Butuh teman untuk curhatan Bun lagi mengalami gejala baby blues

7 Tanggapan

saya juga new mom. pas lahiran tinggal sementara sama mertua yg bantu ngerwat tapi saya tidak terlalu setuju model perwatannya udah nga masuk akal pakai metode zaman2 dulu. sedangakan saya mau pakai yg medis2 dan tidak mau percaya mitos2. saya karena engak tahan nangis sambil bergadang malam sedikit sensitif dgn perkataan orang nga suka makan sellu marah sama suami😅 seprti itu dinamakan baby blues. dan akhirnya saya memutuskan untuk pulang kerumah sendiri. dari situ saya tau betapa beratnya merawat jam makan sama tidur udah gak teratur badan lemas tapi sangat bahagia bisa di merawat dengan tangan sendiri. kapan lagi begini lagi masa2nya udah nga bisa ngeluh sekarang udah masuk 2 bulan. penuh dengan drama dan sangat bahagia. semangaat bun kita semua ibu yang hebat yang tuhan sudah takdirkan🥰

2y ago

betul banget bund kapan lagi yah bisa meraskan seperti ini 🥰

semangat bunda. aku juga dulu gitu, nangis setiap hari, tapi udh mulai menerima keadaan, skrg umur anak 1 bulan 15 hr skrg malah fasenya lebih takut anak knapa knapa, dibanding badan emaknya Remuk pegel ga tidur dll karena rasa cinta dan sayang muncul gitu aja yg awalnya merasa nyesel knapa punya anak skrg. tapi hr ini detik ini, ibarat ngeliat ni anak cuma ga pipis atau ga kentut , rasanya sedih banget . semangat mba kasian dedeknya kalau ibunya sedih... yaa ... tunggu sampai sebulan nnti dedeknya udh Bisa senyum, tambah bahagia mba

2y ago

peluk jauh bunda ...kita kuat ☺️

saya juga awalnya gt bun. lahiran anak pertama bulan januari 2023 , uhh mantab saat pertama2 punya anak , apalagi ditambah sama orang dibanding2in sama lahirannya mereka yg gimanalah.. tambah dong kena baby blus.. setiap anakku nangis rasanya kaya emosi bgtndeh.. jam tidurku ga teratur.. tp alhamdulillah.. saatn ini anakku udah 2 bulan rasanya kaya ga mau nyia2in hari tanpa anak, jdi aku harus tau anaku setiap waktu , tau perkembangannya.. lebih ga panik lg kalo anak nangis.. karna udh tau anak pengen apa.. semangat bunda. pasti bisa melewati..

2y ago

sama bun 🙃

sama Bun. tapi sy anak ke 3. soalnya rewel. anakku yg pertama dan ke 2 waktu masih bayi anteng jadi nggak terlalu stres lalu ngurusnya. sekarang lagi ngurus anak ke 3 hampir tiap hari nangis, emosian, capek. untuk sebagai penenang pikiran jadi sy mikir aja kalo fase ini hanya sementara. 🥺☺️semangat bun❤️

2y ago

ak mampu melewatinya ☺️ bismillah dengan dukungan kalian Bunda2 hebat

semangat bunda. saya jg dulu gitu waktu lahir anak pertama. sekarang Alhamdulillah bisa di kontrol. apa lgi lihat senyumanya si kecil yg lucu😍

2y ago

Masyaallah bunda bunda hebat semua semoga ak mampu melewatinya ☺️

saya 2 Minggu setelah lahiran kena baby blues. sensitif bgt. sakit hati sama suami karna hal kecil, langsung nangis ga karuan

2y ago

iya Bun.. kadang saya kasian jg sama suami, Takut stres ngadepin saya belum lg bantu jaga anak jg 😂

bunda hebat, bunda bisa, bunda semangat!!!!

2y ago

terimakasih bunda ☺️