Puyeng anak GTM😭

Pasti pusing ya bun klo anak gtm, nah anakku lg gtm lagi nih... susahnyaaa klo makan, dia gada kesukaan soal makanan jd sesuai mood dia aja gitu, klo lg mau yg gurih ya gurih klo lg mau manis ya manis klo lg gamau yaa gamau, jd serba bingung semua udah dicoba kadang makan ini suka bbrp hari dibikinin lg gasuka, udah naik turun tekstur sama aja... makan cuma 2 suap setelah itu nangis2 duhhh puyengnyaaa, cuma mau makan puding, puding pun yg ga neko2 alias hambar2 aja dibikin kreasi biar booster malah gamau... dan hampir semua resep yg bisa dimakan bayi 9bln udah tk coba 😭😭 sampe aku sakit kecapean masak ini itu biar anak mau makan tp koq yaa.... susah Ada yg anaknya yg lg fase GTM kaya gini ga bun

19 Tanggapan

anak sya jg gtu kadang suka sedih aja gtu baru blm di suapin tpi udh nangis dluan berasa sia2 aja gtu bikinin makanan. klo udh waktunya jam suapin anak hrs perang dunia dlu baru mau makan

ank ku dlu gtm krna tumgi auto beli bubur fortif bikin nya cair,itu aja berlaku sampe 2th an😭 sempet takut ga doyan nasi tp Alhamdulillah gpp skrg 2th 6bln malah doyan nasi

2y ago

udah naik turun tekstur juga bun, udah pernah tk bikinin itu tp ga suka

maaf nyepil bun. klo mpasi ikan kembung kan direbus dlu ya. berapa lama rebusnya bun? takut gizinya berkurang kan nanti dimasak lagi

Periksain ke dsa aja bun kalo kita udh buntu. Semangat yaaah, peluk jauh🫂

ankku lgi di fase mulai gtm krn tmbuh ggi bun,tgl 28 nnti gnap 9bln 🙃

sudah dievaluasi anaknya mba? GTM kan gak melulu soal makanan.

Anakku kaya gitu bun dari awal mpasi sampe sekarang usia 18 bulan

2y ago

semangat yaa bun :"

feeding rulesnya gmn bun? Udh sesuai blm?

2y ago

Callysta : kayanya anaknya udah terlanjur kelaparan deh bun pas dikasih makan malah nangis. atau ada trauma pemaksaan makan.

kalo minum pake sedotan udah bisa belom bun?

2y ago

belum bun, sering klo minum lgsg pke gelas