Lahiran rumah sakit atau bidan

Bun boleh minta pendapat menurut bunda" untuk lahiran mending di rumah sakit apa dibidan ya bun . Bnyak yg bilang kalau dirumah skit lahiran kebanyak cesar dr pd normal. Mnurut bunda" gimana?

10 Tanggapan

memang kadang ada rs yg begitu mba, sodara saya selama hamil kontrol nya ke dokter A dan selama hamil juga kandungannya selalu sehat baik² aja, tiba² pas 38w si dokter nyuruh sodara saya buat sc krn ada indikasi apa gitu saya lupa, tp sodara saya ngerasa dia baik² aja ga ada keluhan apa² akhirnya coba pindah rs dg dokter B dan ternyata memang semua normal baik ga ada masalah, tinggal tunggu gelombang cinta dari si dede aja, akhirnya sodara saya lahiran di rs dg dokter B scr normal lebih baik cari² dulu info ttg rs dan dokternya mba, saya selama hamil udah ganti 4 dokter baru akhirnya nemu yg srek buat sampai nanti lahiran, alhamdulillah bisa pakai bpjs juga tp kalau punya bpjs sih mending dipakai aja mba, sayang kan kalo ada yg gratis tp malah bayar, uangnya bisa buat aqiqah si utun ☺️

kalo aku sih di bidan Bun , karena gaada keluhan dan indikasi apa apa , in shaa Allah sampai melahirkan dengan selamat. pernah tanya" kalo memanfaatkan bpjs ke RS harus ada rujukan dri faskes 1 , tapi tidak semua faskes mau kasih rujukan kalo memang nggak ada keluhan apa apa , di bidan juga udah ada pot bpjs Bun walaupun nggak semua , dan in shaa Allah di bidan sehari udh bisa plg , kalo di RS nunggu nunggu dlu kadang", dan kdg kalo kebetulan Ndak telaten lngsng di tindak operasi gtu" , ya tergntung dgn RS nya juga Bun,

aku pribadi team rs, bukan apa2 selama cek sih di blg sehat bgt aku dan calbaby nya, tp suamiku takut kalo tiba2 ada hal2 yg mengharuskan sc, udh otomatis makan waktu kalo ke rs. kalo di rs kan lgsg penanganan cepat jugaa. tp spog ku sangat support aku normal, hanya aja kita khawatir kalo ada apa2 ...

bukan berarti di rs dikit2 sesar bu. sesar itu kalo indikasi yg memang ga bisa untuk melahirkan normal baru lah di sesar. saya anak pertama dan kedua normal di rs. yg ke3 ini karna ada indikasi saya diharuskan sesar. menurut saya dokter pun ga maen2 sesar aja tanpa ada indikasi.

mending bidan bun, lagian d rs jga ttep ditangani sm bidan jaga jga ga langsung ditangani sm dktr kalo lahiran normal, beda kalo cs. Soalnya pengalaman anak prtamaku begitu. mahal biayanya tp penanganan sma kya bidan.

kalau gak knapa2 ya lahiran di bidan aja bunda lahiran di rmh sakit walaupun umum ttp aja kan sm tapi kalau lahiran BPJS itu harus ke fakes 1 dlu dan keluhan nya apa?

2y ago

bunda Dita: belum masuk panggul usia kehamilan berapa minggu bun?

Tergantung rs nya si, soalnya rs tempt aku mau melahirkan mereka lebih prefer normal daripda caesar

enak di rs sih, bisa langsung buat akta anak, masukin kk dan dapat kia,, apalagi gratis😁

klo mau normal di RS dlm kondisi pembukaan 4 atau udh pecah ketuban

puskesmas emg gk rekomendasi bun?