Bun hpl okt, pd udah nyicil perlengkapan buat dede utun belum ya???

Perlengkapan baby

37 Tanggapan

aku udah nyicil dari lama bun.. hehe malah untuk menyambut persalinan overall udh semua, soalnya pro-kontra ttg ga boleh beli barang2 baby sebelom 7 bulan dan ga ada pengaruh juga sih ke babynya secara medis klo kita nyicil jauh2 hari (mungkin lebih ke mitos sih) aku ada buat konten ttg perlengkapan baby versi aku mom di youtube, trus ada spreadsheetnya juga.. boleh mampir ya 😉 https://youtu.be/BCPh202R_O8

2y ago

setuju 🙏

aku udh beli dari awal bulan juli bun 😂 dan hari ini aku habis beli pempes, sufor (untuk di rs takut asi blm kluar), shampo+sabun .. klo baju" udh dari awal juli pas sekalian blanja baju seragam ank yg baru mau masuk SD 🤭 soal nya klo perut udh gede kya skrng aku udh engap bangt buat jlan/brdiri lama 😌

2y ago

kalo aku pribadi gk pernah beli bun,, dari ank pertama sampai sekarang mau ank ke 3 .. soal nya lebih nyaman sekasur sama kita bun, jd gk ribet klo mau kasih nen sambil tiduran 😅 soal nya aku tim nen sambil tiduran,, bner dehh nikmat soal nya bisa sambil ikut tidur 🤣 aku mlah di beliin selimut tbel yg bisa jd kasur jg seukuran bedongan bayi yg gede sama kaka ipar ku buat di rumah dy, jd dy sngja beli buat ank aku klo lg main ke sana 🤭 katanya kasian takut kasur di rumah nya ktor nanti badan baby jd gatel 😊 klo aku sndri mah gk akan mau beli bun,, pasti gk kepakai biasa pas awal ajh karna sneng ya tp ujung"a pasti gk nyaman / risih 😅😅

Udah bun, aku nyicil dri 4 bulan usia kehamilan. Dri mulai skin care dlu, lemari pakaian yg warna netral. Pas 5bulan dan dah tau JK lgsg beli pakaian2 nya sma popok sdh smua jga tinggal beli bouncer, baby box sama bak mandi aja nih skrng udh 30 week

Aku HPL 15 Oktober udah 80% bun.. Yg di duluin Beli kaya baju, bedong, popok sama perintilan nya yg berbahan dasar kain dulu.. Soalnya kan harus dicuci2 sama setrika juga, terus disimpen di tas yg nanti mau dibawa pas lahiran😊

2y ago

Kalo aku niat mau beli sih Bun.. Soalnya emang sesuai kebutuhan aku juga Yg pertama, aku ga punya kelambu yg besar (yg buat satu kasur ukuran normal) Kedua, anak kedua aku tidurnya masih barengan sama aku, jadi bayi nanti bisa agak di pisahin gitu bun😅 Ketiga, praktis kalo ada yg nengok tinggal angkut sama kasur bayinya keluar (tanpa masuk ke kamar) 🤣

Aku udaah buun 80%…bulan ini udah hampir smuanya lengkap…lumayan penuh effort karena anak pertama hehehee… Seneng banget loh bun kalau bisa belanja lengkap perlengkapan bayi kita🥰apalagi kita yg pilihin

Hpl 30 oktober belum nyicil apapun gaboleh smaa orngtua padhl udah gatel 🥹 Tapi masih bingung juga ini kelaminnya yang jelas ap 2x usg beda beda 🥹 tambah bingung aja Apa bunda2 smaa juga tentang usg

udah milihin baju bayi bekas kakanya bun. besok mau dicuci dulu. sama mau beli2 perlengkapan yg kurang2 kaya kelambu karna yg dlu dah rusak, underpad, kassa gitu2

2y ago

ngga kepake bun kalo buatku. soalnya aq full dbf. trus kalo bobo enakan bebynya tidur disamping kita skalian nenenin. kalo di kasur kan cape angkat2 bayi apalg pas ngantuk2nya mending kalo mo beli yg kaya selimut tebel aja

HPL 23 Oktober bun sudah nyicil dari 4 bulan walau dilarang sama ibu tetep nyicil diem2 biar gak berat menjelang lahiran

2y ago

aku hpl 20okt, semoga kita semua sehatsehat ya Bun dan slalu dilancarkan aamiin

Gaboleh sama ortu 🥲😂 nurut aja deh aku mah, jadi aku cuma baru beli baby box karena gabisa dadakan 😁

2y ago

iya mom sama kujuga belum sama sekali, ini niatnya mo mipil bntar lagi udah mo syukuran 7bln juga

Aku sudah bun dr 2 bln lalu, biar ga berat di belakang. Jd bulan2 akhir udah tinggal beres2 tas aja buat lahiran

2y ago

waah semangat ya mom, sehat2 sama babynya