Suami Pelit / Bukan?

Pendapat bunda gmna, kalo suaminya udh berbulan2 ga ngasih nafkah krna lg nabung buat beli mobil. Kbutuhan smua dr gaji istri. Tapi ketika temen dia pinjem uang jutaan yg bilangnya "besok dbalikin"( nyatanya hoax ) langsung dkasih. Giliran istri mau beli sepatu aja harus yg harga 50rb.. Pdhal beli pke uang sndiri. Geram rasanya.. 😬

32 Tanggapan

Kalau bunda pengen beli apa apa jangan ijin dulu.. lagian pake uang sendiri ini.. Itu pelit sih. Kalau memang butuh mobil banget kan bisa sewa kalau ada perlu.. Saya ngerti siapa sih yang gak pengen beli mobil.. tapi yoo kalau caranya gak nafkahin istri sampe berbulan bulan itu namanya suami apa ? Jangan mentang mentang istri punya gaji.. istri juga harus tegas kalau masalah keuangan.. Takutnya suami bilang uang buat nabung beli mobil tau tau uang udah gak ada karena di pinjemin temennya mulu

Gak boleh ituu, nafkah yaa tetep lah buat istri, kalo mau nabung yaa kasih dulu nafkah istri, sisanya baru bisa di tabung. Kalo terus nabung buat mobil bisa berbulan2 terus bunda gak di kasih nafkah yaa gak worth it sih menurutku. Uang istri kan buat istri sendiri buat tabungan kita, kalo nambah dikit2 buat kebutuhan rumah sih gak masalah menurutku, tapi kalo semua gaji istri buat kebutuhan rumah ya amsyoong

Lah. Bilang sama suaminya, bun. NAFKAH UNTUK ANAK ISTRI ITU WAJIB, kalo beli mobil mah apaan? Sunnah kaga. Buat apa beli mobil kalo nafkah untuk anak istri ditinggalkan? Jangan2 nanti kalo udah ada mobil bakal bilang “mobil ini kan saya beli dari uang saya sendiri. Jadi kamu ngga berhak mengatur!” Ah elah suaminya subhaanallaah sekali. Semoga Allaah memberikan hidayah buat suaminya Aamiin

kalo cerita aq sih bund gaji suami d pke bayar ccialan mobil,pas awal2 selalu aq nombokin,dp pun dari aq, terus kalo lgi berantem selalu ngatain aq mentang2 gajinya lebih gede lah mentang2 banyak uang lah dll. padahal kan aq kerja buat byar kontrakan buat biaya sehari2 aq kerja sama biaya makan sehari2 juga... daannnnn aq pun kesal lalu resign biar tau rasa dia

itu pelit bun namanya.. harusnya dahulukan istri dan anak baru teman. aku aja marah klo sampe suamiku minjemin temannya dalam jumlah besar. katanya sih klo suami sendiri yg pegang uangnya bisa cepat habis dibandingkan dengan suami yg gak pelit ke istrinya.. klo bisa uangnya bunda dipake nabung dan beli kebutuhan sendiri aja.

Dia pengen gaya hidup mewah, tapi lupa nafkah. Naudzubillah. Mohon maaf ya bun, jangan mau yg seperti itu. Nafkah dan kebutuhan sehari-hari itu kewajiban dan tanggung jawab suami. Justru lebih baik uang bunda yg ditabung, karena istri tidak diwajibkan untuk bekerja, apalagi menafkahi untuk kebutuhan sehari-hari 😑

kebalik bun, nabung beli mobilnya mending duit km bun. nnt klo beli pake duit suamimu trus kepemilikan atas nama suamimu jangan mau bun. dikira makan ga pake duit apa, nnt duitmu ga terlihat karna dipake sehari², kan kewajiban suamimu bun menuhin kbthn pokok, bukan kmnya.

4y ago

Setuju

Udh beli mobil bsk beli bensin bini sruh puasa dlu😅😅😅 aku sih big no ya bun... Lebih baik ga punya mobil tp semua pengeluaran rumah tangga itu tanggung jawab suami, karena harta istri suami ga berhak pakai , d sisi lain kan kewajiban menafkahi itu suami bkn istri

Mungkin ini yang dimaksud salah satu Ustadz waktu aku dtg kajian. Ketika suami istri dua2nya bekerja, maka kepemimpinan suami itu ibarat kaki pincang sebelah :") yang sabar ya Bund, kl bs diomongin ke suami baik2. aku juga skg masih kerja, mirip2 lah kita :")

saya mah kalo pake uang sendiri beli beli aja,tetep bilang sih mas aq mau beli ini pake uang sendiri, suami saya mah selama ga mubadzir apalagi pake uang saya sendiri paling jawabnya yaudah terserah. kcuali pake uang suami ga boleh beli ya ga beli bu ..