ASI sedikit dan puting kecil

Perjuangan bgt pumping setengah jam 2PD dapet segini😔 Sedih bgt blm bisa nenenin dedek karna asi blm lancar + putingnya kecil bgt. Tiap dipaksa nenenin mesti nangis kejer dan ngga mau ngenyot karna putingnya ngga sampe lidah, sampe ngga tega liatnya. Segala macem udah dicoba, tiap hari makan sayur katuk, minum asifit, minum jamu, dipijit, sampe pake puting palsu juga udah. Tp tetep aja asinya ngga lancar. Ada ngga bunda disini yg punya pengalaman kya sy, bagi solusinya dong bun.

ASI sedikit dan puting kecil
113 Tanggapan

klo asi kurang gpp pake sufor dulu bund, aq dulu jg gt, semingguan di bantu sufor, tp sambil terus rajin di pompa & usahakan di isep terus sm dedeknya, ibu nya jgn stress, banyak minum air putih, setelah itu bs full asi kok, sampai skrg bs nyetok asi di freezer, klo aq booster yg cocok minum susu kacang kedelai, terus pompanya harus yg cocok buat PD nya, aq pakai yg manual asi ga keluar, tp klo pakai yg elektrik bs keluar, klo rajin di pompa nanti lama2 putingnya jg nonjol kok

lgsg tetein bun. jgn pake penyambung, nanti lama lama byk. sy lahir sc, pas sy pulang baby ditahan sehari krna kuning. PD sy bengkak. sy perah pakai tangan. puting lecet sy kasih salf bephanten. alhamdulillah sembuh bun. semangat mengasihi pikirnya yg happy aja. yakin klo asi kita byk alhamdulillah sy klo pump 1 PD bs 100-150 ml. byk makan, minum air putih 3ltr , ga ada pantangan makanan (sy ga ada alergi, cm makan yg halal)ayok semangat yakin klo asi kita banyak..

3y ago

insya allah engga bun.

bunda semangat ya..saya pasca lahiran asi gak kluar malahan slama 3 hari..sdh coba ini itu..Alhamdulillah cocok di lactamond susu almond..2 kli minum asi kluar, sya rutinin Alhamdulillah rembes rembes ini hari ke 14 MengAsihi..dan puting datar bun jd anak nangis kejer dlu karna gak dapat dpat..sya telateni n paksain lama lama mau itupun dgn penuh drama ya puting berdarah lah dll..Alhamdulillah sampai hri ini si kecil terbiasa sudah bun..

Sama saya juga gitu. putingnya kecil, tp kata bidan puting kecil itu gk ngaruh, yg penting itu aleoranya (Area hitam sekitar puting) itu yg dipencet yg bikin asi keluar. usahain terus dedenya menyusu langsung biar terangsang juga payudaranya. saya sih mikirnya Allah kasih titipan berupa bayi, tidak mungkin allah tidak membrikan bayi makanannya, yaitu asi. Yg penting ibunya mau sabar nanti juga banyak kok asi nya

Coba pelekatannya di perbaiki lagi bun Yg benar itu bayi menghisap payudara ya Bukan menghisap puting Jd gak masalah entah puting kecil ataupun besar asalkan pelekatannya sesuai Insyaalloh bisa menyusui Yg penting terus di nenenin bun Hisapan bayi sangat berpengaruh untuk merangsang biar asinya banyak Untuk mencari tau cara pelekatan yg benar bisa konsultasi ke dokter laktasi atau cari di ig banyak kok konselor laktasi

rajin di nen in atau pumping bun, sy pas awal² juga puting nya kecil, seiring berjalan nya waktu makin timbul karena sering di kenyotin sm dedek nya. pumping jg bisa membantu utk memperbanyak produksi asi, karena ASI di produksi sesuai kebutuhan artinya kalo sering di keluarin yaa produksinya juga bakal lebih banyak lagi. di sababarin aja bun, jangan nyerah. semangat 💪

apakah si ade sudah dikenalkan dot? kalau sudah kemungkinan si ade sudah keenakan nyusu dri dot dibanding nenen di bunda, kalau istilahny bingung puting. segera cari bantuan ke bidan yg pro asi atau konselor laktasi di daerah bunda supaya dibantu cara menyusui yg benar. krna bagaimana pun bentuk putingny bayi pasti bisa menyusui di payudara. semangat bunda 😊

nompang tanya bun, kenapa ya anak ku dari lahir nyusu nya pling lama cuman lima menit bun, ia nggak rewel bun, sngja di lepas nya bun sekarang tanggal 10 nanti umur nya udah 3 bulan bun, tapi akhir" ini susah di susuin bun, ia menolak dan menoleh dan keplanya memdongak ke atas bun jika di paksa ia nangis bun ia nggak rewel bun, apa anak saya nggak haus dan lapar bun

3y ago

anak saya bisa menghisapnya bun, masalahnya disini anak tu susah di arahkan ke putingnya bun, kalo nggak mendongak kepalanya keatas kalo nggak menghadap arah lain bun, tapi kalo lagi haus sekali langsung pas posisinya bun, kalo nggak kepalanya du geleng" bun

jangan stress ya bun.. kalau bunda full di rumah gak usah pumping, susui langsung aja ke baby😊 hasil pumping ga menjamin seberapa banyak ASI yg bunda miliki.hisapan terbaik adalah mulut bayi itu sendiri.. Memang keliatannya menyusui itu simple, tapi nyatanya kita harus belajar dan belajar tentang apa ,bagaimana ,mengapa kita harus menyusui.. semangat bun!!