Bun kalo periksa ke dokter kandungan pake bpjs apa harus minta surat rujukan dari fasker pertama??

Periksa kandungan pake bpjs

22 Tanggapan

klo saya mending pake umum dh buat periksa k obgyn dr pd cape" ksna udh ngantri, trs ga blh minta rujukan, trs kadang d judesin. demi kesehatan mental jd lbh milih ngeluarin duit 120k tiap USG 😅 suami sempet ngomong "km ga coba minta rujukan buat USG?" aku jwb "lh ngp'n? ga bakal boleh kalo ga ada keluhan apa-apa" suami jwb "knapa ga d coba dulu minta?" aku jwb "ga perlu d coba, udh tau jawaban mrka, males debat'a jg 😂" kata suami "msa sih? kok gitu?" kata ku "ye ga percaya y udh, aku yg udh sering bolak balik RS jd tau aturan-aturannya seringnya y begitu" 🤣

klau sya wktu itu mau usg ke kota spog hrus ada rjukan,itupun mnta ke faskes 1 di persulit,untungny di faskes 1 udh ada usg wktu itu jdi ga pke lama lngsung disitu aja dan gratis pke bpjs,cuman ga suka aja dgn pelayananny yg lemot&ga sabaran,di daerahku ad beda kecamatan wktu usg prtama kali aku ksana krna di faskes 1 msih blm ada usg,itu pke bpjs gratis ga pke surat rujukan,kalau byarpun cuman 60+foto scan+obatny,ini mau lihat jk nya janin mau kesana lgi,ga pakai ribet,pelayanan ga lemot

iyaa bund harus ambil rujukan dari faskes 1,. menurutku nggak harus ada keluhan baru bisa d kasih rujukan soalnya d puskesmas tempatku pas dateng langsung minta rujukan mau ke rs buat usg langsung d kasih kok bun. ku pikir dari pada usg berbayar mending pakai bpjs biar duitnya bisa d tabung buat keperluan debay dan lahiran😁

Kalau saya kemarin iya, karena dokternya bilang saya harus Konsul ke dokter sp kandungan (di faskes tsb cuma ada dokter umum yg bisa USG) terkait masalah mata saya yg tinggi minusnya. Jadi karena ada indikasi saya baru dirujuk ke RS utk periksa ke dokter kandungan.

1y ago

Sama dokternya langsung dikasih sih, karena dokternya sendiri yg suruh buat periksa ke dokter kandungan di rumah sakit. Diarahin ke admin di klinik terus langsung dibuatin surat rujukan ke rumah sakit. Ibu coba cerita aja keluhannya ke dokter di faskesnya dan sekalian minta untuk dirujuk ke rumah sakit.

iya bun harus minta rujukan dulu. tapi dulu pas Saya hamil , Saya minta rujukan buat ke dokter kandungan tapi ga di kasih sma faskes pertamanya dengan alasan kandungan tidak bermasalah / tidak ada indikasi buat di rujuk ke dokter kandungan

iya bun harus pake surat rujukan dari puskesmas, kayak aku sekarang karna ada masalah di kehamilan pertama jd kehamilan kedua ini dari puskesmas langsung dibikinin surat rujukan tanpa aku minta

setau saya emang harus pake surat rujukan, tapi tergantung faskesnya, susah atau nggk, harus ada indikasi atau nggk. lebih enak biaya pribadi kalau saya.

1y ago

@melisa, saya gak berani normal bun. karna dari tau hamil anak ke2 gak ada persiapan buat vbac, karna kalau mau normal harus memenuhi syarat dan harus ada persiapan juga.

Alhamdulillah Bun fakses saya fakses tergampang di seluruh fakses mungkin 🤭 tiap ambil rujukan cuma wa aja ke dokternya langsung di kasih rujukan Bun 🤭

se pengalaman saya ya bun, harus ada indikasi baru dikasih, kalo ngga ada indikasi nunggu uk 20w baru dikasih dan bisa untuk 3 kali usg bun

maaf bun setau aku hrs ada rujukan dan di tempat aku kalo cuma mau usg aja di puskesmas ada hari tertentunya untuk usg d puskesmas bun.