Puyeng anak GTM😭

Pasti pusing ya bun klo anak gtm, nah anakku lg gtm lagi nih... susahnyaaa klo makan, dia gada kesukaan soal makanan jd sesuai mood dia aja gitu, klo lg mau yg gurih ya gurih klo lg mau manis ya manis klo lg gamau yaa gamau, jd serba bingung semua udah dicoba kadang makan ini suka bbrp hari dibikinin lg gasuka, udah naik turun tekstur sama aja... makan cuma 2 suap setelah itu nangis2 duhhh puyengnyaaa, cuma mau makan puding, puding pun yg ga neko2 alias hambar2 aja dibikin kreasi biar booster malah gamau... dan hampir semua resep yg bisa dimakan bayi 9bln udah tk coba 😭😭 sampe aku sakit kecapean masak ini itu biar anak mau makan tp koq yaa.... susah Ada yg anaknya yg lg fase GTM kaya gini ga bun

19 Tanggapan

anak sy waktu usia 11 bln pernah bunda 1 bln full gak mau makan nasi, sebutir aja gak mau, Sampek udah konsultasi ke2 DSA dua²nya jawabannya sama "kasik aja apa yg dia mau, walaupun gak makan nasi gapapa mungkin dia gak mau jd org Indonesia 🤣," jd dia tiap hari makannya kentang, roti, bubur sumsum, chicken nugget, gado ikan nila gurame tuna, dll. tp Alhamdulillah walaupun sebulan full gak makan nasi BB tetep naik 8 ons. dan Sekarang jg sering mood²an makannya, apalagi dia sekarang udah bisa lari lari kesana kemari, udah ngerti main, puhhhh, kalau gak mood ya gak mau makan kadang ya cmn 3 suap, tp kalau udah mood makan semangkok full jg abis kadang minta nambah, Sampek SM DSA nya dikasik penambah nafsu makan tp gak mempan. padahal dari awal MPASI udah nerapin feeding rules ini itu tp ya tetep aja bisa gtm, yg dari awal MPASI selalu kasik menu 4 bintang, sekarang lebih ke semaunya dia aja, drpada maksa kasik 4 bintang tp gak mau makan SM sekali. kata dokternya si "yang penting ada asupan yg masuk" cobak kasik finger food adeknya, ajak main sensory play

Anak bunda dlm masa picky eater ya. Sabar yah bund. Terus kreasikan masakan bunda sampai tau mana yg debay suka dan yg bisa menambah BB nya. Ada penelitian untuk anak bisa suka dan tdk alergi makanan harus ada percobaan sampai 10 kali. Biasanya picky eater menyerang anak usia 2-5 th. Tp tdk menutup kemungkinan anak bisa mengalami lebih awal mpasi nya. Penyebab picky eater : 1. Pola makan tdk teratur 2. Makanan terasa aneh Di lidah anak 3. Anak tdk lapar atau masih kenyang 4. Makanan yg disajikan membosankan Tips untuk picky eater 1. Jgn paksa anak makan 2. Sajikan makanan dg variasi menarik 3. Perbolehkan anak menyentuh makanan 4. Buat suasana makan jadi menyenangkan 5. Cari teman makan bersama.

anakku umur 9bln9hari, kemarin posyandu ga naik bbnya cuma naik setengah ons, trus kemarin habis panas nah pas udah sembuh panas ini gtm parah, dulu umur 6-7 jg gtm parah mau makan cuma di umur 8bln... anakku gada makanan yg dia bener2 suka, makanya bingung menu udah gonta ganti dibikin kreatif jg tp ya gimana sama aja, pling 2suap 3suap.. belum bisa makan nasi/nasi lembek jd belum bisa makan bareng, pernah juga ak makan dia tk suapin tp tetep gamau pling penasaran sesuap doang, trus anakku jd bentar2 sakit bun.. sering demam, kemarin tk priksain katanya masih gpp BB nya juga masih bagus usia 9bln 7.4kg cewe

Anakku dlu jg gt bun, apalagi sering di tinggal kerja n diasuh sama org, paling solusinya ganti ke makanan lain atau makanan ringan selama masih mau susu aku rasa masih aman, anaku biasanya klw mau sakit gk mau makan, pinter2 kita aja buat cari tau knp makannya susah.. Soalnya nafsu makan anak tergantung sama kondisi anak jg...

Coba makan bareng sama anak udah bun? Kasih dia makan sendiri jg udh? Dikasih finger food gitu. Kalo aku dulu dicoba makan di depan dia akhirnya mau. Skrg jg lg agak susah lg diakalinnya dipersering makan utama porsi sedikit. Skip cemilan dulu lebih fokus di menu utama. Kalo pas abis baru dikasih buah bbrp potong doang.

2y ago

Pas makan finger food bunda jg ikutan makan di depan dia. Sambil sesekali disuapin jg sama bunda.

Kalau aku tega sama anak bun, aku biarin aja kalau gk mau makan, gak aku kasih susu jg, biar dia tau rasa lapar. Tapi harus cari tau dulu kenapa GTM, karna bisa jadi tumgi atau ada sakit. Bahkan anakku kembung perutnya, gak mau makan. jadi harus cari tau dulu, kalau semua ok harus tega sama anak 😅

2y ago

iya juga ya bun, kadang kasian

aku pnh bun pas anak umur 8-9 bln pusing bgd apa aja g mau sanpe akhirnya aku makan d dpn dia g sadar trnyata dia perhatiin trs aku tny knp mau sambil mknny sengaja aku lebay2in trs minta deh aku suapin dpt lumayan akhirny aku tau dia mau mkn brg sampe skrg klo mkn sepiring berdua abis bnyk

2y ago

udh bun nasinya lembek saya jg emg g suka nasi yg agak keras

saya juga bund baby usia 9 bulan setengah tpi nggk yg gtm parah bund, masih mau makan meskipun ngunyahnya lama bund jadi ekstra sabar, coba bunda nyuapin makan tpi anaknya juga ikut ngambil makanan sendiri bund, biasanya klo ngambil makanan sendiri pasti di makan bund

2y ago

sama bund awalnya anakku juga gitu tapi lama kelamaan di makan juga bun ya meskipun banyak di buat mainan masuk mulut sedikit bund, harus sabar sih bund klo anaknya gitu

samaa aja bund. sampe skrg aja aku ga tau makanan kesukaan nya apa krn hari ini dia suka besok blm tentu alias mood2an. bener2 extra sabar. blm lagi ada omngan org "kasih makan anaknya, kasian dia laper jgn dikasih susu trs" padahal realitanya hanya kita yang tau😟

2y ago

nahh sama bun 😭😭 jadi serba bingung, dan gatau aja kita dah jungkir balik bikin apa aja biar anaknya makan

biasa nya anak gak mau makan itu kurang enak badan atau ada yg sakit, jangan biasain ank milih2 makanan, karna itu jg bisa gak mau makan cb bawa ke puskesmas atau ke dokter priksa apa masalah anak nya

2y ago

iya emang awal karna panas trus sembuhnya tetep gamau, anakku apa2 tk kasih kecuali hati ayam karna alergi.. tp ya anaknya aja