Perlu bayi dibotakin?

Penting kah bayi perempuan dibotakin moms?

8 Tanggapan

anakku perempuan pas aqiqah cuma diambil sedikit rambutnya utk dipotong, mau dibotakin masih nyari tukang cukurnya. alhasil umur 38hr baru dapet tukang cukur bayi. di botak atau ga, ga masalah krn nti umur 4bulan rambut akan rontok sendiri

3y ago

makaasi bun jawaban nya

anakku aku botakin bun pas sebulan yg lalu.. dan itu langsung terlihat kerak dan kotoran nya bun.. karena rambut lahir nya tebal.. lebih baik dibotakin aj dulu bun untuk menjaga kesehatan dan kebersihan..

tergantung tradisi masing" bun. kalau saya kemarin waktu 36 hari dibotakin, sekarang udah agak panjang juga rambut si dedek ☺️

Dibotakin / ngga terserah ortu, gak jaminan rambut tebal dan gak ngaruh sama kesehatan bayi. Tapi kan tergantung adat dan agama masing2.

3y ago

bayi mau dibotakin atau tidak tergantung orang tuanya. terus rambut bayi meskipun tidak dibotaki akan rontok dengan sendirinya bun. menurutku proses di botaki cuma buat mempercepat aja sih biar cepat tumbuh rambut baru. sekian dan terima kasih 😉

anak ku di botakin pas aqiqah buat di timbang dan di hargai harga emas. lalu di kasih kan ke yatim piatu.

3y ago

iya btul mom, it untk anak laki2.. klw perempuan tdk d syariatkan ^^

anak sy 2 gk dibotakin bun..karena udah botak sejak lahir 😆

ga wajib. anak bungsu saya ga dibotakin

bebas aja kok bund