grow spurt

ada yg anaknya sudah ngalamin masa grow spurt?tanda yg keliatan bgt kalo dia lg grow spurt apa ya bun?

26 Tanggapan

Anakku umur 6 bulan barusan kelar melewati masa itu bun,kurang lebih seminggu bobok gelisah,maunya nempel mulu,nenen mulu,ditinggal bentar nangis, abis itu dalam rentang 2 minggu udah bisa duduk merangkak bahkan suka nyari tumpuan buat bediri2😅

Tanda tandanya adalah ketika bunda seharian gak bisa ngapa2in gak bisa kemana2 harus gendong anak atau tidur pun dia harus cium bau ibunya. Kalo gak rewel kejer2 Dan nenen yg tiada kenyang sampe PD bunda kempes 😭

4y ago

Bun, ikut nanya nie ya? 🙏 Apakah bb bayi pasti bertambah ya bun klo grow spurt, dan kliatan gtu g sie bun kenaikannya

Dulu pas 3 bulan mom bayiku ngalamain growth spurt. babyku termasuk anak yg jarang bgt nangis mom. tiba2 dia nangis , bahkan lg tidur sambil merem tiba2 nangis aja... Gtw penyebabnya apa , g jelas gtu. Pengennya digendong2.

3y ago

aq lg fase ini jg 😢

rewel terus, susah tidur, minta gendong terus gk mau di taruh, dikit2 nyusu, pokok nya smpe gk bisa ngapa2 in bund seharian cuma ngurusin anak aja

5y ago

Anaku juga udh dri 3 hari yg lalu .. sekarang Alhamdulillah udh mau tdur siang lagi .. anaku umur 2 bulan 18hari

sering rewel,,minta dekat terus k.bunda,, minum.ny kuat .. kdang bisa jg gelisah,,sperti badan.ny kelelahan ..

Anakku usia 14 hari, skr lagi rewel terus & frekuensi mimik nya juga nambah, mungkin lg ngalamin growth spurt x ya bun

Paling keliatan dr jumlah takaran nyusunya.. yg biasa 100ml tp ini blm kenyang minta terus nambah dan jd lbh sering

biasanya maunya digendooong terus kalo ditaro di kasur langsung bangun, salah satu ciri2 growth spurt

5y ago

iya anakku juga gtu bun.. tp baru 1 bulan setengah usianya.. biasanya berapa usianya?apa beda2 tiap anak?

anak ak sedang dlm masa itu bun udah 2 blnan, yg jelas kyk lebih aktif tangis aktif nenen dan bnyak hal2 baru

Selalu rewel minta ASI, gak mau lepas dari ibunya, kita goyang dikit dia nyari 🤦🏽‍♀️