nanas

Pembukaan 2 longgar tp mules jd hilang, d saranin bubid makan nanas biar ada kontraksi lagi, bunda yg pernah berpengalaman mkn nanas harus brp bnyk sehari? Takut kelebihan

nanas
19 Tanggapan

Saya minum jus nanas tiap hari,makan nanas 2 tiap hari juga..mules BAB g mules kontraksi juga ga..ga ngaruh disaya mah pdhl pengen bgt kontraksi asli hpl 22juni 2020 cm kontraksi palsu aja..dibawa jln kaki rutin dari usia 36minggu dibawa hb sm suami,olah raga squat sehari 60x rutin jg dari usia 36minggu..senam bumil lainnya ngikutin di yutube udh dijalanin..dde bayi udh mapan masuk panggul semua normal cuma udh g kuat jln skrg suka meringis sakit nyeri diperut bawah..bbj pas usg usia 35minggu 2.9kg blm usg lg mungkin skrg udh 3kg lebih

4y ago

Kl uk hpht udah 40 minggu kl uk usg 38 4day,

Sebaiknya menunggu kontraksi alami atau bantuan obat dokter. Jangan makan nanas nanti kalo kontraksi dan mules BAB, kamu yang tidak kuat untuk melahirkan atau malah melahirkan ditempat salah. Sehat selalu.

4y ago

Gpp bund sepupu saya jg dlu induksi alaminya minum jus nanas kok bund buat ngerangsang kontraksi intruksi dr bidan kita.. Sekali minum segelas gede

Buat jalan2 aja bund, aktivitas biasa, makan minum, berpikiran positif, jangan lupa berdoa, klo mulesnya udh sering baru deh k bidan/RS, smoga lancar bunda😇

Klo aku dulu cmn di saranin tidur miring trs selama blm kontraksi dan udh kontraksi,,klo bsa makan minum trs biar ada tenaga

Adik suami aku kmrin lhrn ud 3hri pmbukaan gk nmbh D sranin makan durian,alhamdulillah gk lma lgsg kontraksi ny kuat

Alhamdulillah sya lahiran anak pertama & kedua gak pkek gt2an....alhamdulillah di beri ke lancaran

Saya dulu juga disarani mkn nanas tp gk ngaruh bun,,, pas lahiran saya di suruh minum spreid

Entah aku ga ngaruh. Lagian dari awal hamil aku tetep makan nanas gpapa Bun. Beda2 sih yaa

Kalo aq dlu anak pertama makn nanasnya g berani banyak2 yach pelan2 aja sesuai porsi aja bund.

Katanya 4 minggu sebelum hpl makan kurma juga bagus bun buat memperlancar persalinan