air pth.

susu Prenagen mommy , gak bikin ennek,, rasanya juga enak