sc / normal

Pengen normal tp hrs sc. Apa sc lebih sakit bgt dari normal yaaa ? sharing dong bun yg pernah ngalamin sc sama normal

12 Tanggapan

kebanyakan omongan org sc itu sakit pas abis obat bius, terus disuntik tulang belakang (anestesi) sakit banget sgla macem, kita yg bru awal2 otomatis malah jd down dong,, daaannnnnnn ternyata pas udh ngejalanin, asliiiii itu gak seserem org bilang,, suntik anestesi gda rasa sama sekali pdhl aku tipe org yg takut jarum suntik dan lemes klo liat darah, selesai sc obat habis dan itu biasa aja gak sakit gak linu, gak apa, yaa biasa aja gitu, cmn ya emg buat belajar jalan itu perjuangan bgd, tp masih dalam hal wajar, gak smpe separah org cerita yg ampe nangis lah sgla macem, jd aku fikir sc itu biasa aja, dan malah ga bikin kapok.. smga buat bunda2 yg mau sc dan ngerasa takut jd lebih tenang yaa..dibawa relax psti ga berasa sakit deh,

1w ago

Ya Alloh bun,, makasih ya info nya bun, hati jadi lebih tenang kalo baca penjelasan bunda, saya dari kemarin dag dig dug bun,, kepikiran apa sc itu seseram itu? apa aku bisa? aaahhh semuanya campur aduk rasanya bun,,, soalnya udah tinggal menghitung hari bun, doanya ya bunda² semuanya... semoga operasi aku lancar dan selamat semuanya

aq smua sc bun.. anak pertma g skit mlh plg dr rs bs jalan2 kyk g hbs lahiran.. anak kdua masyaallah buat jalan sakit.. bs jln g skit hmpir 2bln.. anak k3 mlh sehari aq sc lngsung aq pke jln, nyusui mst skit krn msh pmulihn alhasil pas plg dr rs sdh bsa pegang kebutuhan anak sndri. sakit tiap org beda2 ya bun krn ambang nyeri org jg g sma.. yg penting qta pasca sc g narak makanan, g takut gerak insyaallah cpt pulihnya.. mst qta ttp g boleh angkat beban berat2 dl

sc ga menakutkan ko bun.msk ruangan operasi jg sndirian..dbius stengah bdn..druangan pemulihan jg sendirian.baru masuk ruang perawatan itu bs d temenin.saya 12jam udh lepas kateter.lgsg belajar miring kiri kanan trs lgsg k wc..sblm 24jam udh jalan k wc d tuntun..harus lgsg d pksain gerak badanny biar cpt sembuh lukanya.kl sc itu lama penyembuhannya aja..ga bs angkat2 berat..saya baru bs mulai nyuci dikit2 itu pas udh 2bln.trs baru brani naik turun tangga jg pas 2bln.

4y ago

btul bun.. aq 2jam dr sc selesai krn kondisi stabil lngsung pindah k kmr perawatan.. blm ada 10jam aq lepas kateter krn pngn cpt bs gendong bayiq hehehe

Sya wktu ank prtma lahiran normal bun + jahitan obras, tpi wktu ank k2 sya lahiran sc karena placenta previa. Klo mnurt sya sih normal/sc rsa skit ny sma (mngkin wktu normal dpet jahitan obras) cma lma penyembuhan ny jah yg beda dn trnyta sc itu gk s'menakutkn kyak yg sya bayangin bun.

4y ago

ahhh jadi semangat sc bun hehehehe makasihh afirmasi positifnya

kalau berbagi pengalaman, saya rasakan sendiri normal, luarbiasa mmg ketika mengalami yg namanya kontraksinya itu dan perjuangan mengejan demi kluarnya si baby, ketika baby keluar lega, tp bonus jaitannya juga luar biasa dirasa. #pengalamanpribadi.

kalau SC sakitnya setalah lahiran dan pasca penyembuhanya sedikit lebih lama dari pd normal kelebihanya pas lahiran ga terasa sakit kalau normal sakit pas lahiran dan saat di jahit kelebihanya pasca lahiran penyembuhanya lebih cepat dari pada SC

kalau cerita KK ipar saya, SC itu sakit nya lama karna bekas suntik yg di punggung itu kalau cuaca dingin kerasa linu gitu penyembuhan nya juga harus ekstra, tapi enak nya gak ngerasain kontraksi Bun bisa milih waktu untuk lahiran,gak nunggu bukaan....

4y ago

kembali lg k ambang nyeri org beda2 ya bun.. aq 3x sc bun.. emg kl cuaca dngin ato kl capek srg sengkring2 bekas jahitan

saya pengen normal awalnya cuma karena kendala akhirnya harus sc ini lagi hamil lagi, kalo sekarang aku lebih milih sc aja lagi. mau sc atau normal menurut saya sama aja,yg penting bayinya sehat selamat sempurna. itu aja udh cukup sih.

5y ago

Tak bisa diungkapkan dengan kata" Pas biusnya habis 😁

Aku sc bun, tp juga ngerasain sakit nya kontraksi smpai gk kthan lg,.. dpet dobel aku bun, skit kontraksi dpet, skit hbis sc juga dpet, tp liat si beby sehat, semua terasa mudh d laluin bun,

4y ago

kyk aq bun, anak pertma sma k3 sdh kontraksi plus sc.. kl anak k3 krn dipending dl bb bayi krg jd dokter gmw sc dl.. lakok pas bb naik dan bs sc mlh sdh ngeeasain gelombang cinta jg hehehe

mantep Bun lahiran SC . sakitnya setelah bius abis . jngnkan ketawa ngomong aja susah udah kaya mau ngebelek lgi tuh luka sc