Mau tanya Bun kalau mau USG itu bagusnya d Minggu kbrpa y trus hrus ngga setiap bulan periksa ?

Periksa usg

11 Tanggapan

dari awal kehamilan sebenernya gpp bun, minimal 4x selama kehamilan. kalo ada rezeki lebih bisa setiap bulan USG-nya, tapi kalo ga setiap bulan jg gpp. sesuaiin sama kondisi keuangan kita ajaa, yg penting kontrol kehamilan di bidan tetep rutin

Aku dari 4w2d udah usg transvaginal kak, sekarang trimester 2 tiap bulan kontrol biar tau perkembangannya Nanti dokter yg saranin baiknya kita tiap berapa lama kak, soalnya pas trimester 1 aku sempet disuruh kontrol 2 minggu sekali

kalo saya usg tiap bulan buat cek perkembangan dan bisa konsultasi sama spog langsung kalo ga tiap bulan ga tenang aja rasanya, lalu mau liat anak sendiri kalo bisa tiap hari ga cuman tiap bulan 😂

Aku tm 1 malah tiap 2 minggu bun, krna selalu ada keluhan ini dah mulai tm 2 ya paling sebulan sekali, biar emaknya juga tenang kalau dah liat dede bayi

Tiap trimester maa, minimal 4x selama kehamilan. 1x tm 1, 1x tm 2, 2x tm 3. Jika tidak terkendala dana, USG tiap bulan juga boleh😊

4mo ago

Utk vitamin biasanya lgsg diresepkan dokter saat USG, begitupun jika mama periksa ke klinik bidan dan puskesmas jg akan diresepkan vitamin. Kdg ada kasus bumil kesulitan minum vitamin kapsul/tablet, nah mama konsultasikan dg dokter atau bidan utk direkomendasikan vitamin yg bs dilarutkan dlm air utk menyesuaikan dosis setiap bumil yg berbeda😊

aku setiap bulan rutin hehe kalo di puskesmas cuma di cek detak jantung aja soalnya cuma 2x jatah usg puskesmas, jd usg ke spog sendiri

aq dr awal hamil 8 week, dan USG tiap bulan biar tenang ja gtu tau perkembangan janin. skrg udh masuk 16 week. blan depan wktunya USG.

4mo ago

sbenernya sih klo kta dokter obgin aq sih gk harus tiap blan USG selama hamil itu cukup 3x. TM 1 - TM 3. tpi karena aq check up tiap bln ya sklian USG ja jadinya. biar amit² cabang bayi klo ada apa² cepet penanganannya karena kan qt tau perkembangannya.

dri awal hamil,, bagus ny tiap bulan, agar kita tau perkembangan janin,, "amit2" klo ada masalah bisa cpet tau dn cpet di tangani,,

4mo ago

oke Bun mksihh soalnya baru

dawal kehamilan Bun 8 Minggu boleh, sama nanti di Minggu 16, Minggu 29,Minggu tekhir mau lahiran 36 dlu saya bgtu selama hamil 4x

4mo ago

iya cek lab buat tau Hb kita sama suntik tt

dari 2 kehamilan saudara dan saya pake ini bun. semoga membantu bun