Pembersih kewanitaan yg aman untuk ibu hamil apa yah bun? Soalnya selama hamil vagina bau aja, apa

Pembersih kewanitaan yg aman untuk ibu hamil apa yah bun? Soalnya selama hamil vagina bau aja, apa itu normal ga sih ? BAntu sarannya dong bun#bantusharing #seriusnanya

22 Tanggapan

kalo dokter obgyn ku bilang basuh pake air detol, tpi bidan ga rekomen krna bisa menghilangkan bakteri baik juga, nnti jadi ga ada barrier nya dan lebih rawan infeksi.. klo dri bidan di saranin untuk basuh pake air mateng (air rebusan, mau anget atau dingin) tpi jngn di campur air yg belum di rebus.. sama rutin ganti, di lap klo abis basuh..

saya malah dilarang keras sama dokter buat pake pembersih bun.. yg merk2 maupun yg alami spt daun sirih. padahal saya keputihan buanyaaak.. cuma pas di cek lab ternyata aman. disarankan sering ganti CD aja. katanya, hamil itu membuat daya tahan tubuh kita rentan, apalagi ditambah memakai pembersih yg bisa jadi memberi akibat ke tubuh kita.

Aku juga bingung pake apa. Sebenernya ga keputihan tp ya bau gitu meskipun sering bgt ganti cd. Tp kata dr obgynku bisa pake dettol antiseptik cuma aku blm coba sihh… sebelum hamil emg g prnh pake apa2.. pernah nyoba pake resik v sariayu mlah bikin keputihan… tadiny mau coba aku pake lagi tp takut

Gaperlu pake produk begituan bund, apalagi saat hamil. Biarkan miss V mengeluarkan bau alaminya. Karna bau miss V itu ya memang khas dan tiap org beda2.. salah2 pake produk itu bisa bahaya buat janin atau menganggu bakteri baik miss V gmn?

aku pas gk hamil rutin pake sabun begituan. tp begitu hamil aku stop. segala deodorant, skincare, bahkan lotion aku stop. paling pake make up dikit pas pergi aja biar gk kucel. punyaku jg sering bau, apalagi di tm3 krn sering keputihan. tp gpp sih, rajin pake panty liner aja

kalau udah bau bukan pake product gitu bunda bisa bahaya :( karena ph vagina itu ada ukuran pasnya, dan punya self recovery gitu tapi kalau ada infeksi ada penanganan dokter. baiknya ke dokter aja, boar dapat rekomendasi dari dokter buat obat atau perawatannya.

kalo keputihan biasa gk usah dikasi apa2 emg pas hamil kek gtu aku mlh jarang pake cd dulu karna klo cd lembab bgt gk pake mlh kering, klo lndir ijo atau gatelnya dah gk tahan ke spog tar diobatin soalnya takut yg infeksi apa ngaruh ke bayi

aku pas blm hamil suka pake rebusan daun sirih bun meskipun vagina ga bau , tp klo udah hamil sya blm coba lagi emang sih suka ada bau bau khas vagina apalagi udah pipis krna ada bekas keputihannya😓

mending konsultasi sama dokter bun, dulj saya di kasih pembersih gitu krn keputihan tp dr dokternya langsung. nggak hamil aja nggak disarankan makai gituan bun sbenernya

semnjak hamil slengki suka gatel klo mlm aja tpi sama area rambutnya cara hilangin gmna ya apa karna hormon karna sblm hamil gk pernh gatel , dan hamil skrng jga gk keputihan😭😂

5mo ago

klo aku di cukur kak, trus basuh air anget..