Makan pepaya muda saat hamil, menurut Bunda?
Voice your Opinion
Boleh aja kok..
BIG NO!

54212 merespon

298 Tanggapan

assalammualaikum... saya mau tanya..saya hamil anak ke 2 truss kehamilan saya jln 3 bulan.. itu perut saya sangat sakit sekali...itu kira2 gara2 apa ya bundaa??

4y ago

normal ko bun, stiap kehamilan berbeda2 terkdang mual jga bs sampai 6 bln ada yg 4 bln berhenti ada pula yg tdk mual sm skali

pernah keguguran karena makan sayur pepaya muda, waktu lebaran tau kemaren.. da itu membuat saya selalu banyaj mikir kalau mau makan apa2 di kehamilan yang sekarang..

2y ago

klo gak ada masalah dengan kandungannya, kedepannya coba di hindari bunda.. masih bnyak sayur lain yg bnyak vitamin... kita hnya bisa mencegah.. mungkin bagi sebagian orng gk masalah.. tpi ketika kita sudah tau knpa harus dihindari, ada baiknya kita menjaga... semangat selalu bunda.. 💪😊

aku pernah makan pepaya muda lgi rujakan malamnya perut kayaj di aduk2 semalaman gak bisa tidur ternyata pas cek pepaya muda gak bagus untung bumil kecuali yg mateng

tips mengurangi mual dong bun.. kalo pagi2 gag mual. mualnya pas sore hari... jadi harus ngemut permen terus, kalo gag gitu saya ludah terus bun... kira2 aman tdk?

3y ago

saya ngemut permen terus Bun karna kalau nggak mulut terasa aneh mau muntah terus

g tau boleh atau ga,cuman kmrn pas hbs makn kates yg direbus trus dikasi bumbu kacang,kok langsung diare ya.untungx g mules banget.apa mungkin jg berpengaruh ya.

Kalau yg agak matang katanya justru gak boleh ,Kalau udah matang sekalian baru boleh.Kalau belum matang ya di masak dulu apa di rebus dulu baru di makan ☺️

waktu pas hamil 9 minggu aku makan rujak yg ada pepaya mudanya, eh selang beberapa hari perut ku sakit. itu jg baru tau klo pepaya muda kurang Bagus.

emang masalahnya dimana? knapa bs gk boleh? pepaya muda kan bs direbus utk lalapan atw dicoel sambal rujak buat petisan.. emg gak boleh ya?

2y ago

getahnya bun

pepaya muda sm daun pepaya kan sering dipake mengempukkan daging, takutnya pas dimakan nnti bisa memicu keguguran bun, sm ky nanas muda. diaplikasi jg bilangnya gt

4y ago

baca ini juga ya bun... https://id.theasianparent.com/pepaya-muda-untuk-ibu-hamil/

Pepaya muda, daun pepaya maupun bunga pepaya selalu saya hindari tiap hamil, karena pepaya mengandung enzim papain yg tidak baik untuk kesehatan plasenta.