Hasil usg

Bunda ini hasil usg saya, kalo di hitung dari hpht usia nya 12week6day tapi kemarin pas di usg ternyata udah 14 minggu, saya jdi bingung ngitungnya bun, soal nya ini baru hamil anak pertama

Hasil usg
17 Tanggapan

UK itu kadang bisa beda beda bun tiap kita usg, tergantung tumbuh kembang baby dlm perut dan panjang baby dlm perut, yang pnting anak nya sehat bun, nnti kalau misal usg lgi bisa jadi yng harusnya udh 16 w bisa jadi kurang 1 minggu jdi 15 w dri hpht atau kalau dri kontrol trkhr usg msuknya 18 w bisa jadi normal lgi sama usianya sprti hpht 16 w. jngn bingung bun pnting sehat sehat bunda dan babynya... yng pling pnting pas hamil tua usia 7/8 bulanan kalau mau lahiran normal bby nya jngn trllu besar dan jngn kecil juga sedang lah, tpi kalau emang qodarullah bby nya besar brrti caesar yang pnting bunda dan bby nya selamat ... intinya ttp jaga pola makannya juga untuk gizi baby nya ya bun... semangat bunda

sama bun suka bingung juga, maklum bun anak pertama😁 critanya aku nikah tgl 26 mei 2022 bun mei itu aku haid tgl 4 habis itu juni haid lagi tpi maju jdi tgl 3 nahh tgl 29 juni nya aku haid lagi tpi cuma 3 hari pdhl engga pernah haid 3 hari juli harusnya haid tgl 27, tgl 28 nya aku cek allhamdulillah garis 2 tpi sayunya agak samar terus saya kebidan bun ngecek beneran hamil tpi dri bidan ngitung hpht nya mulai tgl 29 itu pas kemarin periksa lgi ke puskesmas dibilang kandunganya udah 11 minggu ngitungnya dari hpht tgl 3 haid normalnya jdi bingung juga bun😂

aku juga sama bun awalnya bingung karena beda antara hitungan hptp dan usg tapi aku cm beda 3 hari lebih cpt usg 3 hari. hpl nya jg jd beda, kata dokter 19 maret tp perhitunganku 22maret. aku kalau haid ga pernah mundur selalu maju atau tepat diharinya. jadi aku ikutin berdasarkan usg bun.

semalem saya juga habis usg bun ternyata baru 5mg dan baru terlihat kantungnya, kalo menurut hpht udah 8w3d selisih jauh 3mngguan, dokternya malah nyalahin saya salah ngitung hpht padahal haid saya teratur, malah jadi cemas bund 😓

lebih akurat dihitung dari mens terakhir bun( HPHT). kalo hasil USG kan dihitungnya dari lingkar kepala janin pada saat di USG, jdnya suka berubah ubah. tergantung besar kecil kepala .

2y ago

sama2 bunda

Sama bun kmren aku bru usg ke 2x.. D usg malah maju 2 mngguan dr hpht pdhl pas 9w d usg uk8w.. Kmren 12w jd 14w3hr.. Jd bngung 4blnn itungnya yg dr mna y bun

2y ago

nah iya bun sama saya juga msih bingung mau ikutin hpht atau usg

Masya Allah... sudah besar ya bunda... bagi tips dong bund , makan apa biar janin cepet gede ?

2y ago

howala😅... makasih infonya bunda

kalo haidnya teratur kita ikutin HPHT bun kata dokter begitu, kalo ga teratur kita ikutin USG

2y ago

kebetulan minggu kmren sya usg di 11 weeks, tp pas usg baru 10 weeks, kata dokter ikutin hpht aja kalo haidnya teratur

sama kaya saya bun..mnurt bidan saya bru 8 mnggu... tpi mnurut hasil usg dokter spog sdh 12 mnggu..janin sdh aktf

2y ago

saya ikutin hasil usg bun...

bun minum vitamin dan makan apa janinnya cepet gede gitu? aku malah beda 6 hari sama hasil USG..

2y ago

Prenagen yg mna bun