bayi pakai empeng

penggunaan empeng utk bayi khsusnya dr usia 1 bulan itu boleh kan ? ada yg bs share ga kegunaan empeng yg spesifik buat apa ? banyak yg pro & kontra soal empeng jd bingung .. #pleasehelp #firstmom

22 Tanggapan

anakku pake empeng. anakku full asi, cm ada masa dimana dia ingin menyusu terus sampe gumoh berkali kali tapi masih nyari yg dikenyot. nah saat itulah aku kasi empeng, biasanya dia jd tenang dan bbo. cuma biasanya kalau udah deep sleep sama dia dilepeh sendiri. paling lama juga sekitar 5-10 menit aja.

1y ago

Sama bun, anakku juga dbf tapi kalo kelamaan nen sampe gumoh bajunya basah semua, kadang gumohnya saking banyaknya dari hidung juga, aku kasian jadi aku pakein empeng, itu juga cuma dipake kalo dia udah nen lama tapi masih mau ngenyut lagi, kalo nggak juga nggak dikasih. paling kalo udah tidur pulas dia lepeh sendiri empengnya. Memang pro kontra, tapi bagi sebagian ibu ada manfaatnya sih.