MOHON DI BACA UNTUK PELAJARAN BUNDA AGAR TIDAK SEPERTI SAYA?

Saya ibu rumah tangga yg tdk bekerja bun. suami libur weekend. tiap weekend sy selalu minta main ke pemandangan ataupun sekedar jalan2 d mall dan itu selalu bun. sy rmh d antapani bandung sy terakhir itu weekend pergi ke rancaekek ada urusan dan minggu main ke pangalengan bun. sy kira sy tdk akan knp2 bun karna sy rasa sy baik2 saja. dan pergi selalu pake kendaraan roda 4 gtu bun jd sy kira sy bsa lbh aman. nyatanya lain d luar lain d dlm bun. dan sy kt dokter ada bakteri d vagina juga dr wc duduk bun d tempat umum dan mgkin bsa jd dr abis buang air kecil sy ga d lembabin dulu bun vaginannya. jd lbh protect sm diri sndri bun kl lg hamil dan lebih berhati-hati.

MOHON DI BACA UNTUK PELAJARAN BUNDA AGAR TIDAK SEPERTI SAYA?
369 Tanggapan

Lihat cerita bunda aku jd keinget perjuangan ku saat itu sm anakku, anakku lahir juga pas di 8 bulan, aku pecah ketuban duluan pagi2, aku jg pasrah wktu itu, krna aku berfikir banget HPL ku jaaauh bgt jaraknya, seharusnya HPL ku september, anakku lahir awal agustus, aku takut bgt, krna malam sebelum aku pecah ketuban, mamaku bilang kamu jgn lasak2 nak, perut kamu udh kenceng bgt, aku malah ga hiraukan krna aku emng seneng bgt mondar mandir, (krna kebetulan aku buka usaha makanan) aku paling ga bisa lihat anggota ku lelet ngelayanin org, jd aku lebih suka dilibatkan,(emng orgnya gabisa diem) sehabis mondar mandir aku ngerasain mules bgt, aku yakin psti krna pgn BAB, bolak balik toilet tp ga bab juga, jd suamiku maksa aku buat istirahat, yaudh aku plg deh sm suami kerumah, jam 1 pagi aku ngerasa panas bgt geraaah, pdhl AC udh paling deres, trus perutku kencengg bgt, akhirnya mbak yg kerja dirumah blg kyknya ini mau lahir deh, aku blg ga mgkin ah mbaak yaallah masih 8 bulan mbakkkk, trus dia buru2 rendemin kaki ku sih, krna udh bengkak banget, sehabis itu aku ngantuk, akhirnya bobok, sakin aku lasaknya suami blg, gpp yang? Kok kyknya perut kamu kenceng bgt, pas jam 7 pagi suami mau siap2 berangkat kerja, aku pun bergegas bangun mau siap2in baju suami, eh pas bangkit malah cetaaasssssss! keluar dari vagina, ehhh apa ini, aku teriak2, suami kaget, mbak dirumah bilaang pecah ketubaaaan inii lgsg siap2 mau ke rs, aku dipakein sarung sm daster aja, krna pecah ketuban ku paraaah bgt, smpe rs aku stres bingung, pasrah krna masih kurang bulan bgt, dan dokter bilang juga bakal masuk NICU, krna mgkin berat nya belum cukup, krna aku usg terakhir anakku beratnya masih 2,3, aku sedih bgt yaallah, sambil aku ngmg ke anakku, "nak kita berjuang sama2 ya, kamu harus kuat. " trus dokter bilang tunggu smpai jam 12, kalau mau normal, nah ditunggu tu, trnyata ketuban makin deres, bukaan masih 1 terus, akhirnya SC, jam 2 siang aku berjuang sm anakku diruangan sc, aku bener trauma bgt sc, waktu diruangan sc, suster smpe bener2 mondar mandir, krna tensi aku tiba2 tinggi bangett, aku tiba2 sesak nafas, dan jegang 1 x, tapi aku masih bisa dnger dan tau keadaan wktu itu, dan aku bener gatahan, aku doa terus dalam hati dan aku smpt pasrah, yaallah aku pasrah kalau aku ga selamat, setidaknya anakku selamat yaallah, trus aku ingat banget saat itu ada dokter 1 lagi yg bisikin aku," ayo kamu bisa , kamu kuat, anak kamu sebentar lg bakal lahir ke dunia, pasti dia pgn sekali lihat ibunya yg cantik ini " tiba2 aku denger suara tangisaan anakku yg kenceeeeng bgtttttttt, dan aku lgsg bisa nangissssss, tiba2 semua stabillll, dokter2 dan suster2 disitu lgsg senyummm semuaa, apa lg ditambah suster bilang bu selamat ya anaknya laki2 ya, sehat, sempurna, dan nangis, berat anaknya 3,3 tinggi badan 50 cm, aku lgsg legaah bgt, trus dokternya blg, anakmu kuat, sm kyk ibunya, lupakan ruangan NICU!!! Aku semangat bangettt, sehabis sc dan sehabis dr ruang pemulihan , aku dipindahin ke ruangan, setiap suster yg kemarin ikut serta diruangan sc datang, mereka selalu bilang, bu ibu kuat bgt, anak ibu jg kuat bgt, kalau dibilang2 ibu nyawa berlebih, waktu itu suasana di ruang sc bener2 tegang bu. Dan disitu aku merasakan mukjizat Allah SWT bener2 luar biasa, Allah selalu menolong hambanya yg butuh pertolongan, aku bersyukur bgt, dan anakku bener2 anak yg pinter & kuat. Yaallah maaf bun kepanjangan bgt, aku ingat perjuangan ku saat itu, bunda juga ibu yg kuat! Semoga bunda & si dedek selalu di beri kesehatan, Aamiin Allahumma Aamiin

5y ago

Smpe nangis bcanya bund 😭

Jd pengen share pengalaman jg nih bund. Di 31w , BBJ hanya 900gram pas di usg, dokter ngomel2. Di UK 32w aku pergi ke puskes (memang pas jadwal rutin ke puskes) bidan bilang "aduh kecil bgt" Smpe akhirnya di rujuk ke RS dalam 3 minggu, aku usg 4x pula. Pas yg ke 4x nya, dokter blg "maaf ibu ketuban ibu malah berkurang, BBJ tidak ada kemajuan banyak" Aslinya kandungan aku udh 35w, krna saking kecilnya diitung dari USg hanya 31w. Belum kelar USG, dokter nggak banyak omong, "bu, hari ini kita sc ya?" Aku takut, nngis, nggak siap. Aku jawab, "dok, saya minta waktu naikin BBJ nya ya,saya tambahin minum biar ketuban nambah juga" Dokter cuman geleng², tp memang nggk lama kmudian dokter blg "rawat inap dlu ya bu selama 2 hari, kalau emng nggak ada kmajuan lgsung SC, nanti selama dirawat ibu kita kasih pematang paru" 2hari kemudian~ Yup, udh abis 8 infusan ketuban hanya nambah 0,3 . Dokter ngmngnya pait bgt... Ibu hari ini kita sc kalau nggk nnti dd tdak bsa diselamatkan dll~ Aku puasa,hati ngk karuan terngiang omongan dokter. Malemnya dd kluar dgn di sc, bobotnya 1,750gram. Alhamdulillah, dd sehat, di inkubator hanya sehari semalam . Dan maaf kepanjangan 🙃

5y ago

emg bakal turun dulu sih bun. smngt buat kita bun

maa syaa Allaah sehat selalu dedek shalih❤️ sedikit cerita bu aku tinggal di bandung juga hihi tepatnya di cijambe ujung berung,aku melahirkan di usia 36w karna ketuban pecah dini dan harus segera di lahirkan dalam 24jam,ke RSUD ujung berung aku ditolak karna NICU penuh khawatir juga pihak rsnya karna kandungan masih 8 bulan,akhirnya pindah ke rs Al islam dan Alhamdulillaah disana aku diterima dan masuk ruang observasi di bawah kotrol dr.delle,karna ketuban udh pecah aku diharuskan induksi dan gaboleh banyak jalan takut keburu habis,nahan mules dari selasa siang dan makin jadi di rabu siang,Alhamdulillaah lahir pas bgt adzan ashar dengan normal dan tangisan yg kencang hihi aku bersyukur bgt dede gamasuk ruang nicu karna di cek semua normal dgn bb 2610 pj 46.

5y ago

untung bunda gerak cepat. menyebalkan yah bun

Bacanya sambil nangis, jd keinget gimana perjuanganku dl waktu melahirkan Daffa anakku yg tanpa disertai air ketuban nmun bs terlahir scr normal, rasanya mustahil kalo bs lagir normal dan rata2 melihat kasus yg spt saya pasti ujung2nya sesar. Tapi Allah Maha Besar. Dan Saya yakin saya mampu melahirkan normal dgn dibantu dr obygyn yg tetangga sendiri, bidan2 yg membantu proses persalinan semua smp terheran2 kok bs lahir selamat dan bayi menangis keras pertanda baik wlpn pd akhirnya ttp dilakukan penanganan medis krn mengantisipasi adanya gangguan atau kelainan, Alhamdulillah organ2 berfungsi baik, bayi sehat, dan saya bersyukur sebanyak2nya.

5y ago

omg bun sy merinding juga. emg baby tuh pnya jlnya masing2 untuk lahir❤️

Sehat selalu bunda dan bayinya💝saya selama hamil justru jarang2 kmna bun selain bawaannya males emg klw diluar udh resiko pake wc umum, saya klw pake toilet umum drdl itu nungging bun dan klw kepepet poop itu hrs dialasin pake tissue2 pinggiran wcnya dan sedia selalu tissue basah+handsanitizer, bknnya sok bersih atau jijik tp seenggany menghindari resiko2 yg tdk diinginkan, dan mnrt survey sebanyak 15% penularan kanker serviks dr pemakaian wc umum. Semoga tips dr saya bisa bermanfaat🙏

5y ago

mksh bunda akan sy gunakan kedepanya bun😊

Sy lahiran jga d umur kandungan 8bln bun...Bismillah saja,semua baik2 sj..dengan Bb debay 31,1.. sy dgn riwayat sc yg ke 3 kaliny..dgn jrak dekat sama anak ke 2 sy...alhasil bekas jahitan bekas Sc sebelum ny ngk memungkin kan untuk nunggu sampai 9 bln krn trllu tipis jahitan bekas sc sblom ny.sblum d Sc sy d suntik buat mengiatkan paru2 debay 2×...sy cmn bisa pasrah aj,dan berharap semua baik2 sj..Dan Alhamdulillah debay ku sehat dan skarang udah usia 3 bln...

5y ago

masyallah bunda❤️❤️❤️

Alhamdulillah bunda kuat si dede juga kuat, pinter pinter ya sayang.... Sehat sehat ya dede ganteng, ak yg menuju 8 bulan jadi terharu mbaca postingan bunda. Ak pun gt d usia 7 bln ke atas gk boleh bnyak" aktifitas sama suami soalnya pas hamil menuju 7 bln sakit 2 minggu dan harus betresss jadi suami troma klo liat ak udah kecapekan. Maklum hamil tua kn ngapa"in cpt capek. Mudah" an bunda" yg lagi hamil d beri kelancaran sampek si dede launching. Aminnn....

5y ago

boleh baca judul bun aku sunting biar lebih jelas dan bunda bisa berhati2

Sama cerita aku bun,keluar darah saat hamil d usia kandungan 33w kata dokter kalo msh keluar darah drujuk k rs buat suntik pematangan paru,dkasi obat untuk mberhentikan pndrahan,bedrest total g boleh kmna2,sering ngjak debay ngomong hrs sabar nunggu bbrapa minggu lg,alhamdulillah bisa mlewati itu semua,skrang dede nya udh launching tgl 12 oktober kmaren dgn usia kndungan 39w4d,moga kita dlm keadaan sehat sllu buat mengasihi sikecil,semangaat..

5y ago

SEMANGAT BUNDAAAAAA💙

dari dulu saya sebelum hamil smp sekarang hamil kecuali toilet rumah sendiri,gak pernah mau pakai toilet duduk di tempat umum walaupun udah dibersihin sekalipun pasti saya nyari nya yg jongkok kalau toilet umum,kalau semua toilet duduk tetep saya jongkok pakainya hahahah,ya itu alasan nya karena menghindari resiko tertular penyakit/virus yg kita gak tau,karena toilet umum dipakai banyak orang semoga bunda dan dedek bayi nya sehat selalu ya

5y ago

sama2 bunda

Ya Allah sama banget cerita kita bun, saya jg pas 8 bln lahirannya pecah ketuban dr awal langsung bawa ke RS tpi blm ad pembukaan, dan di rawat 2 hari harus bedrest di RS hari ke 3 jdwal SC, tpi alhamdulillah dede nya lahiran scra normal tanpa induksi dan sudah dpat suntikan pematang paru2, Semoga bayi2 kita selalu dalam keadaan sehat dan tumbuh kembang dengan baik ya bun,amiinn

5y ago

2.5 kg bun, di 36w bun