bikin kk setelah anak lahir

permisi mau tanyak. apa lahiran harus ada kk saya sama suami saya. soal nya kk masi ikut orang tua. jadi nanti bikin kk sekalian anak nya lahir. bisa kah?

4 Tanggapan

dulu aku lhiran blum buat kk bund, jdi pkek kk yg ikut ibu aja. hbis lhiran bru lgsung buat kk sekalian akta kelahiran sikecil. jdi si kecil waktu periksa dpet sminggu bayar krna gk ke cover bpjs

5y ago

bunda lahiran normal/sesar ?

aku lahiran belum ada kk bund. ngurus kknya stelah anak lahir jd sekalian masukin nama anak dan urus akte lahirnya. kalo pas lahiran pake kknya bundanya aja gapapa kok.

5y ago

makasih bun infonya

biar lebih aman mending bikin kk sebelum anak lahir bun, jd klo nanti ada hal yg tdk di inginkan bisa pakai bpjs anaknya

5y ago

Bpjs buat babby nya kan blum ada kan? Ini sih cuma sedia payung sebelum hujan aja ya, Jd misal nanti lahir cesar biasa nya kan si baby ditahan dlu dan kudu tebus sekitar 2jt klo gada bpjs. klo pake bpjs kn ga usah kluarin duit. itu sih pengalaman dri sodara n tetangga aku ya bun. bikin kk jg cuma 70 ko ga mahal .

bisa aja bun. biasanya kk itu untuk ngurus bpjs, dan akte kelahiran anak

1y ago

ini ga bisa beneran mom? kalau buat KK nya sekalian breng akte juga sama? misalkan saya Jakarta, suami Palembang KTPnya. lalu KK kami nanti di Palembang dibuat setelah persalinan dan keluar akte supaya dpet cover BPJS, apakah tidak bisa bgtu?