biasa telat haid 5/6 bln krn hrmn tpi skrg udh tlt 7 bl,udah testpk yg prtma negatif dan kedua samar

22 Tanggapan

Hehe, mau sekalian cerita ya. Saya aja pernah rekor 1 tahun gak mens sama sekali pas sebelum sampe beberapa bulan setelah nikah. Niatnya mau periksa ke dokter buat promil, tapi waktu itu kebanyakan obgyn di daerah saya nyaranin nunggu nikah setahun dulu (kata orang2 dekat saya). Eh alhamdulillah sekitar bulan ke 7 nikah, saya tespek positif, langsung ke obgyn, USG si dedek udah sekitar 3,5 bulan. Maklum, hamil kebo kayaknya. Gak ada tanda2 sama sekali, dan memang gak nyangka bakal dikasih secepet itu. 😊Intinya mantapkan niat dulu untuk berusaha, mbak. Untuk usahanya bisa dimulai dg pola hidup lebih sehat, jaga BB dan berpikiran positif terus, sisanya serahkan sama yg di atas. Hehe, itu pengalaman saya pribadi, bukan bermaksud menggurui ya. Semangat.

Bunda ini anak keberapa..? kemungkinan kalau anak kedua, tiga dan seterusnya bisa dibilang lumrah tapi tetep di cek sebaiknya bund. temen saya jg ada setelah melahirkan anak pertamanya Telat haid sampai 4 bulan lebih dan tiba2 perut dia terasa ada yg gerak2 dia coba testpack ternyata positif hamil. kondisi hormon tiap wanita emang berbeda-beda tapi sebaiknya pasca melahirkan minimal konsul 1x bund kalau merasa ada keanehan

saya aja telat sebulan udah cemas bgt pengen periksa bun, meskipun ga positif seenggaknya saya tau ada penyakit apa dalam tubuh. bunda juga sebaiknya periksa kalau sudah telat 5-6 bulan gitu. perbanyak sayur dan perbaiki pola hidup ya bun, sering2 olahraga juga, minum air putih banyak2

Sy jg prnh 6 bln ga dapt tp it bbrp bln astlh lahiran. Ps priksa doktr blg krn hormon bs kpngruk akbt stres krn wkt it anak sy mninggl dn pny rwayt pco jg. trs stlh bs kontrol stres sy dpet lg dn bbrp bln trs tlat Alhamdulillah hamil

aq jg pernh telat 4 bln atau 5 bln bund,, aq konsul ma dokter spog' ktax pengruh hormon yg g stabil. jd dresepin obt.. alhmdulillah haid lnacar tiap bln,,, n alhamdulillah bisa hamil jga... krn khndk allah melalui prntra dokter

Bunda kayanya pcos yaa?tmnku ada jg kaya gt emg haid ga teratur kadang haid trs trs-an, kadang ga haid berbulan bulan, trs itu tespek masih negatif kelihatannya, ubah pola hidup, diet, turunin bb kalo obes

konsul ke spog ya kak.. nti bs diusg & di periksa lbh lanjut.. sy sarankan terapkan pola hidup sehat (jika belum) ya ky makanan , olah raga , jam istirahat dll di perhatikan. smangatt

bunda nggak pernah konsultasi ke dokter gitu telat nya sampe 5/6bulan? setau aku kalau kayak gitu udah nggak wajar bund itu bukan telat bund tapi libur

kalau telat 7 bln kalau bunda hamil mungkin skrg uda mau mendekati lahiran, ini kenapa nda periksa langsung saat telat sebulan haidnya.. karena belum tentu hamil sampe berbulan2 telatnya..

sy telat 8 hari aja udah bigung mau priksa kenapa gak haid.. ini sampe 7 bln loh penting kita perempuan ingin tahu kesuburan dan kesehatan miss v