Pengen punya baby sitter bukan krna ibu pekerja tp karna semangat naik turun kadang semangat ngurus

Pengen punya baby sitter bukan krna ibu pekerja tp karna semangat naik turun kadang semangat ngurus anak kadang malas dan gak punya cukup kesabaran. Contoh nyuapin anak butuh kesabaran, kadang masih ngantuk baby bangun rewel.. Klo boleh jujur aku sayang anakku tp aku kangen masa bujang masih pengen nikmatin dan santai2 Menurut bunda gmn #seriusnanya #bantusharing #firstmom #pleasehelp #ingintahu #firstbaby

18 Tanggapan

yg ga kerja aja kadang saya mikir begitu Bun wkwkwk kalau udah capek banget kayak ga pengen ngurus bayi,jadi suami yg bantu misal aku nyuapin suami mandiin. atau kadang dia keduanya,normal kok perasaan itu muncul Bun, apa aku ga sayang? jangan tanya,aku sayang bangeeet anakku. kadang juga mikir waw kehidupan berubah banget, meskipun aku bisa keluar dan jalan jalan tapi ga bisa ga mikir bayiku dan pasti ada perasaan bersalah karna seneng sendiri. boleh kok pake baby sitter Bun kalau mau,tapi aku sendiri tetep mantau. aku ga pernah percaya dengan orang lain jika soal anak bun,misal nih aku sendiri ga sabar nyuapin anak ku,apalagi orang lain yakan? penting mah waras bun,anak butuh ibu yg bahagia,jadi ga masalah ada baby sitter kalau bunda mau.

Menurut aku bunda cuma butuh istirahat sama didenger aja sih. Fase kayak gini tuh pasti dialami beberapa ibu. Tapi maaf, kalo kita aja ga bisa sabar apalagi orang lain bun? Biar gimana pun cinta kasih sayang yang tulus itu cuma kita ibunya karena kita yang brojolin tu anak. Bukan orang lain.. Bunda, kalo capek istirahat, jangan maksain. Minta bantuan ke suami biar kerjasama urus anak. Kalo suami ga mau bantu minta izin sama suami buat me time. Kangen masa lajang itu wajar kok, emang sih punya anak itu kadang semua waktu & diri kita serba terbatas, tapi bagi anak kita adalah dunia terbesarnya bun.. Semangat ya bun

aku juga lagi mikir mau nyari mba yg bisa bantu2 di rumah bun karna aku pun lagi ldr sama suami jadi 24 jam ngurus toddler + baby sendiri palingan dibantu adek ku sesekali. Btw aku irt biasa & bukan ibu pekerja. Mama ku ga ngedukung karna katanya "apa yg mau dikerjain sama orang itu kalo di rumah cucian juga sedikit, masak juga sedikit" padahal aku cuman butuh biar bisa gantian & rebahan sebentar aja. Tapi suami ku bilang kalo ga kuat ga usah dipaksa, ayo kita cari solusi sama2. Tapi sampe sekarang masih maju mundur & belajar ngatur waktu yg tepat antara ngurus anak, ngurus rumah & me time 🤗

Menurutku km belum siap mjd orgtua. Kurang telaten. Silakan kl mmg bisa membayar, bisa dibicarakan sm suami kok. Sy kasih semangat ajaya, bu mjd orgtua itu “belajar” kl sekolah mungkin 3-6th, kl ini selamanya. Setiap hari pasti ada ulangan, ujian, yg mana kita harus bisa berusaha melewati “exam” itu. Anak jg sedang belajar, tdk ada anak yg pengen orgtuanya menderita, kecapean, mereka gatau kita stressnya segimana buat ngurus mereka. Semangat yok bu, kita pasti bisa. Sy dan ibu smsm belajar ❤️

10mo ago

Kl ini pendapat masing masing ya bu, sy jg hargai mereka yg mmg tidak bisa full atau belum mampu ngurus anak full krn banyak kerjaan jd pilih pakai baby sitter. Tp pada kenyataannya anak akan lbh sering bounding dg mereka drpd ortunya sendiri, kedekatannya bahkan bisa lbh drpd ke ibu atau ayahnya. Begitupun kl dititipkan ke nenek or anggota keluarga lain. Disamping itu bnyk oknum yg tdk dpt bertanggung jwb dg tugasnya, kadang lalai sbg nanny. Tp balik lg pada kemampuan masing masing orang yaaaa.

bukan gak siap jadi ibu, aku ibu eping yang gak dbf tiap 2jam harus pompa dan banyak printilan yg harus di cuci steril dan anakku alergi gabisa pake bubur instan semua harus masak fresh jadi agak kerepotan klo harus pegang sendiri. di tambah punya serangan panik mood swing ini yg kadang klo sudah emosi susah sekali menata diri aku takut pas kumat aku lukain diri atau babyku makanya klo ada yg gantiin setidaknya aku bisa nenangin diri pas lagi kumat emosinya

Wkwk sama kaya aku, aku juga jadi trauma punya anak gara2 capek ngurusin nya, dulu aku punya anak gara2 ibuku rewel aja kapan punya anak padahal nikah baru 7 bulan akhirnya pas punya beneran jadi baby blues dan ibuku juga ga telaten ngurus karena cuma bisanya minta doang tp gabisa ngurusnya 🤣 sekarang aku jadi sering ngamuk ke ibuku deh pelampiasan kalo aku capek hihihi Cari baby sitter aja bun saya juga gitu kok soalnya capek ngurus bocil

10mo ago

Agak repot ya kalo begitu agak susah di tinggal2 harus nempel 🥲, aku mom eping karena puting datar jadinya anaknya susah dbf terus aku nya ga sabar belajar perlekatan 🤣

kalo mampu ya ga masalah ma.. punya baby emang ga segampang itu.. bikinya enak ngurusnya super ya masyaAllah... hebat2 mama2 itu ya maa.. semangat ya.. mama butuh istirahat dan me time.. yuk ajak suami kerjasama.. klo gamau bantu bisa sedain baby sitter or art tp yg sesuai dg yg mama mau alias tidak mengganggu parenting yg mama terapkan

Kalo mampu untuk bayar baby sitter gapapa bun. Untuk bantu2 rawat babynya malah jadi lebih enak bun jadi ga terlalu capek. Pake baby sitter kan bukan berarti ga sayang anak. Kalo lagi pengin pergi2 qtime berdua suami aja bisa. Anak udah ada mbanya. Tapi pastiin aja cari baby sitter yg baik yg bisa di percaya yg sayang anak ga macem2

sabar yaa bun, mmg jadi ibu itu harus bnr2 extra sabar mngknnya ganjarannya pahala, mmg kadang suka cape bgt ngurusnya, klo bunda cape kan bisa istirahat dlu sbntr minta tolong ke suami, lagian gak lama kok bun anak itu jadi bayi terus tau2 nnti sudah besar kita bakalan ka ngen masa2 masih bayi.. jadi bundanya mmg harus bnyk2 sabar bun

10mo ago

suaminya kerja beda kota bun. tinggal cuma berdua sama anak

sabar bunda, coba obrolin ke suami, kalau memang ada dana nya boleh banget kok bun pake baby sitter biar bunda juga waras dan tetep bisa istirahat. karna kunci kebahagiaan rumah tangga itu kalo istri happy, jadi segala yg terjadi bisa dihadapi dgn tenang. beda klo seorang istri yg stress pasti ke suami juga ruwet, anak pun rewel.