anak

Peluk aku buuun... 😣😣😥😥 Benar2 hancur serasa gak punya semangat buat hidup😭 anak yg ku nanti2 dari kemaren ternyata setelah di incobator 1minggu meninggal dunia bun😥😥😣😣😣 anak pertama dan cowok pula... Yarobn seberat ini ujian hamba😣😣🙏🙏 sambung doanya bun semoga di paringi kesabaran dan di ganti sama Allah... . Lahirannnormal bb 2,3kg Tapi belum cukup bulan 35week bun... Prematur dan infeksi air ketuban katanya, pas lahir sehat bun nangis dan binar gitu matanya kek bukan prematur😣😣 terus mulut nya kek mau nyusu tapi sama perawat nya gak dikasih ke aku, aku belum sempat lihat wajahnya cuma tau fotonya... Di tlfon pas kritis saya minta untuk ketemu bun.. nyampek ke ruangan incobator aku terkejut anakku di oksigen sebesar itu😥😣 sampek bibir nya kek luka gitu.. jarum dan infus di sekujur tubuhnya yaAllaaaaah😣😣😣😣 aku patah semangat buat hidup,sudah tak ada harapan untuk anakku sehat kembali bun... Tapi suami bersikeras masih beli darah putih 2kantong walaupun larut malem... Tetap mau memperjuangkan bayi kami selama masih bernyawa. Setelah dua hari kemudian bayiku makin menurun dan menurun lalu suamiku di panggil sama bidan nicu karna sudah sangat kritis keadaannya bun😣 disitu suami ngaji dan sambil berkata "jika memang kamu sudah gak kuat nak, gpp ayah ikhlas nak,, surga menantimu nak" biidznillah bayiku sudah tak bernyawa bun😣😣😥😥 saya gendong dan cium kening pas sudah jadi mayat 😥😥😥😣😣😣😭😭😭😭 . YaAllaaaah😣😣😣🤲🤲🤲🤲kuatkan hamba yarobb atas ujian ini😣😣🤲 . Sambung doa dan fatihah nya buat anakku ya bun😥😥🤲🤲🙏🙏🙏 Selamat jalan malaikat kecilku moh salim, semoga kamu menjadi penolongku di akhirat kelak nak❤️❤️❤️🙏🙏🙏🤲🤲

240 Tanggapan

ya allah bun sini kupeluk😭😭😭 kok kisahnya sama kyak aku ya bun.. aku jga prematur d 24w sama2 anak pertama kami.. msuk inkubator 3 hari, malah gk kbagian NiCu bun sampe kritis bun..yg paling membekas d hati aku wktu trakhirnya darah kluar dr mulut,idung,telinga, matanya kek berair nahan sakit bgt itu, dan tiap d tinggal ayahnya plg krumah gnti baju kondisinya slalu brubrh drastis tambah kritis pdhl asi aku kluar deras bun.. ampe d liang kuburnya pun asi aku trus netes😭#tiap akungobrolginislalu berair lg mata bun gimanapun memang gabisa d lupain.. tpi inshallah ikhlas aku down bgt ampir skitar 8bln an lbh, ama suami jrg ngobrol brg, aku byk mnyendiri.. tpi suami aku jga psti sama kek aku sama2 hancur, tpi dia msh kuat krna hrus nyari nafkah, kerja seperti biasa nutupin kesedihannya.. disitu aku mikir, knp aku brlarut² suami aku jga butuh support.. kita putuskan buat kuat/tabah aja atas smua yg trjadi.. saat aku udh membaik alhamdulillah bun, allah Swt ngasih aku titipin lg (anak kdua) skrg uk na 24w.. pokonya smua yg trjadi, bunda boleh sdih hak bunda, tpi jgn brlarut² ya.. krna hidup mau gamau suka gasuka trus brlanjut bun.. psti ada hikmah nya dr smua kjadian.. aku doain cpet d beri amanah lg bun.. inshallah kita d pilih Allah Swt krna kita kuat bun .. smngt ya bun..ikhlasin ya bun bunga surga nya bunda.. penolong bunda dan suami nnti . yg tabah ya bun

4y ago

Aaamiin yarobb🤲🤲 MasyaAllah gak jauh berbeda kisah kita bun🙏😣😣 Asi ku juga lancar banget smpek sekarang masih netes2 gitu bun😥 andai anakku hidup pasti sehat karna asiku gak mampet2 bun, namun Allah lebih sayang anakku🙏 suamiku sampek sekarang belum juga balik ke tempat kerjanya bun, tapi aku juga gak mau larut2 sedih dan buat suami lebih gak semangat . Karna suamiku harus kerja juga buat nafkahin aku bun . Sambung doanya ya bunda semoga aku di beri kesehatan dan cepet di kasih debay lagi..❤️🙏🤲🤲🤲

bun aku td lhat post seblumnya.. anaknya bunda sm dg babyku. lahir kurang bulang. aku g tau tepat atau g cerita ini yaa bund.. tp aku ingin share agar mnambah ilmu aja.. baby lahir jg kurang bulan. masuk kategori premature. BB.nya 2.7. indikasinya sm. ketuban merembes dulu. aku lahiran di RS klas A di surabaya. jd waktu itu dokter tanya. mau SC apa normal. aku langsung mantep. yg terbaik asal baby sy selamat dan sehat. akhirnya di tunggu 10 jam g tdk terjadi pembukaan. slma menunggu. per 10 menit di periksa rutin. detak bayi, kondisi ketuban, sm tensi sy. karena pembukaan stag 1. akhirnya induksi infus. aku nunggu proses 3 jam. dan pembukaan stag 3. akhirnya langsung SC. semua dokter, bidan dan perawat gercep bund.. g nunggu smpai lama dlm menentukan SC atau normal. karena resiko bayi menelan air ketuban yg telah terinfeksi dan akan terjadi keracunan. dokternya bilang ke para bidan. buatkan laporan SC. g usah nunggu besok. g perlu mengambil resiko. yg penting ibunya sdah setuju SC. alhamdulillah babyku g smpai keracunan bund.. aku cerita begini, mungkin bunda nanti bs persiapkan rumah sakit yg review pasien melahirkan bagus. semoga bunda paham niat sy menyampaikan ini. semangat yaa bund..

3y ago

betul bunda, saya setuju kalau berbagi ilmu dan pengalaman ini kepada ibu² di luar sana, krn memang kenyataannya kita yg harus sigap dan melindungi bayi kita. Kalopun dokter ttp menyarankan lahiran normal sedangkan ibu hamil tsb merasa takut akan terjadi apa² dg anaknya, knp hrs ikutin arahan dokter? dokter pun ga bisa menjamin keselamatan kita dan bayi selamanya. Itu hak kita meminta SC, teman saya dokternya ngotot hrs lahiran normal pdhl teman saya udah ga kuat, stuck pembukaan tidak naik, dan takut baby kenapa², ya Allah.

Innalilahi wainnailaihirojiun... In syaa Allah menjadi syafaat di akhirat nanti bunda.. Allah menjanjikan istana di syurga untuk orangtua yg ditinggal wafat anaknya yg blm baligh, tapi ada syaratnya, yaitu sabar.. Ikhlas dan ridho dengan takdir yang Allah tetapkan.. Allah Maha Tau apa apa yg yg kita lalui, maka bersabar lah. Anak kita tidak hilang, cuma pindah alam nya saja, kita juga akan seperti itu cuma waktunya saja yg tdk kita tahu.. In syaa Allah kita akan bertemu lagi asalkan tiket nya sama yaitu keimanan dan taqwa.. Bunda tidak sendiri, banyak juga yg mengalami seperti bunda, aku salah satunya... Semangat bunda, anak bunda sudah tenang, bahagia, dan tertawa..aku pernah membaca sebuah hadist, anak" yg belum baligh yg meninggal dunia dia berada dilangit ke7 dan diasuh oleh Nabi Ibrahim AS sampai hari kiamat, lalu anak" itu menunggu dipintu syurga ke2 orangtuanya sampai Allah mengabulkan nya. Maka senyumlah.. 💖

4y ago

Aamiin..

yang sabar yaa bun, yang kuat, dan tetep semangat yaa bunda💪🥰, aku juga pernah ngerasain di posisi bunda saat ini, baru 3bulan kemarin saya juga lahiran kembar cewek bun ,lahir premature karna lahir di usia kandungan baru 6bulan stengah 🥺 beratnya juga cuman 1kg sama 700grams🥺 sang adik hanya berthan 1minggu d inkubator,sedangkan s kk 3minggu d inkubator, rasanya memang engga mudah bun, sedih, sakit, depresi, pokonya udah hampir engga ada lagi semangat hidup,tapi alhamdulillah berkat doa dan dukungan suami dan seluruh keluarga akhirnya bisa kuat sampai sekarang ini bun, dan alhamdulillah nya lagi sekarang lagi hamil lagi bun 5w4d 🤲 alhamdulillah sekarang kata dokter dedenya satu bun,jadi engga worry lagi☺️

4y ago

Iya bunda aaamiin semoga saja❤️🤲🤲

saya juga lahiran prematur bun 34 week, berat anak 2,3 dan 15 hari di rawat di nicu . anak saya sehat dan gemuk, saya udh sempet bisa hidup sama dia dan udh bisa ngerasain ngerawat dia. tapi di usia nya yg ke 11 bulan kemarin Allah ngambil dia dari saya tanpa sakit sama sekali😭, hancur memang tapi saya tau dia hanya titipan. seenggaknya saya udh pernah di kasih kesempatan buat bisa sama" bareng dia. dan alhamdulillah sekarang sudah hamil lagi 14 week. minta doanya ya bunda biar anak yg ini bisa sehat dan panjang umur. dan untuk bunda yg kehilangan anaknya semoga bisa sabar dan ikhlas dan di beri penggantinya yg lebih lebih baik lagi❤️

3y ago

peluk jauh bunda, sama ky saya. prematur diusia 31w bb cm 1,6 kg. dinicu 42 hr. perjuangan merawatnya smpe usia 22 bulan. trnyata Allah lbh sayang dia..

cerita bunda sama dengan saya anak sy kemaren meninggal karna keracunan air ketuban, air ketuban sy sdh keruh banget pas melahirkan anak sy bertahan 2bulan bun berjenis kelamin perempuan semoga kelak bs jadi penolong org tua nya di akhirat yaa bun yg sabar dan kuat yaa bunda sy tau benar gimana rasanya bun karna sy sdh alami nya terlebih dahulu rasanya seperti gak punya semangat hidup lagi tapi apalah daya bun, syg kita ada yg lebih syg lagi sama anak kita, alhamdulillah selang 10bln sy hamil lagi bun walau kemaren proses SC tapi sy gamau berlarut dlm kesedihan makanya sy mutuskan untuk hamil lagi

innalillahi wainnalillahi rojiun , turut berduka ya bun. peluk jauh dr sy yg juga sempat kehilangan permata pertama sy belum sempat sy menimang dan menyusuinya. untuk saat ini bunda berhak menangis , kecewa dan hancur bun. tapi ttap ingat ya bun jgn berlarut2 , nanti debaynya jg sedih kalo bunda berlarut2 bun, percaya semua sudah kehendak allah. pasti rencana allah lebih baik lg bun. semoga debaynya jd penolong dan tabungan ayah bundanya kelak ya bun. semoga ayah bunda dan keluarga dilapangkan hatinya dan diberi kemudahan untuk mengikhlaskan bun. 🤲🤲🤲 semoga segera diberi amanah kembali ya bun.

4y ago

Aaamiin bil qobul yarobb🙏🤲🤲 terimakasih bun❤️🙏

Tiket ke syurga skrg mahal bund, tetep semangat & bersyukur y bund ditungguin dedek bayi udah jadi pemuda/pemudi tampan/cantik di depan gerbang syurga bund, tidak semua orang dapat gratis seperti bunda, kebetulan orangtua saya dapat, dulu adek saya nomer 2 meninggal juga bund setelah dimasukin kotak kaca gitu, ibu bapak saya move on bund cepat sekali mereka ikhlas dan sabar, soalnya enak bund klo masuk syurga kata bapak saya dgn tiket gratis pada pintu syurga seperti ini: ANAK SHOLEH/SHOLEHAH 💜💜💜🤲🏿🤲🏿🤲🏿🙏🏿😇😇😇

Innalillahi wa innaillaihi roji'un.. Qodarullahi wa maasyaa a fa'ala.. Yang sabar bunda, yang kuat yaa.. Saya tau yang bunda rasakan, saya baru saja melaluinya juga.. Rencana Allah lebih indah dari rencana kita.. Kita diuji karena Allah tau kita mampu bunda.. Kalau bunda berfikir "kenapa harus saya?" karena Allah ingin menaikkan derajat bunda, Allah sayang sama bunda.. Semoga bunda dan keluarga diberi ketabahan.. Semoga Allah segera memberi rejeki anak lagi bunda.. Yang kuat yaa bunda♡ Peluk jauh buat bunda♡

4y ago

Dedeknya minum air ketuban bunda..

sabar ya bunda,Dede sdh menjadi malaikat disurga bun.sy jg pernah mengalami kehilangan anak yg baru dilahirkan hancur Skali perasaan sbg ibu yg mengandung.sy kehilangan anak yg kedua setlh saat hamil 3bln suami sy meninggal.anak yg dilahirkan hanya bertahan 3 hr di ICU dgn alat ventilator.wkt itu blm ada BPJS kami hrs berhutang utk membyr biaya RS 18jt hanya utk bisa mengeluarkan jenazah anak sy.sedih dan hancur Skali rasanya.bunda yg sabar dan kuat ya bun.sy turut mendoakan Dede dan bunda.tetap semangat bunda.

3y ago

amin bunda.kita hrs tetap semangat bun.percaya dibalik ujian ini akan ada kebahagiaan menanti bunda.skrg sy sdh menikah lg dan sdg mengandung 25 mggu.walaupun saat inipun kami sdg diuji dgn suami di-PHK dan sgt kesulitan keuangan bahkan Krn sulitnya kami tdk bisa byr kontrakan dan diusir tp inilah cobaan bunda.kita hrs kuat.bunda hrs semangat ya.doakan trus Dede disana.sy jg krm doa utk bunda dan dedenya.