Bun,kalau mau belanja perlengkapan bayi apa harus nunggu usia bayi 7bulan dulu

perlengkapan bayi

9 Tanggapan

CICIL BUND, mahal kali biayanya kalau kau belanja dari 7 bulan, mana printilannya banyak😂😂😂😭😭😭 gaada dalil hadist yg nyuruh harus tunggu 7 bulan, adanya mitos ortu jaman dulu. kalau belanja diem diem aja, tau tau udh banyak cicilan perabot & baju bayinya, biar ga dikomen begitu begini. jangan ngasih liat excited/semangat abis belanja juga nanti ada yg iri dengki atau komen begini begitu. Tau tau ada aja.

kalau aku iya bun,.. ngikut aja apa kata ortu,. krna msh tggl trpntau ortu,. manut² aja apa kata ortu😁mgkn mksdnya biar nabung² utk acra 7 bulnan dlu.. stlah acra br nyicil utk prlgkapan bayi wkwkwwkk. mgkn jg mksdnya usia hmil 7 buln udh bsa di katakan hamil tua,.dh tm3.. tggl tggu wktunya.. jd blanja2 kprluan bayi pas usia hmil tueek...

tergantung bunda masi percaya mitos gk. tp klo menurutku selagi ada uang nyicil dah gausa nunggu 7 bulan apalg klo anak pertama ampunnn banyak bgt yg harus dibeli 😭 saya nyicil pas 6 bulan sampe skrg udh habis brp juta sendiri bun

Sebaiknya iya bund, lagian ambil positif saja. mulai dari 7 bulan kehamilan hingga 9 bln itu juga kan termasuk nyicil. jadi gaada aturan yg mewajibkan nyicil itu dari awal kehamilan bunda

Tergantung kepercayaan masing-masing. Saya dulu krn kerja tidak ada waktu jd nyicil masukin cart. Setelah 7 bulanan kebetulan pas 11.11 mulai checkout. Lumayan hemat banyak.

klo aku seadanya biaya aja, kebetulan pas 4 bln ada biaya aku udh mulai nyicil, skrg udh 7 bln tinggal kurang bbrpa item lg . aku beli nya smua wrna netral .

saya engga bun, dicicil pas ada rejeki lebih saya cicil biar ga membludak.. sbnrnya balik lg ke kepercayaan masing2 sih bund

Saya enggak sih bund, 7 bulan kurang dikit udah agak nyicil biar ga keburu buru 😄

klo ku hbs acara 7 bulanan bund Bru nyicil dkit² gt