pentingkah buku KIA?

Bunda semua, minta pendapatnya donk. Seberapa penting buku KIA dan ceritain pengalaman bunda saat mendapat buku KIA pertama donk?. Makasih.

2 Tanggapan

Menurut saya penting ya. Karna di buku KIA semua data kehamilan kita akan dicatat, kemudian ada panduannya untuk bumil. Setelah anak lahir, buku KIA digunakan untuk posyandu bayi. Disitu pun ada panduan untuk merawat bayi - usia 5/6 tahun. Kalau saya kemarin dapat buku KIA setelah cek lab di puskes. Saat usia kehamilan 5w

4y ago

Setau saya wajib bun. Kemarin sih cek hb, hepatitis, hiv, sypilis, dll.

PENTING BGT, banyak ilmu jg disitu selain buat pemeriksaan bumil, tp ada info2 ttg kesehatan ibu dan anak, jdwal imunisasi, KMS anak, Tumbuh kembang anak, penting lah

4y ago

Dipuskes bun