Tes Lab TORCH

Penting gak si bun untuk tes torch saat hamil? Dan kisaran berapa harganya? #ingintahu #seriusnanya #bantusharing #firstmom

14 Tanggapan

penting kalo bunda ngerasa utk keamanan baby.. aku disarankan dokter periksa torch saat mau promil krna anak pertama cerebral palsy, klo di daerah ku sekitar Agustus 2021 kemarin aku cek torch di Prodia 4jtan bun

penting kalau keguguran berulang bun, pasti dikasih surat rujukan dari dokter. aq kmrin tes torch 2,6 jutaan, ternyta kena langsung 3 virus, dan pengobatan 2 bulan, dn boleh langsung promil setelah selesai.

Biaya tergantung lab dan apakah yg diambil lengkap atau cuma IGm saja. Saya tes mandiri krn pelihara kucing dan burung di rumah. Hasil tesnya baru bawa ke SpOG saat periksa rutin

Kisaran 2jt bun. Biasanya tes torch disaranin buat org yg beresiko. Itupun atas saran dokter kandungan bun sesuai sama hasil evaluasi kondisi ibu dan janin.

2y ago

Salah satunya itu bunda @reni, tp ada beberapa faktor resiko juga yg biasanya jd pertimbangan medis buat tes torch (tp saya kurang paham apa aja hehe) Maasya allah semangat yaa bunda2 @Reni dan @Rini, semoga selalu sehat dan lancar hajatnya☺️

Habis 3jutaan kalo aku bun,aku pernah keguguran terus SpOG suruh test lab untuk mengetahui penyebab keguguran&untuk mencegah keguguran berulang..hasil ny aku kena cmv virus

2y ago

jaga imun aja biar ga drop.. minum vitamin,jaga pola makan,olahraga supaya virus nggak kembali aktif bun..kehamilan berikut nya Dr kasih antivirus dll, alhamdulilah lancar

penting ga penting sih krn dr segi harga jg ya hiks. kl ada budget boleh banget kl ngga ada gpp jg. waktu itu saya 2,4jt utk tes torch dan darah lengkap.

tergantung indikasi... di lab kalau ga salah kisaran 3jutaan.. kalau ga ada indikasi dan ga ada rekomendasi dokter, gpp ga cek..

aku tahun kmaren keguguran bun ank ke 3 .. dan skrng hamil ke 4 di suruh doktr tes lab tp tanpa torch

Kalo disarankan obgyn, wajib tes ya Bun. Waktu itu habis 6juta. Beda RS/Lab, beda harga.

di prodia srkitar 3jtan . harus ada rekomendasi dri dr dlu bund ,