Perabotan bayi banyak banget yang lucu tapi budget terbatas. Untuk 3 bulan pertama, apa aja sih item yang harus dimiliki? Supaya nggak kebuang sia-sia gitu maksudnya

196 Tanggapan

Yg penting bgt bwt aku Bun, versi hematnya : * Baju lengan panjang + celana panjang 3pcs * Baju lengan pendek + celana pendek 3pcs * Sarung tangan + sarung kaki 3pcs * Topi 1pcs (bwt keluar aja kaya imunisasi, kalo di rumah gak dipakein karna aku tinggal di daerah panas, anaknya keringetan) * Kain bedongan minimal selusin * Popok kain minimal selusin (tergantung Bunda, kalo pake diapers bedongan & popok kain 6pcs jga cukup) * Bak mandi, handuk, waslap, sabun mandi * Alat tidur yg paling penting itu selimut sama kelambu atau penutup kaya tudung saji, anakku setelah 1 bulan tidur sekasur sama emak bapaknya. * Skincare : baby oil, minyak telon, ruam krim itu yg paling penting * Termometer, cotton ball, cotton bud, gunting kuku * Gendongan kain jarik aja dulu * Botol susu beserta pembersihnya (penting gak penting, aku pake pas di RS waktu ASI blum keluar)

4y ago

Haloo Bun Saya mau promosi nih Kalo mau cari perlengkapan bayi Dari baju new born , bedong , dll bisa ke saya yaa Dijamin kualitas nyaa Murah tp nggak murahan yaa bunn