Tidur siang bikin darah putih naik

Bun bener gak sih kata org dulu kalo abis lahiran gaboleh tidur dibawah jam 11 siang takut darah putih naik. Tapi aku rasanya ngantuk banget bun kalo pagi itu apalagi kalo malamnya begadang grgr bayi begadang.

22 Tanggapan

Buuu, darah putih itu nama medisnya leukosit. Leukosit itu sel darah putih yg fungsinya membunuh bakteri/mikoorganisme penyebab infeksi, leukosit ada diseluruh tubuh, kalo jumlahnya naik (berdasarkan cek lab) berarti sedang ada infeksi di tubuh. Jadi gak ada istilah tidur pagi bikin darah putih naik. Emangnya naik kemana? Masa cuma gara2 tidur doang jumlahnya jadi naik. Bumil dan busui butuh istirahat yg cukup, supaya tetep waras ngasuh anaknya.

2y ago

makasih banyak sharing infonya bunda2 ☺ memang betul ya kalo udah capek itu harus istirahat, karena bisa pengaruh sama asi dan bayinya

kalo ibu baru ngelahirin otomatis pasti lebih sering begadang buat ngurus anak. kalo aku sih, ikutin jam tidur anak aja. kapanpun anak tidur, kalo aku ngantuk ya langsung kubawa tidur. kalo gak ngantuk, kubawa santai dan refreshing sekedar nonton youtube atau ngerjain kerjaan rumah. kalo ngantuk tapi ditahan2 karna alesan takut darah putih naik, ntar bukannya darah putih yg naik malahan ibu yg kelelahan, kurang tidur dan lama2 baby blues.

tidur aja bun, capek ngurus bayi, kalo bayinya tidur ikut tidur aja ga papa bun, saya juga dilarang tidur pagi sama siang sampe 105 hari, bolehnya tidur malem aja, tapi saya tetep tidur mau pagi siang malem, kalo anak tidur saya juga ikut tidur 😁 asal kerjaan rumah beres, tapi kalo lagi capek ya kerjaan rumah di tinggal aja,tar biar di bantu suami beres²nya 🤭

mitos itu bun.. namanya abis lahiran, yaa hrs banyak istirahat, namanya masa pemulihan. yakali ngantuk" dipaksa melek. yg ada kesehatan mental kita jg jdi terganggu bun. krna sya dulu pernah ngalamin ini. dilarang tidur pagi, tidur siang pun gak boleh lama, alhasil sya kurang tidur, baby rewel trus, n akhirnya jdi terkena baby blues

2y ago

ibu yg lelah dapat mempengaruhi produksi ASI, dan mood jd krg baik. kalo udh mood ibu krg baik, maka akan mempengaruhi kewarasan ibu dlm mengasuh anak bun.. makany sbg ibu, utamakan, istirahat cukup, dan usahakan sebisa mungkin, kita hrs nyisihkan wktu sedikitnya 15 menit utk metime

sy jg dulu kena mitos itu bun bener2 g d bolehin tidur, bodo amat pintu kamar sy kunci sy tidur.. malam anak bangun sapa yg jaga kalo bukan mamanya.. bs jd zombie ga tidur..🤪 ini ya bun, yg bilg dokter kandungan langsung.

2y ago

udah tak gendongin bun tapi kalo anaknya ngerengek dikit gitu mertua gk sabaran akhirnya di ambil alih sendiri

saya juga setelah lahiran kemarin dibilangi gitu sama dukun bayinya bund tapi saya tetep tidur aja deh. Capek juga kali habis begadang ngurusin bayi eh masa paginya ga boleh tidur. Alhamdulillah sehat sampai sekarang

jd keinget dulu klo mau tidur emakku ngaget2in suruh bangun nanti takut naik drh putihnya wkwk ga taua ja semaleman nyusuin dedek ampe subuh ga tidur , masak mau tidur ga boleh ya bun stres kan ya bun badan capek ga boleh tidur 😁

2y ago

iya bun , bener2 ga tidur kalo malem sedangkan siang ga boleh tidur bayangin wkwk tetep aja ketiduranlah semaleman ga tidur

abis lahiran ga boleh tidur siang yakali mau jd zombie bun. malem begadang, siang msh suruh melek. kalo ngantuk ya tidur aja, tidur disaat jam anak tidur. biar mood bagus dan ga strees jd asi juga cukup buat anak.

2y ago

bisa jd kepanasan bun atau kolik jg bisa jd. soalnya suhu bayi kn lebih panas dr yg dewasa

kalo di bawah jam 11 emang nggak boleh menurut medis. kalo di atas jam 11 mah boleh, malah harus. udah mah malam kurang tidur, siangnya nggak boleh tidur, darah putih sih nggak naik, cuma bikin darah tinggi aja. 😂

2y ago

jadi gk boleh ya bun tidur d bawah jam 11?

siapa yg bilng 😂 saya aja sering tidur pagi gpp bun. anakku udh 6 bulan 😁kalo saya yg penting istirahat cukup, gak usah dengerin mitos2 bun. kita happy debay sehat 🤗