Katanya Lahiran Normal

Klo memilih lahiran Normal, maunya dimana bun? di bidan? Puskesmas? atau Rumah sakit? Boleh tau... biaya yg dikeluarkan Lahiran Normal di bidan? / pukesmas? / Rmh sakit Kisaran brp Bun? Bagi infonya ya bun....

61 Tanggapan

Tergantung sih bun, kalau aku lebih milih di bidan krna kebetulan anak pertamaku jg dibidan, pelayanannya bagus banget aku teriak2 aku remes2 tangan bidannya ttp sabar dan selalu rutin di cek pembukaannya, beda cerita sama saudaraq lahiran normal di rs kalau dia ngeluh dikit aja dimarahin tu sama perawatnya, udah pecah ketuban campur darah pula di diemin aja katanya masih bukaan 1 padahal nggak selang berapa lama bayinya keluar.. tapi nggak semua bidan gitu dan nggak semua rumah sakit juga gitu ya bun, sebenarnya semua itu kembali ke kita masing2 kita sendiri yg bisa menilai nyamannya dimana

5y ago

Serem juga ya bun kisah tmennya, klo didiemin gt... Namanya kita lg tahap kurang nyaman dn gelisah pasti maunya di temeninlah, di lembut2in gt... Ya namanya keadaan kita sdg berusaha...rmh sakit mana tuh bun?

Aku dri anak prtama sma ke2 di puskesmas bun.. Pas yg prtama pke bpjs jdinya gretongan. Hhihi Kalo pas ke2 kmrn di puskesmas bayar 800rb doang udh full nginep dll ya,, hrusnya dpt makan tpi karna kmrn lahiran pas natalan tgl 25 jdi libur bagian dapurnya.. Ya sudahlah.. Di puskesmas deket rmh bidannya ramah2 bngt,, seneng bngt ama bidannya dan susternya Insyaallah ini yg ketiga pngnnya lahiran normal juga di puskesmas yg dkt sma rumah dan murah hhihi

4y ago

klo lahir di puskesmas harus kontrol dstu gak c,? klo kontrol'a di bidan v lahiran di puskesmas bisa gak pake kis,?

Karena saya ada diabetes, wlpn perkembangan bayi saya normal.. tapi bayi harus diobservasi , ntah itu normal/SC saya bulatkan di RS bund. Biar baby saya di cek kondisinya sblm bner2 bisa saya bawa pulang :') bersyukurlah kalo ibu memang sehat tanpa penyakit seperti saya .... Dimana pun asal baby n ibu selamat, bismillah dan jangan ambil resiko pesan saya..

5y ago

Belum bund, saya baru Masum TM2 tapi saya Sudh rencanakan sperti itu tidak mau mengambil resiko. Soal biaya bagaimana nanti saja, dijaalani pelan-pelan, apalagi skr ada BPJS.. banyak membantu bisa normal di faskes atau bidan kerja sama kalo ada indikasi apa2 bisa rujuk ke RS. Kalo saya dr awal kehamilan Sudh konsilt di RS karena penyakit dalam saya... Jadi tinggal urus surat rujukan saja bund..

Tergantung daerah kayae bun. Aku disaranin sma mertua lairan dibidan desa, tetangga abis lahiran abis 1,6jt. Tp cuman sehari doang Tp aku lbh milih buat lahiran sma dokter langgananku di RSIA deket rumah. Paketan 3 hari buat ibu dan anak, kelas vip kisaran harga 5-6jt. Rencana mau ambil kelas 1 ato vip disana.

Pengen nya di rumah sakit bund Adek ipar kemaren lahiran di rs habis 10juta bund lahiran secara normal Kakak lu lahiran sc di rumah sakit habis 16juta biaya ibu aja sma anak 2juta jdi total 18juta Kalo bidan atau puskesmas blum tau krna keluarga sllu lahiran di rs gk ada yg di puskesmas

Menurut ku bidan lebih nyaman, tapi bayar sejitar 2 sampe 3 jutaan .. daerah jakarta utara Aku kapok di puskesmas yg pake BPJS karna pelayanannya nyebelin banget . Orang dimarah2in gada lembut3nya sama sekali . Kalo di RS biasanya di iming2in suruh SC . Rata2 RS ProSC

5y ago

Ya bgtu lah klo gratisan . Dmn mn klo pke bpjs emg pelayanannya kurang baik

Saya rencana di RSUD kota tangerang bun, kmren tanya biaya lahiran normal sekitar 4jt, untuk biaya imunisasi bayi dan klo kemungkinan bayinya hepatitis, biaya nicu atau macem2 sekitar 2jt total 6jt (semoga dede ga kenapa2 aamiin) , kalo sc kurang lebih 12 juta

5y ago

Normal gabisa di cover bpjs bun, kalo normal harus lahiran di puskesmas tp suami dan keluarga ga setuju semua maunya di RS , lagipula itu termasuk murah klo yg deket rumahku. dsni pilihannya klo ga rsud ya RS mayapada yg paling deket, di mayapada normal 20jutaan sc 40jutaan 😱😱 Di rsud klo seandainya aku harus sc aku insyaAllah mau pake bpjs karna gaquat biayanya 😂

Saya lahiran normal . Dan mendadak banget belum ngmong juga sama bidan daerah sini . Karna setiap periksa kehamilan selalu ke dokter .. alhasil nemuin bidan yg lumayan jauh dari kontrakan .. dan langsung lahiran disana .. biayanya habis 900 ribu bund

Aku di bidan, kebetulan daper bidannya yg sabaaar bgt.. Waktu itu abis 1.35 soalnya jahitan banyak lebih dri 20.. di tmpt bidannya kalo normal tanpa jahitan 1juta, klo sama jahit sama obat ya lebih, apalagi skrg udh + foto2 biografi bayi

5y ago

Ngga, paling periksa k bidannya dulu. Normal

disarankan sebelum mendekati HPL bunda rajin rajin cari info bun, klo di jkt khusunya jaktim ada beberapa RS yg menyediakan Paket Melahirkan bun, aku pun rencana ambil paket melahirkan di salah satu RS Swasta di daerah jakarta timur :)

5y ago

ada bun di RS swasta daerah pulomas :) jadi paket tsb sudah termasuk kamar rawat, kamar bersalin, biaya dokter, ambil darah sebelum proses persalinan, imunisasi pertama untuk debay nya, kecuali obat saat pulang bun