ASI sedikit dan puting kecil

Perjuangan bgt pumping setengah jam 2PD dapet segini😔 Sedih bgt blm bisa nenenin dedek karna asi blm lancar + putingnya kecil bgt. Tiap dipaksa nenenin mesti nangis kejer dan ngga mau ngenyot karna putingnya ngga sampe lidah, sampe ngga tega liatnya. Segala macem udah dicoba, tiap hari makan sayur katuk, minum asifit, minum jamu, dipijit, sampe pake puting palsu juga udah. Tp tetep aja asinya ngga lancar. Ada ngga bunda disini yg punya pengalaman kya sy, bagi solusinya dong bun.

ASI sedikit dan puting kecil
113 Tanggapan

jangan streess dan jangan dijadiin pikiran yaaa bundaaa . dibawa hal hal positive terus bundaa ,aku waktu anak pertama 2minggu asi ku masih tetep gk lancar alias asi ku sedikit bunda . terus kata bidan bidan disini coba hajar terus pake sayur mayur ,kurangin makanan yg berminyak,katanya juga sering konsumsi daun kelor,daun katuk,daun pepaya bun . alhamdulilah aku turutin konsumsi itu . asi ku sampe deras sekali bun,klo gk nenenin anak aku sejam aja udh bengkak sakit ,angkat tangan sakit banget . akhirnya aku pumping dan stock di kulkas biar klo aku lagi masak dll dd nya nangis ,bisa di dot asi nya ingat ya bun jgn dibawa pikiran apalagi stress,tetap konsumsi makan makanan sehat terutama sayur mayur yaa bunda,kurangi makanan berminyak semoga pengalaman ku bisa menjadi hal positive buat bunda 😇

Haloooo Bunda🥰😘 dulu saya jg begitu, anakku skrg sdh 16 bulan, penantian 5 tahun lebih, setelah yg pertama hamil 4 bulan keguguran,.... intinya bunda jangan stres, harus santai bun... dulu saya minum ASIFIT rekomendasi dari dokter SPOG nya, saya juga makan kacang almond, mede panggang. Lalu saya jg konsumsi suplemen herbsofgold setelah ASIFIT habis lho tentunya, tdk campur2. Setelah pikiran santai saya bisa mengasihi dan ASI saya deras, ternyata semua itu dari pikiran bun. Karena saya kerja saya ASI + sufor. Mau sufor ataupun ASI semua nya kan butuh perjuangan. Selalu berpikir positif ASI ku deras bayiku terpenuhi ASI, begitu bun klo saya. Dan setelah pikiran santai ASI pun deras. Anak saya sufor + ASI. Selamat meng- ASI-i bunda dan semangat terus ya.... 🥰😘😘

3y ago

sm bund,sy juga dlu mnyusui d ksih nya asi fit sm dokter kandungan......di apotik juga bnyak ko

izin menjawab ya bun, jika ASI sedikit yg direkomendasikan bukan pumping tapi justru adalah menyusui langsung. Proses menyusui tidak bisa instan, anak dan ibu sama2 belajar. Bentuk payudara tidak menentukan jumlah produksi ASI. saya juga payudara kecil banget, benar2 rata, putingpun tenggelam. tp Biidznillah bisa menyusui. Klo menyusui langsung, liur dr mulut bayi akan masuk ke pori2 kulit ibu dan mengirimkan sinyal ke otak untuk memproduksi ASI sesuai kebutuhannya proses ini disebut BABY SPIT BACKWASH dimana liur bayi yg akan menjadi "komando" bagi tubuh ibu untuk membentuk ASI sesuai kebutuhan bayi, baik dr segi kandungan hingga kuantitasnya.

3y ago

❤️🤗

pelekatannya mom di benerin. saya juga awal2 bayi lahir gitu. Ada yg mau titip Adidas? Buat hadiah diri sendiri, buat suami/istri tercinta atau buat bayi gemash jg ada. *ALL ITEMS DISKON 50% (INCLUDE SALE ITEMS TETEP BISA DISKON LAGI 50%)* +65rb/pc YAAAAA! (Fee Jastip ke Temenku) *Linknya:* Baby: https://www.adidas.co.id/anak/balita-1-4/sepatu.html Men: https://www.adidas.co.id/men/shoes.html Woman: https://www.adidas.co.id/wanita.html Ga sepatu aja ya, baju, tas dan aksesoris pun bisa. Chat group aku ya kirim link/screenshot barangnya plus size huuuu luv ❤️ WHATSAPP GROUP JASTIP BRANDED https://chat.whatsapp.com/E0zOgZPZLRT5sb76h7pltN

semangat bunda, jangan stres. aku juga ngasih asi melalui dot. Saranku banyak minum air putih 3 liter sehari, pumping tiap 2 jam sekali karna asi semakin sering diminta semakin banyak produksi nya, jangan stres bundd seberapapun hasil pumpingnya coba bunda syukuri"Alhamdulillah dapet segini" jangan" yah dapetnya dikit banget" hehe itu ngaruh ke akusih . Sama aku minum asi booster zoyamix juga, makan sayurnya jangan berhenti ya bundd. SEMANGATTTT. sambil dilatih nenen langsung jugaa, dulu putingku juga kecil. tapi aku nenenin langsung teruss Alhamdulillah skrg muncul putingnya

bunda sayang semangat yaa.. banyakin pikiran positif.. percaya deh semua jenis puting bisa kok menyusui.. coba nyedotnya 2 jam sekali, walaupun udah di nen dede ttp aja di sedot, jadi PDkita akan menganggap bahwa ASInya kurang, jadi dia produksi lebih banyak lagi.. makan makanan yg sehat dan variatif. boleh kok makan bakso atau jajanan kesukaan bunda, asal ga berlebih. biar kita juga heppi.. daan pas menyusui pelekatan dede harus bagus juga bun, klo yg masuk putingnya aja ya ga bisa harus sebagian besar aerolanya juga masuk.. insyaallah pasti bisa.. semangaat

bun, menyusui itu "breast feeding", bukan "nipple feeding" yg masuk ke mulut bayi itu aerola ya, bukan puting.. kl yg masuk cuman puting, ya asi keluarnya dikit dan malah lecet coba buka2 youtube bu, gimana cara posisi perlekatan mulut bayi saat menyusui oiya, produksi asi itu tergantung kebutuhan bayi, dan seberapa sering bayi menyusu. makin sering bayi nyusu, maka asi makin deras.. udah jangan terpacu dari hasil perahan dikit! fokus aja ke menyusui langsung dan posisi perlekatan mulut bayi saat menyusui

puting kecil gak masalah bund, krn bayi nyusunya di sekitar areola ya. sering aja susuin bayinya. makin kosong PD ntar cepat berisi lg. nah saat berisi lg n anak msh kenyang, bund bs pumping. kompres dlu PD dengan kain hangat, lalu pijat2 ringan sebelum pumping. duduk rileks sambil sandaran. minum air putih yg banyak juga ya. semangat mengASIhi ya bund. sy juga lg berjuang buat ngumpulin ASIP, krn ntar bayi usia 3bln bakal di tinggal ngantor. semangat berjuang para bunda2 penjuang ASI , 😘😘😘

Minggu pertama lahir aku jg gitu, sampe stress dan ga mau megang dedek nya karna ngerasa ga mampu nyusuin.. cuma aku ga gentar aku minumin Prenagen yg buat busui, makan sayur ga stress sama minum air putih asi alhamdulillah lancar.. soal debay ga jago nyedot lama2 dja jg kebiasa bun btw jgn sering2 pompa katanya nanti buat air susu malah jd surut kalo pompa untuk bangunin si puting aja gpp bun aku srg gt.. sama kalo bunda mau beli bantal busui jg oke membantu posisi bayi untuk awal2 pertama nyusuin.

dulu semingguan Asiku ga lancar karena mix sufor sama mertua jadi jarang disusukan. akhirnya lama kelamaan disusukan walau emng sama Bun pendek sampe nangis2 ga sampai gitu terus coba di pumping malah keluar 30ml lama kelamaan coba asimor terus mom uung terus sambil prenagen menyusui tp tetep gitu. kuncinya aku sering susuin aja sampe suka digigit terus ditarik2 sendiri dan Alhamdulillah nya walau awalnya sakit tapi sedikit lebih panjang putingnya. malah skrg gamau sedot dot samsek