Harus bagaimana sebagai menantu

Pasti disini bunda² punya cerita sendiri² ttg mertua. Psti jg mcm² sifatnya.. Tp adakah yg seperti mertuaku? Gatau knpa mertua dr bayi lahir smpe skrg usia hmpir 6bln blm ada nengokin anak, beliin permen 100perak pun blm pernah yg ada mintain duit mulu.. Setiap bulan udh dksh suami tp masii krg trs dan mintanya ke aq krn aq LDR jd beliau WA aq alasan untuk ini itu aq loh sbgai menantu mau nolak trs dikira menantu pelit uang anaknya dimkn sndri tp kl diturutin gaada abisnya bahkan sebulan bisa stnghnya kali yaa dr yg dksh suami. . Daaan lg skrg beliau lg marah sma suami ngatain suamiku durhaka sma sodara²nya krn (wktu suami pulkam bumer melakukan hal tdk baik dkontrakan) jd pak rt tegur bumer, tp bumer dikasih tau suami mlh marah gaterima ya begitulah bun. Jadi bumer gaberani tu mnta duit suamiku eeh mlh jd ke aq.. Aq smpe bingung bun nolakinnya bukannya apa² nggak ada abisnya smntara dia punya anak cewek(punya anak 2) cucu dia itu dibeliin apa² lah anakku permen seratus perak aja enggak. Aq sih ga berharap dibeliin apa² tp knapa gt tega mintain uang belanja aq tiap bulannya dgn alasan yg aw sulit nolaknya krn alasan untuk adeknya suami yg msh SMA. Maaf yaa bun aq curhat krn aq tu pusing bgt mikirnya ..

2 Tanggapan

Gimana mau beliin cucu bun kalo bumer aja minta uang ke bunda? Menurutku orientasi bumer bukan ke keluarga (anak, cucu) jd gabisa diharapkan buat nengokin cucu ya. Melihat modelannya, baiknya ga ketemu drpd malah uang bunda dipinjem semuanya. Terkait uang, uang dr suami buat bunda dan anak ya usahakan tdk diberikan ke mertua. Dibilang pelit yaudah, orang bukan buat keluarga suami kok. Belajar abaikan hal yg ga baik bun

galakin dikit bun, yuk berani tegas. kalau iya iya terus ya doi bakalan minta terus