Lepas KB, tiap hari ngerasain mual

Saya cuma mau tanya, saya udah lepas KB, tiap hari ngerasain mual, pusing, tapi ditespek negatif knp ya?

Lepas KB, tiap hari ngerasain mualGIF
20 Tanggapan

KB apa bun? soalnya sepengalaman saya dulu pernah KB suntik 3bulan sering tiba-tiba masuk angin ngga pernah mens, setelah 1tahunan ngga tahan akhirnya lepas. untuk dapat mens lagi nunggu hampir 6bulanan baru subur lagi. akhirnya ganti implan walaupun sama-sama hormon, tapi ke saya lebih cocok, jarang pusing lagi terus naikkan bb, karna dulu saya kurus mau 45kg sekarang alhamdulillah jadi 50.

saya sebelumnya kb suntik 3bln. terus berhenti sampe 8bln ga haid haid tiap hari tespek karena gejalanya mirip gejala orang hamil. Alhamdulillah akhirnya haid juga. tapi jadi teratur ga separah sebelum hamil. sekarang telat paling 1-2hari aja. sabar ya bun butuh waktu emang kalo kb hormonal

saya lepas kb 3 bulan desember 2021, januari belum haid,, feb & maret haid, april gk haid lagi tp sering pusing aku tespack eh positif hehe. Alhamdulillah, kdang ada yg lama kan baru dikasih lagi.

aku juga gitu bunda sebulan sblum tp neg eh buldep nya tp positif pas USG tau2 Uda 3 bulan ajaib bgt kan mana anak pertama masih umur 2 th bunda,alhamdulilah dapet rejeki nomplok lagi

lepas KB nya brp lama mba? KB suntik? krn kl KB yg bersifat hormonal, biasnaya butuh waktu utk menormalkan kembali hormonnya, istilahnya. udh telat haid jg yah?

2y ago

coba tes lagi mba minggu depan. kl masih negatif bs jadi imbalance hormon aja, cek ke dokter kandungan ya buat caritau kenapa

pake kb suntuk nya brp lama??? sy pke kb suntik 3bln mau 2th udh lepas kb 3bln yg lalu blm haid. tp tmen sy ada yg smpe 5-6bln baru ketemu haid stlh lepas kb suntik

kebalik sama saya Bun, KB suntik tau tau hamil lagi. pdhal masih sempet suntik KB 2x. mungkin karena pernah telat suntik, jd isi lg. rejeki ;)

pake kb apa sebelumnya bun? udah lepas brp lama? kalo pake kb hormon (suntik, pil, atau implan) kemungkinan keluham bunda krn perubahan hormon

2y ago

KB yg 3 bulan sekali Bun

bisa jd asam lambung, atau emang kondisi sedang tdk fit. Siang td aku jg gitu bu mual, pusing, kirain hamil lagi ternyata abis makan sembuh.

2y ago

coba tnggl seminggian lagi bu, trus tes lagi.

Mungkin efek kbny msih ada bund , krn gakn lngsung hilang aplgi klo kbnya kb hormonal/ suntik biasanya bbrp bulan