Bagaimana perasaan Bunda saat ini?

Voice your Opinion
Bahagia!
Sedih
Biasa aja
Marah
Lainnya (sebutkan di kolom komentar)

13722 merespon

101 Tanggapan

Sedih tetapi ikhlas dan mulai move on, kalau teringat air mata jatuh. Hampir 2 minggu lalu kehilangan janin saya karena jantungnya berhenti berdetak. Sebelumnya saya dinas ke luar kota dan sepertinya saya kecapean dan kekurangan oksigen. Untuk mengeluarkannya disarankan alami dan saya mengeluarkan anak saya dibantu suami di rumah. Sakit, sedih, bingung, takut, dll bercampur dalam satu waktu. Dokter pun menyarankan agar lebih sering lari atau loncat-loncat agar janin cepat luruh, perasaan saya bercampur ketika berfikir saya harus melakukan apa yg bisa membuat kandungan keguguran untuk meluruhkan anak saya yg meninggal di kandungan. Dua bulan lebih saya jaga diri saya dan janin saya dengan asupan yg cukup walaupun sempat mengalami mual muntah. Sekarang anak saya sudah dikuburkan dan saya dan suami berharap kami bisa bertemu lagi nanti di surga. Aamiin yra.

3y ago

Aamiin yra, semangat ya bun

khawatir 😓 karena habis posyandu tadi siang dan sekali periksa ternyata debay didlm sungsang karena bidan raba bagian bawah perut kosong dan sya bilang debaynya suka nyesek diulu hati,terus suka kayak ngeras gitu dan bagian bawah suka kayak dikelitikin..ternyata dibwah kakinya yg suka nyesek ke atas kepalanya hmm terus cek djj nya sejajar dg pusar..tapi sedikit lega ini bisa mutar bidan bilang soalnya baru 6bln,dan cek digoogle juga wajar janin 6bln sungsang soalnya masih muter" ..berharap dg sangat semoga debaynya disaat bulan yg pas kepalanya dibawah biar bisa lahiran normal 😇😇🙏 karena sedih juga ibu kandung dan ibu mertua udah nggak ada,nggak mungkin selalu ngarepin kk ipar atau bibik gitu untuk bantu" setelah melahirkan nanti.

saya hamil 8 minggu saya nikah karna dipaksa.hamil pun saya belum siap tapi suami memaksa dan waktu hamil saya pun bahagia melihat suami saya bahagia walaupun saya belum sepenuhnya siap tapi saya iklas,kehamilan 8 minggu saya gak bisa ngapa"in makan pun penuh perjuangan semakin ksini suami saya mulai berubah mulai muak dengan sakit saya mulai bosan dengan keluh saya,saya lebih sering menahan sakit sendiri mulai membenci diri saya sendiri,kdang berpikiran tidak becus memberi nutrisi pada anak saya,tidak ada yang suport saya,kalau bukan demi anak saya mungkin saya akan berpikiran lebih jauh.tempat crita pun tidak ada kadang saya crita sambil nangis sendiri di kamar untuk mengurangi beban pikiran saya

sedih, Marah, kecewa, hancur smua jadi 1, sy hamil diluar nikah, Dan sekarang smua orang menjauhi ku.. sy akui saya salah, tapi penyesalan sdh tfk ad artinya, Dan lagi kehamilan ini sy anggap berkah karna waktu dengan mantan suami me nikah 10 tahun, tdk pernah berhasil walopun berbagai cara seh dilakukan, diusia saya yang tdk muda lagi, sy mengetahui hamil pada minggu ke 16..🥺dan ke kasih ku lagsung pergi setelah tahu kondisi ku, tp saya tdk Berusaha untuk memaksa dia. sy iklas hid up sendiri😭, . saat ini sy sdh hamil minggu 25 , sy cm mohon doa nya smoga bayiku lahir dng selamat🙏🙏🙏

Campur aduk perasaan...senang krn setelah 10 tahun bs hamil lg, tp jg worry, takut, dan sedih...sdh lupa gmn rasanya hamil...dulu hamil anak pertama penglamanny tdk menyenangkan dan terlahir dgn kondisi berkebutuhan khusus yg membuat sy berjuang trs tiap hari...skrg berharap sekali kehamilan kali ini bs lebih sehat dan bahagia biar nti si baby bs nemenin kakakny 🤲🏻 Aamiin...Buat bunda2 lain yg sdg diuji dgn berbagai kondisi, apapun yg kalian alami, semangat n stay positive ya, baby sehat n normal itu anugerah yg luar biasa

Sedih sudah 2 minggu lebih aku kehilangan anakku, harus melahirkan diusia kandungan yg masih 6 bulan karena kontraksi dini dan sudah bukaan penuh Sampai sekarang masih belum bisa moveon tiap hari masih menangis mengingat wajahnya yang hanya bisa bertahan belasan jam di nicu, masih hancur hati karena kehamilan pertama dan sudah kujaga sebaik mungkin kontrol teratur dan selalu bedrest dari awal kehamilan Tapi rencana Allah berkata lain, semoga disegerakan dapat pengganti dan dapat bertemu dengan anakku lagi di surga Allah kelak, Amin

3y ago

aamiin, peluk jauh bunda. Kita senasib bun, semoga segera diberi keturunan ya bund.

marah...entahlah hari ini saya memang sedang marah2...hati rasanya panas....anak dbawa mertua...tp suami suruh jemput gk mau...bilang nya nanti2 mulu...dr pagi blm minum asi bukan nya ngerti kek bagaimana rasanya asi penuh tidak diminum anak selama seharian...tp suami tetap tidak mau mengerti...dia merasa anak aq lbh nyaman sama ibunya dia(mertua)...padahal itu pemikiran yg salah

3y ago

mending bund tidur...suamiku mah bund handphone mulu kalau udh melek mata...kalau minta tlg pegangin anak aja kadang2 hp nya gk ketinggalan...kekamar mandipun kadang hp dibawa2....main game mulu.

sebenernya pngn marah tp ini sepertinya baru awal jadi harus belajar jadi wanita yg tangguh kuat walopun tinggal sama ibu sendiri tp LDRan sama suami ttp semua harus bisa sendiri. krna slalu di banding2in sama anak tetangga. pdhl semua punya kapasitasnya sendiri2 semangat buat semua ibu terutama buat ibu baru

Bingung Mau Sedih atau bahagia sedihnya saya waktu Tahun lalu hamil dan Melahirkan di Bulan Desember 2021 tapi anak saya hanya hidup 8 Jam😢 lalu meninggal.. Tapi ini sekarang saya sedang hamil 6 Minggu🥺😢 Sedih ingat Anak pertama tapi bahagia karena di Kasih Kepercayaan lagi sama Tuhan😇

3y ago

mudah2an yg hamil skrg bisa bertahan smpe lahiran dan tumbuh besar ya bun, maaf meinggalnya knpa emangnya bun?

sedih .. saat butuh banget suami di samping ku di saat² hamil gini,butuh bngt bantuan nya ..lelah Ldr malah susah pulang,3 bulan ga ketemu malah seolah dia biasa aja ,ga gmn caranya buat ambil cuti .. pingin nangis tapi ga boleh nangis.. anak pertama aja yg jdi penyemangat skarang ini ..