perbedaan

Perbedaan baby lotion dan baby cream itu apa ya bun serius nanya, kalo yg diaper kan itu buat ruam popok. Nah kalo baby cream dan lotion bedanya apa mksdnya pingin beralih nyoba pake lotion karna slama ini pakei baby cream biasa Terimakasi

2 Tanggapan

Bedanya, secara tekstur Baby Lotion lebih encer dari Baby Cream sehingga dapat lebih cepat menyerap ke kulit. Baby Lotion lebih encer karena mengandung jumlah air yang lebih banyak dibanding kandungan minyaknya. Oleh karena itu, saat Baby Lotion dipakai di kulit, terasa lebih nyaman dan juga lebih mudah dicuci (hilang saat terkena air), namun daya bertahannya pada kulit lebih singkat.

4y ago

klo aku sih, cream u/ muka & lipatan paha / leher lotion u/ tangan & kaki nya

Baby Cream memiliki kandungan minyak yang lebih tinggi dibanding Baby Lotion, sehingga dapat bertahan lebih lama pada kulit. Secara komposisi keduanya memiliki fungsi melembabkan dan menyehatkan kulit.