Akta Kelahiran dan KK???

buuuu mau nanya nihh ? disini ada gaa yang KK nya belom pisah ama orang tuaa ? truss kalo lahiran bisa gak yah masih KK ortu ,? ditambah kalo bayinya lahir kan bikin Akte kelahiran itu nama bayinya lagsg dimasukin ke KK apa nanti yahh ? soalnya niat PiSah KK kalo udah dedenya lahir bun .. jadi biar ga bulak balik sekalian cantumin nama dede nya .. ditambahhh kan mau bikin KK kampung suami saya jawa tengah .. jadi jauh bu kira2 bisa gaa yaahh

27 Tanggapan

Lbh baik bunda urus dlu ajh kk nya kmrn saya smpt berfikir bgtu Bun nanti ajh lah pisah kk nya klu dde udh lahir cuma kmrn ke bidan .. saya kn di vonis sc g bsa normal krna bnyk kekurangan dari saya nya bun, akhir nya bidan nyuruh saya segera pisah kk klu pake kk ortu nanti jatuh nya ank yg kita kandung jd adik kita bukan ank kita .. dan akhir nya saya blg Sma suami langsung deh ngurusin Alhamdulillah udh jd KK nya tinggal nunggu sih dde launching 3bln lg heheh minta doa nya ya bunda smga lancar persalinan saya nanti

Kalau 1 kota atau provinsi masih agak gampang bun kalau beda itu agak ribet, bisa aja sih pas melahirkan pakai kk ortu cuma ya itu paksu sama ayah bunda nanti yg ngurus biasanya minta suket ke desa kalau belum pindah, tapi asalkan ada niat gampang kok bun aku juga gitu belum pindah karena pandemi mau urus urus rada ribet disini juha redzone jadi worry sendiri

Mendingan urus kk nya dulu bun Apa lgi beda daerah gtu, mesti ke kelurah nya lgi ke kcmtan jg, minta legalisir lgi. Kalo udah pisah kk kan urusan ntar anak nya gx jauh ribet lgi bun. Dan udah tau jalur nya. Dan kalo udah ada kk enak, tgl kasi ke rsia nya, dia bisa buatin lgsung akta. Skrg yg oniline bnyk eror lgi bun,yg ada makin lama gx keburu kk nya bun.

4y ago

Sebenernya gx bolak balik koq bun, klo surat dr paksu lengkap malah lebih nyaman bun. Ini yg pindag bunda atw paksu. Jd kk baru nya ke alamt mana?

Anakku udh mau 6 bulan msih blum di urus akte nya KK pun suami msih ikut org tuanya dan aku msih ikut KK org tua ku karen kita beda provinsi jdi agak ribet ngurus nya Dri pihak RS jga jdi nunda dulu aja, kalau udh punya KK sendiri mulai ngurus akte anak jdi lgsg gak ngurus dua kali sih Dn aku pribadi gak mau anakku malah ikut KK mertua ku :”

4y ago

Enggak bun gak bisa kan udah ada ayahnya sebagai kepala keluarga. Org capil nya jg gak bodoh. Aku aja alamat ktp sama dengan ortu karna tinggal 1 rumah. Tapi KK tetap pisah aku suami sama anak, ortu berdua beda lg.

Mending pisah KK dr skrg bun. Nanti pas dede lahir tinggal update. Soalnya nanti kerepotan kalo baru pisah KK pas lahiran. Takut butuh bikin BPJS dadakan buat babynya. Saya baru pisah KK pas lahiran, dan sampai skrg KK saya blm masuk ke data pendudukan online gara2 administrasinya kacau. Makanya bpjs anak jg blm jadi sampai skrg usia 7bln

Saya kemarin lahiran belum pisah KK Bun, lahiran di kota asal ortu saya Bun, bayi saya langsung bisa di buatin akta sama pihak RS tempat lahiran, tapi masih ikut kk ortu, Untuk pembuatan KK baru, kemarin saya minta surat ket pindah ( suami beda provinsi), jadi nama saya dan anak saya sudah tidak tercantum di KK ortu

Nh sy juga lg proses bt akte bayi sya bun....sy asli jwa tgh dan suami jatim dan blum pisah KK ortu bun.....krn q lhirn di jateng akhiry sy bt akte anak sya pki KK ortu krn sya blum pindah KK,jd pas akte bayi sy udh jd sy bru proses bkin surat pindah dan bikin KK m KTP bru m misum bun....🤭

4y ago

gatau bun kalo dijakarta mah bisa gak yahh .. niat saya juga gtuh .. bikin akte dulu buat c dede tapi KK masih nyampur ortu takutnya nama si dede lagsg dimasukin di KK ortu .. sdangkan nanti mau pisah KK skali ganti KK ajah biayanya 500rb bun

Mending urus dulu bu Kk nya. saya juga gitu. biar lebih gamoang nanti. birokrasi itu agak lama selesainya, sedangkan rs ada batas waktunya. apalagi pake bpjs. soalnya kalo saya bikin kk itu sekalian buat bpjs biar di tanggung perusahaan, jg pas buat lahiran, terus buat bayi jg.

Kalo masih lama lahirannya lebih baik lgsg pisah KK bun, saya aja ngurus KK pas udh 9 bulan kandungan. Alhamdulillah cepet, dan dari rumah sakit ditentukan waktu maksimal ngurus AKTE anak 14 hari (masa berlaku surat keterangan dr RS) jd saya buru2 bikin deh.

4y ago

Ohh bunda mau diurusin org ya? Ya klo gt sekalian aja bun. Biar bayarnya sekali hihi. Di rs bunda pake kk bunda aja, tp bawa buku nikah nya buat bukti gt

kalo lahirannya masih lama, mendingan urus KK dulu.bikin KK baru sama suami, biar ga repot nanti pas mau bikin akte bayi nya terus kalo nanti udah lahiran mendingan langsung diurus akte dan perbarui KK nya.online jg bisa ko skrg

4y ago

Aku jg bun,aku tinggalnya sm ortu tp misah KK pas hamil 5bln.. apalagi ibu aku RT katanya ribet ntar sewaktu2 dibutuhin mendadak jd ga bingung.. untungnya gratis skrg krn sistem online jd ga bulak balik ke disdukcapil. Maklum aku depok suami jkt jd kan ribet ngurusnya cabut berkas dlu 😂