Ngantukkkkkkkk

Pengen tidur rasanya tp gaboleh sm mamer, padahal mata ngantuk bgt smleman abis begadang. Mumpung bayi tidur yakan ibu ikut tidur, tp malah gaboleh tidur. Ngantuk dan lelah rasanya😭

21 Tanggapan

kalo belum 40 hari emang g boleh kata org tua mah, boleh jg sebentar doank Bun paling 15 menitan atau setengah jam itupun g tiap hari selama 40 hari itu bisa dihitung jari tidur siangnya... makannya jg hrs dijaga bgttt jgn dulu makan gorengan, paling rebus rebusan dulu, telor rebus, sayuran sama roti tawar pake susu... itu aja saya mah selama 40 hari tp Alhamdulillah sehat walafiat, soalnya saya banyak temen yg g jaga pola makan, pola tidur sesuai anjuran org tua dulu itu ada yg sampe katarak, meningitis atau ibu punya anak satu tp udah RAMIJUD badannya udah kaya yg punya anak brp gitu... mohon maaf barangkali ada yg tersinggung disini, itu pengalaman saya aja.. Krn menurut saya org habis lahiran kan katanya 40 uratnya putus artinya dia jg perlu waktu utk pemulihan, termasuk soal mencerna makanan ...

3y ago

bunda @Auri, menurut orang itu tentu tidak sama dgn hasil riset terkini Bun.. Bisa jd yg tersinggung bukan hanya ibu2 justru tp para ahli yg sudah meneliti bertahun2 & para nakes yg berusaha meluruskan hal2 yg masih keliru krn bertentangan dgn ilmu medis dari hasil riset tadi. Menggunakan logika saja, salah satu poin pantang gorengan (mengandung minyak, lemak) sejak SD (ada dibuku kelas 2 anak saya) pun kita sudah belajar tubuh butuh lemak utk melarutkan vitamin A,D,E,K . kalau cuma makan rebusan ga ada lemak sama sekali, malah Jd kurang nutrisi baik ibu maupun bayinya yg diberi ASI. Alhamdulillah gapapa di ibu, tp belum tentu di bunda2 lain jg begitu. Dan seperti kata bunda @Noe yg nurut nasihat dokter, body saya stabil dan sehat. Bisa Jd teman2 bunda kena penyakit2 tersebut krn pencetus lain bukan Krn "melanggar" pantangan makan&tidur,dll

kl kta org sunda 40 hr gabole bobo siang takut apalah gt nanti anaknya knp2 mertua ku jg penganut sekte jaman baheula smpe pas control si dede suntik bcg aku sengaja bwa mamer trus aku nanya " bu apa bnr sy gabole tdr siang smpe 40 hr tkt nanti ank nya knp2" trus bu bidan jawab " hahaha gpp tth sok aja mau tidur mah ,anak tdr ikut tdr apalagi begadang takut nya malah si tth kelelahan sakit trus nanti kasian dd nya gabisa asi jgn percya gitu2an , gaada penjelasan ilmiah nya ini 2021 udh modern tth " dan mamer mukanya merah diem manggut2 plg dr bidan lgsg cus tidooor

3y ago

mantep banget teh 😆 kicep deh bumer nya yakan 😆

makmarku mlah kebalikannya ibuku, abis lahiran aku ttep ikut makmer, pas ibu nengok smpet nginep 3 hari, serba dilarang, gaboleh tidur siang, gaboleh makan yg amis2, jamu harus diminum(aku nyium baunya juga udah mual hhe), angkinnya harus dipake terus biar gamelar perutnya.. setelah ibuk pulang bisa bebas lagi🤣 sma makmer klo anak bbo disuruh ikut bbok, makan apapun selagi ga berlebihan oke2 aja, gamaksa aku minum jamu krna makmer tau aku gak doyan😂 tpi apapun larangan atau perintah mereka pasti maunya yg terbaik lah wlopun kdang salah, cukup aku iya in biar garibet😁

tidur aja bund, saya juga gitu sebelum 40 hari katanya gk boleh tidur siang nanti darah putih nya naik bakal jadi rabun. tapi kan ngantuk ya, malem nya mau tidur stay jagain bayi paling lama bisa tidur sejam, belum kalo bayi ngajakin begadang melek sampe shubuh masa selama 40 hari gak boleh tidur😂 tinggiin aja bantal nya bund, malah kalo tidur badan jadi agak segeran, bisa cepet pulih..

gausah dengerin mitos2 yg gamasuk diakal, ibu yg baru melahirkan justru harus banyak istirahat biar asinya lancar kalo tidur dilarang kapan kita mau tidur kalo malem aja biasanya msh begadang. tidur aja gausa percaya mitos2

aku pas lahiran tidur ya tidur aja, gila sih capek begadsng urus anak, gabole tidur siang lagi, ga mampu aku wkwk. untung mertua ga permasalahin, mau tidur pagi kek siang kek sore kek, pas anak tidur ya ikut tidut

bund tidur ya, bodo amat sama omongan mamer. masalahnya kalo lama2 kaga gini khawatir bikin bunda lelah, stress, lama2 bisa baby blues. masuk kamar, kunci pintu, tidur, demi kewarasan emak2

tidur aja.. pusing nanti tu kepala. kunci kamar terus cus bobok. kalau gak bobok emosi bisa gak stabil, Alhamdulillah kalau bisa nahan, kalau ndak bisa nahan? kasian anak dan suami.

sm dg org jawa bund ktanya gk blh tdr siang hbs mlahirkan ntr darah putih bs naek ibu sy sendiri sering gk bolehin tp sbaliknya kalo ma bumer malah disrh tdr sikecil dijagain orgnya

kalau saya pura" ngelonin Dede padahal tidur 😂😂 nanti kalau kedengeran ada orang masuk langsung bangun karena saya kalau tidur mudah kebangun kalau dengar suara