Ternyata hasil USG

Perhitungan hpht 17 minggu ternyata pas usg baru 14 Minggu, kira-kira kenapa yah??

12 Tanggapan

kalau saya pas 2 Minggu lalu pas USG, kalau dari Hpht masih 11W5D, tp hasil USG nya diukur debay, malah 13W1D, jaraknya maju 10 hari, saya tanya dokter wajar ga itu dok?? dokter jawab, ya wajar bunda, Krn debay nya besar.. sehat juga dan normal... saya denger langsung lega sekali,, tp yg buat saya heran, yg HPL dari tgl 20 Januari, jd mundur 1 hari, jd tgl 21 Januari.. tp kata dokter, malah hpl bisa berubah2, sesuai berat dan panjang janin bund,, ya segitu aja dari saya.. hehe😅

wajar bun karna waktu USG usia kandungan di hitung berdasarkan besar baby nya. Mungkin baby nya kecil sama seperti usia 14w tp itu normal kok Bun. aku juga sama hpht harusnya 14w5d tp pas USG cuma 13w0d, kemarin sempet bb turun banyak juga

1y ago

iya bener banget Bun, walupun sudah coba diisi ini itu, tapi keluar lagi jadi BB ku banyak turun juga, Aamiin 🤲🏻☺️

bun wajar sebenernya kalo ada selisih, yg penting gak terlalu jauh aja selisihnya. aku juga waktu itu usg beda 2 minggu. terus bulan selanjutnya, selisihnya jadi berkurang. jadi cuma 1 minggu. mudah²an bulan depan sesuai hpht Aamiin

1y ago

Aamiin, terimakasih yah Bun atas jawabannya

bunda CRL brp? normal ga utk usia 17 mggu? kmren ak usg GA ak 12w tp CRL atau panjang janinnya kecil cm 3,8 cm. huhu jd khawatir bgt

ada selisih wajar kok bun. biasanya karena bbj-nya belum naik banyak, jadi ga sesuai hpht. ikutin usg tm 1 aja buat hitungannya bun

1y ago

Terimakasih banyak Bun untuk jawabannya, iya ini berat badan saya juga turun 4kg di trimester pertama ini, mungkin asbabnya itu kali yah Bun?

wajar bunda, awal ketauan hamil beda 2 minggu sama hpht. sekarang jd beda 1 minggu. yang penting kondisi bayi dan ibu sehat aman bun

1y ago

baik Bun, terimakasih atas jawabannya 🙏🏻☺️ Alhamdulillah sudah merasa tenang karena jawaban bunda-bunda semua

aku hpht 2april bund. di aplikasi baru 15minggu 2hr tapi di USG sudah 16_17minggu hpl awal Januari

1y ago

Ini crl sampai kaki apa sampai bokong ya bun

y memang seperti itu..kdang selisih kdang jg ada yg sama GT o.

1y ago

y pelan² nanti jg bs normal PD usia ny kx bund 😍

Kalau kata dr ku itu krna mens ny suka ga teratur kak

1y ago

Iya memang sedikit tidak teratur nih, kadang 2 bulan sekali baru haidl

selisihnya jauh ya mom, haidnya teratur tidak?

1y ago

Baik bun, jadi ada banyak faktor juga yah beda perhitungan hpht & usg