pentingkah buku kia

pentingkah punya buku kia bun? dan apa kegunaan selain buat tau kesehatan ibu hamil dan perkembangan anak.. soalnya saya periksa langsung k SpOG gak pernah priksa ke bidan/Puskesmas jadi gak di kasih buku kia

9 Tanggapan

penting bun. minimal sekali periksa ANC terpadu gratis ke puskesmas kalo di tempat saya, ntar dapat buku KIA juga. yang bikin dokter sini nyuruh juga adalah periksa lab lengkapnya, bahkan sampai periksa gigi, konsul psikolog, dan konsul gizi juga. lumayan bisa menghindarkan mitos2 gaje tentang makanan bumil busui wkwk. tapi kalau di tempat bunda ga ada program ini, download app Primaku aja pas baby lahir. minimal bisa buat track perkembangannya 😁

Sangat penting 😌, saya usia kandungan 4 bulan baru minta ke puskesmas krn selama ini priksa ke obgyn memang ga dpt. Btw kalo pake bpjs buat persalinan buku KIA jg kudu dibawa selain KK,KTP dll. Juga buat anak masuk sekolah biasanya ditanya buku KIA nya juga ini baru tau sya, kata bu bidan yg dipuskesmas gitu. Buku KIA jg dah lengkap bgt, dan bagus. Bisa jg diunduh file PDF nya di web kemenkes, tapi ya kali mau nge print sendiri 😅

Penting bun krn setelah bayi lahir pun buku itu masih kita pakai. Di buku KIA selain ada hasil pemeriksaan selama hamil, ada jg pemantau tumbuh kembang anak kita setelah lahir dan jg ada tabel imunisasi. Sy klo priksa ke spog trus dokternya kasih tau sy untuk priksa ke puskesmas/bidan supaya dpt buku KIA. Akhirnya baru dpt pas hamil 5bln.

4y ago

Sama bun saya juga uk 5 bulan baru pegang buku KIA krn disuruh dokter ke puskesmas 😂 sepenting itu buku KIA

klo menurutku si penting bun, karna setiap periksa ke bidan dokter atau puskesmas pasti di tanya mana buku KIA nya, klo gk punya buku KIA gimana mau tau riwayat kehamilan kita seperti apa perkembangan anak seperti apa, nnti klo lahiran juga kan biasanya harus di bawa bukunya.

sy dari awal kehamilan cek k bidan di klinik gak dpt buku KIA bun hanya dapat buku kontrol doang dan karna sy rutin cek kehamilan tiap bulan jadi buku kontrol itu juga rutin diisi tiap sy cek kehamilan, kan yg terpenting ada riwayat cek kehamilan nya saja

Buku kia itu berisi riwayat pemeriksaan kehamilan kita, bun.. Sama aja ama rekam medik. Jadi walopun gak ke bidan, sama aja kok.. Kan di dokter jg ada riwayat pemeriksaan..

Penting bgt bun. Lahiran di RS juga pake soalnya. Stelah anak lahir juga dipake.

❌❌❌POSTINGAN LAMA BUN, 2 TAHUN LALU ❌❌❌

penting