Dua hari ini bayiku demam karena tumbuh gigi suda di kasih paracetamol tapi demamnya naik turun

Perlukah antibiotik buat bayi demam karena tumbuh gigi?

10 Tanggapan

wah anak saya juga baru selesai tumgi nih bund. cuman kasih obat demam paracetamol memang demamnya naik turun bund. aku kasih asi terus, pakai baju longgar, kalau demamnya tinggi aku buka bajunya terus saya buka baju juga meluk gitu biar suhunya netral, kompres air biasa, kalau gigi nya nyunyuttan bekukan ASI biar si kecil isap atau buatin dari buah kyak ice cream gitu.

2y ago

baik bunda makasih sarannya nnti sy coba

gk perlu antibiotik Bun.. antibiotik buat infeksi bakteri dan hrs resep dokter juga.. coba dipastikan kondisi adek ke dokter Bun.. sudah dua hari, demamnya jg naik turun kan Bun..

suhu tubuhnya dicek bunda, kl diatas 38° sebaiknya bawa ke dokter sajja biar diperiksa apakah benar demam karena tumgi ataau bukan

2y ago

blum bun sy bru bli obat paracetamol biasa

mending lgsg ke dsa aja bun, anak ku juga kemarin gitu tumbuh gigi,dikasih paracetamol masih panas juga. akhirnya ke dsa .

antibiotik itu buat infeksi bakteri, bukan obat demam maupun anti nyeri tumbuh gigi. periksain aja kalo demam naik turun yaa

2y ago

baik bu, terimakasih Saranya semoga anak sy lekas sembuh demamnya dn mau makan lgi

cukup paracetamol bun untuk penurun panas dan pereda nyeri. minumkan sesuai dosis

antibiotik itu kan atas petunjuk dokter ya bu? dosisnya gak sembarangan

2y ago

kalau hawatir bisa minta saran dari dokter. tapi untuk tumbuh gigi memang panas naik turu dan gak mau makan agak lama 😩

saran aja klo mau ngsh Paracetamol ke anak kasih yg merk Tempra drop

ab harus resep dsa

cukup parcet aja bun

2y ago

iya bun