babyku :(

Pengen teriak rasanya kalo yg nengokin baby newbornku pake nyium nyium, unyeng unyeng pipinya saking gemesnya. Antara ga enak bilang jangan, sama ga rela :( Pernah malem malem sodara suami pd dtg nengok, babyku lg tidur ampe digoyang" dibangunin, diciumin. Ya Allah padahal dia lg grow spurt..

46 Tanggapan

masih mending. uwak suami aku lapet. sok tau banget lihat bayiku nangis terus tau asiku belum keluar, eh dia lihat ada dot di meja dengan pd nya bawa bayiku keluar pikirku mau dikasih perawat ntah ook atau apa. toh juga udah jam nya mandi sore. eh taunya dia minta bayiku di suforin dong. baru hari pertama lahiran. sampai sekarang aku jadi ga respect lagi sama uwak tu. sampai dikatain ngeyel bodo amat. aku sengajain emang.

5y ago

enaknya klo semua perawat seperti bunda :(

batasi buuun, gimanapun ibun kan ibunya. taro aja di kasur terus tutup kelambunya kalo lg tidur gt. kalo cium2 sounding aja, udh banyak kok kasus bayi yg kulitnya sensitif sampe merah2 karna kena me'ap emak2 yg tebelnya kaga karuan. btw sedia antiseptik kaya detol gt bun utk tamu kalo mo pegang2, bodo amat mau dibilang gila bersih toh kalo anak kita kenapa2 emg dia mau tanggung jawab. mangats membentengi anak ya bun :)

Ditegur aja bun. Kasian baby ny sy kmren ikut kelas hamil di kelurahan dan di beritahu kalau baby new born sebaiknya tidak di cium maupun di sentuh orang lain, karena kita g tau gimana keadaan tubuh si tamu, misalkan si tamu lg batuk trs nyium baby kita efeknya bisa lbh parah, dan banyak kasus kematian bayi mendadak gegara seperti itu, mengingat kekebalan tubuh si bayi jg masih belum terbentuk sempurna.

Sebenernya gak boleh bun sembarangan cium" bayi orang itu kan gak tau kalau yang nyium itu bawa penyakit atau gmna bun apalagi kulit bayi itu sensitif . Bilang aja Bun jangan . Harusnya sih orangnya pada tau diri yaa apalagi kalau lagi sakit harus tau diri bgt tuh nyium" bayi orang tularin penyakit

Saya pernah beberapa kali bun begitu terus si dedek saya hindarin langsung ngadep kesamping aja pas dianya mau pegang.. Terus aku bilang aja anakku sensitive bgt ga bisa kena pegang tangan kotor.. Kalo ayahnya pulang langsunh ku suruh cuci cuci dulu terus semprot alkohol.. Haha

kalo aku dan suami berani bilang ke siapapun, (trmasuk orgtua sendiri), kl mau liat baby harus bersih2 dulu, kl pake lipstik dan kosmetik dilaranh cium,kl berkumis di larang cium, kl pake perhiasan harus di lepaa dulu, emg di bilang lebay, tp ya gapapa itu hak kita sbg orgtua

Tegas bilang duuuh jgn diciumin dong, jgn dicubitin. Kalo saya mendingan berantem sekalian serius ini kalo amit2 ada apapa atau si bayi rewel tetep aja kita yg repot. Apalagi nyium orang tuh kadang sadis sampe si bayi mewek, pipi merah. Suka jengkel saya mah

Kalau ak sih gpp di ciumin atau elus2 itu tandanya bayi kita lucu dan bikin gemes tinggal di bersihin aja pake air anget krn ku pikir kalau terlalu steril nti anknya jd sensitif Cm paling ga suka lg tdr di goyangin atau di bangunin itu baru ku larang/blg ke orgnya.

Suami hrs ikut bantu utk mengingat kan sodaranya itu. Jangan dibangunin ya. Kalo kluarga kita sendiri, kita yg ngasih tau. Neneknya jenguk aja aku slalu ingetin, udah cuci tangan blm? Bayi kita, tanggung jawab kita. Org lain mana urusan kalo sampe bayinya sakit

Kalo baby newborn baiknya kalo ada yg jenguk, dikasih kelambu (biar ada jarak) , dan usahain baby dalam keadaan tidur. Kalo ada yg mau gendong atau cium, bilang gak boleh sama dokternya di cium gitu karena anaknya sensitif gitu