Hasil perhitungan HPHT dan USG tidak sama

Bun ada ga yang hitungan HPHT sama pas USG ga sama? Pas hitungan HPHT sdh masuk 8 minggu 4 hari tapi pas USG ternyata masih 4 minggu 6 hari? Masalah ga sih bun. Jd worry. Soalnya pas USG kantong kehamilan masih kecil dan blm ad kelihatan janinnya

8 Tanggapan

kebanyakan juga ibu hamil ngalamin hal sama kok bund...ga usah kawatir Bun.. karna hpht itu ga bisa jdi patokan utama, karna itu cuma perhitungan supaya mudah menghitung usia kehamilan n hplnya aja.. karna kita n dokter pun tidak tau kapan pastinya bunda pertama kali hamil,hari apa tgl brapa kita ga tau,. makanya untuk mempermudah ngitungnya dri hpht....n aplikasi sama kayak hpht karna tgl nya sama.. kalau akurat nya yang di USG bund.. dan begitu juga dengan hpl, hpl pun ga bisa kita pakai sebagai patokan hari itu juga kita akan melahirkan..bisa mundur n bisa maju.. jadi gapapa bund...ga usah kawatir.. yang penting debay nya berkembang normal n sehat..

saya juga beda bund, beda 3 minggu an malah 😊 tp kata dokter karena haid saya yg siklusny panjang dan ga teratur jadi hpht gabisa jadi acuan, jd dokter pake nya usia usg bund. gausa worry ya bund, ttp postif thinking dan jaga kesehatan

saya nggak sama Bun pertama usg. hitungan hpht uk 6w, ternyata setelah usg Transvaginal baru 4 w (beda 2 minggu). usg Transvaginal kedua seminggu setelahnya, uk 6w (beda 1 minggu). ketika usg abdomen ketiga uk 9w (beda 3 hari)

3y ago

USG abdomen itu yang di tempelin di perut bund alatnya , kalau USG transvaginal itu di masukin ke dalam vagina itu untuk bisa lebih jelas melihat rahim

sama bun aku juga beda 2 minggu dr htht 8minggu pas usg baru 6 minggu janinnya blm kelihatan baru penebalan rahim

2y ago

sama bund.kmrn aku baru USG hpht 8week4day tp di usg baru masuk 4 -5 minggu.

saya hitungan hpht 6 Minggu 4d di usg 7minggu Alhamdulillah sudah ada kantong dan janinnya

sma bund, klo sya beda 1 Minggu, HPHT 9minggu, Klo dri hsil USG kmren 8minggu

aku juga sama kok , jd gausah khawatir bund

terimksh banyak ya bun