Makan pepaya muda saat hamil, menurut Bunda?
Voice your Opinion
Boleh aja kok..
BIG NO!

54212 merespon

298 Tanggapan

ini gatau emang kebetulan apa gimana q dulu hamil pertama pepaya muda d rujak,bunga pepaya d tumis,daun pepaya q makan juga sma daun singkong juga q makan dn emang porsinya berlebihan,itupun semua d masakin mertua eh gataunya pas selang 2mgg bayi q meninggal di kandungan gatau kebetulan apa gimana q juga baru tau soal info² ini eh pas udah kejadian mertua malah nyalahin q katanya semua makanan di makan #jd curcol bund

pernah baca artikel, sebenarnya yang membuat worry adalah getah yang dihasilkan oleh pepaya muda tersebut. karna (kalo saya tidak salah baca) dapat menimbulkan kontraksi. dulu waktu kehamilan pertama, karna belum tau, jd main makan aja hehe tapi mungkin masih dalam batas sewajarnya makanya ga terjadi apa apa Alhamdulillah. kalo sekarang pas hamil kedua, ga makan yang muda lagi.

assalamualaikum, maaf bunda bunda saya mau tanya, saya lagi hamil 12 Minggu 2 hari tapi perut saya masih kecil dan rata. ini kehamilan anak pertama, apakah wajar karna badan saya juga kecil. minta info nya ya saya belum ada pengalaman soalnya terimakasih ☺️

2y ago

aku waktu hamil anak ke 2 suka makan rujak pepaya muda.. alhamdulillah sih janin nya kuat sampe sekarang lahir baik" ajah.. yaa jangan berlebihan ajah makn nya karna yang berlebihan itu gk baik.. 😊

Setahuku, gak boleh makan pepaya muda kalo lagi hamil, bisa menyebabkan kontraksi, malah yg lebih fatal lagi menyebabkan keguguran. Karna pepaya mentah banyak mengandung enzim papain. Tapi kalo pepaya mateng boleh dikonsumsi karna getah enzim papain sudah berkurang.

prnah baca ad kandungan d pepaya muda yg bisa bkin kontraksi klu d pepaya mateng it gak ad lg kandungan ny, lupa nama kandungan ny. bisa d browsing aj d google.. alngkah baikny untuk mnjg kandungan untuk tdk d konsumsi ya bunda" biar tdk trjdi yg tdk d inginkan

nah kalau pepaya sih aku pernah baca, utk bumil memang jangan makan yg masih muda, ada getahnya gitu yg bisa berdampak kurang baik pd janin atau bumilnya sendiri, lupa jg ya detailnya.. Intinya gitu, utk pepaya makan yg udh mateng aja

BIG NO!! makan pepaaya yg udh bener2 matang bagus buat pencernaan dan mencegah konstipasi. mentah gak boleh sama sekali. mengkal juga gak boleh. getah berbahaya bagi janin!

3y ago

pokoknya hindari yg mentah bun...

Kalo aku lebih suka pepaya muda karna bagus buat pencernaan, usahakan pepaya muda dihindari untuk sementara. Jika bunda lagi kepengen sekali boleh jangan terlalu banyak🤗

2y ago

tapi klo pepaya muda yg udah agak kekuningan itu kan enak buat lotisan itu boleh dimakan ga untuk bumil trm 1 soalnya lagi kepengen banget

tpi klo kita org palembang tuh pepaya muda suka dibikin pempek kates / pempek pistel (pastel) enak 😂 pepaya muda nya ditumis dulu dimasak pke perbumbu2an trus dijadikan isian deh begitu 😂

Adek saya pernah hampir keguguran karena makan sayur pepaya muda, dikira labu siam. Dokter kandungannya bilang kalo pepaya muda tidak boleh untuk ibu hamil, bisa bikin kontraksi kuat.