Melahirkan normal sesudah sc

Dulu lahiran pertama aku sc karena mentok di pembukaan 8 rambut bayi tebel jd susah, 3 hari kontraksi sampe ga ada tenaga... Alhamdulillah skrg diberi kepercayaan hamil anak kedua.. Efek sc itu sakit banget, katanya kalau udah sc harus sc lg, pengen normal sja kalau bisa adakah yg punya pengalaman lahiran normal sehabis sc sharing dong bun??

7 Tanggapan

jarak minimal untuk VBAC itu 2 tahun.. kalau bunda sudah d atas 2 tahun jarak lahirannya, bisa coba cari obgyn yg pro VBAC.. nanti tentu banyak hal yg harus d cek. banyak syarat kondisi kehamilan yg harus dipenuhi biar bisa VBAC.. ga bisa tau² dtg ke bidan/rs minta VBAC tanpa di cek lebih dulu.. kalaupun hasil pemeriksaan obgyn mengizinkan untuk VBAC, akan disarankan lahiran di rs dalam pengawasan obgyn. karena VBAC resiko gagalnya tinggi. kalau ga berhasil pervaginam, tentu harus proses SC lagi demi keselamatan Ibu & bayi.

2w ago

namanya vbac ya kalau dari sc ke normal.. jaraknya udh 3 tahun sih ini.. oke Bun trauma jg lahiran di bidan udah cape" kontraksi rmbutnya bikin susah jd otw RS 1 jam,, aku suka makan sayur katanya bikin rambut bayi tebel jd takut kek dlu LG..

kalo jarak kelahiran nya pendek gabisa, dan jgn maksain normal, yg bisa nentuin boleh dan aman atau tidaknya lahir normal itu dokter, bukan diri sendiri atau saran bunda2 disini, soalnya resiko nya tinggi bun, harus banyak yg di pertimbangkan

2w ago

3 tahun Bun.. siap mkasih atas informasinya bun

bisa Bun, kata dokter sy..saya pun anak ke 3 SC, ini anak ke 4 baru 29 week, sy tanya nanti bisa normal apa engga..ktanya bisa yg penting lahirannya tetep di RS, dan nanti pas 36 mnggu di USG lagi kalo hasilnya bagus semua ya nanti bisa normal

2w ago

usia kehamilan kita sama Bun... Alhamdulillah ada harapan semoga hasilnya bagus semua Bun biar bisa normal.. aamiin aku Minggu ini mau USG semoga normal skalian mau tanya" jga.. mkasih udh share

bukan pengalaman pribadi tapi 2 sodara ku setelah sc lahiran normal. anak pertama kembar jadi sc lalu anak ke dua lahiran secara normal.dengan jarak 2 tahun bunn. tapi dia rajin cek ke dokter dan lahiran di rs bunn

2w ago

aku jarak dri sc 3 tahun.. wah semoga aku jg bsa dan memenuhi syarat mkasih jd termotivasi..

vbac ada syarat2nya & resikonya. Ibu dari awal periksa sampaikan sajaa dengan dokternya krn perlu pantauan dari awal kehamilan.

2w ago

gtu y . baik bun

jarak berapa lama bun ,, kakak ku awal sc krn kembar kedua ketihlg normal tpi kyknya jarak nya 2 tahunan

2w ago

3 tahun Bun dari sc

kyk nya kalau buat lahiran normal resiko nya gede, dan dokter pun jarang sih yg brani ambil resikonya

2w ago

betul,.karna beresiko itu jd pada.takut ambil tindakannya