bidan/rumah sakit

Pendapat bundaa lebih baik lahiran di bidan atau di rmh sakit ya bund?

56 Tanggapan

D rs alat alatnya lebih l3ngkap , Di bidan takut ada apa apa , pastii di rujuk .. Contoh kemaren aku ke bidan , udh pembukaan lengkap.ketuban gak pecah pecah dan bidan gak mau pecahin karna bukan wewenangnya dan alatnya gak da , akhirnya di rujuk ke rs .. Hmm jadii buang waktu .. harusnya udh lahirr ini mah harus naik ambulan muter muter dulu kebayang gak udh pembukaan lengkap haruss naik ambulan di jalan triak triak sangking mulesnyaa ..

Tergantung kondisi bun, saya kemarin di paksa kakak ipar ke rumah sakit cuma saya udah milih bidan yang cocok jadi tetep kekeh ke bidan itu, tapi di bidan sana ada dokternya juga sih soalnya udah kaya klinik gitu,

Kalo saya pilih rs sihh, tapi cari rs yg pro normal. Kalo di rs kaya lebih tenang aja gitu, semisal ada hal urgent bisa langsung di tangani, kalo di bidan harus rujuk dulu buang2 waktu sih kalo menurutku yaa

Tergantung keuangan bunda...lw duit bny mndg drmh skt...tp lw menurutq mau di bidan di puskesmas n rs yg ptg lahiran lncr smua sht...y pokoknya terserah bunda mantapnya dimana mau lahiranya

Aqu bidan bun krna dekat dr rumah bun pling naik motor bentar hehe .klau kandungannya knpa2bru ke rs bun krna walapun pke kis atau bpjs tetap mhl bun .klsu di bidan kn seiklasnya jhq bun

Klo menurut saya bunda konsultasi ke dokter apakah memungkinkan dan aman untuk lahiran di bisan, Klo dokter bilang aman ya bunda tinggal pilih bidan yang terpercaya dan senior.

Kl mau lahiran sm bidan di klinik yg alatnya memadai bun.. kl di rs lahiran sm dokter kebayakan pro sc. Tp di kebanyakan RSIA juga bisa lahiran sm bidan sih..😁

klo khmilan gag ad mslah dan posisi bayi kepala sdh dbwah dan masuk pnggul mnding di bidan bund.. buat jaga2 klo ad mslh saat mlhirkn lbh baik di RS

Kalo ga ada kendala apa2 di bidan juga gpp ko bun lain hal nya klo ada masalah biasanya klo bidan ga sanggup suka di rujuk k rs

Kalo pake BPJS skalian ke RS aja Bun. Katanya di rs dicover 100% sama BPJS. Kalo bidan sama puskesmas paling hanya beberapa