Sangat menyiksa

pasca melahirkan normal kalo BAB sakit sekali rasanya sangat perih,panas dan menusuk² Solusi nya gimana ya Bun, apakah itu ambien?

17 Tanggapan

kalo saya pribadi dulu pas selesai lahiran itu bener" makannya di jaga , sayuur bening lauk tempet tahu paling , pedes ga boleh sama sekali . alesannya karena lagi menyusui biar ASI nya banyak dan mitos" lain . tapi saya ambil hikmahnya aja si bab saya lancar Alhamdulillah babnya sambil berdiri kaya lagi setengah ruku gitu . btw sekalian tanya , saya itu selesai melahirkan rasanya kaku banget kaya tegangnya masih berasa ga bisa rileks . pas di pijet Alhamdulillah mendingan.. tips ibu" yang lahiran langsung berani jalan tu gimana si ya ?

ini pengalaman ku pribadi yaa Bun. saat aku masih di Jawa, pasca melahirkan aku makan nasi biasa (maksudnya nasi yg sehari2 di konsumsi). Saat mau bab, terasa keras. tapi anak ke 3, saya tinggal di Bali, disini wanita yg baru melahirkan wajib sepertinya yaa makan bubur. sampai waktu yg di tentukan. pokoknya, makan nasinya bertahap. gak boleh langsung nasi. trus makan gorengan di batasi dulu. perbanyak makan sayuran. saat BAB yg aku rasa yaa gak sulit dan gak perlu mengejan.

sy juga baru melahirkan normal + jahit bun tgl 3 Juni kemarin. Alhamdulillah, sy nggk sakit sama sekali saat bab, kalo saya jaga makan bun, nggk makan gorengan apalagi pedes, banyak makan sayur, tempe tahu telur rebus, buah naga, minum air putih banyak2, terus kalo bab jgn jongkok bun (wc sy jongkok, tp saya berdiri sambil pegang tembok, agak susah di bayangin yaa hehe). Segera pulih yaa bun, sehat terus bunda dan dede💕

2y ago

yes.... sama2 perempuan jadi pengalamannya pun hampir sama, aku juga gitu bunda, berawal dari bab berdiri, seminggu kemudian setengah berdiri, tiga Minggu beraniin duduk

pernah ngalamin hal yg sm, aplg aku jg robekannya smp anus. banyakin minum air putih, makan sayur, makan buah pepaya/naga, utk sementara hindari makanan pedas/asam supaya ga memicu sakit perut. kl aku sih gt ya. pas 1,5 bulan setelah melahirkan lgsg lancar lg bab nya & biasa aja ga ada rasa perih lg bun.

2y ago

aku udh bab jongkok pas masuk 1 bulan bun. kata bidannya gpp dijongkokin aja biar ga kaku, tp ini tergantung jaitannya jg ya bun, kl di cek sm bidan udh sembuh. boleh bab jongkok. tp ttp dikontrol ngejannya. soalnya aku ada ambeien jg grgr melahirkan

itu biasa terjadi pada ibu melahirkan normal Bun, karena kita kekurangan cairan, makanya disarankan setelah lahiran di perbanyak minum air putih bunda, dan juga minum yoghurt sehari sekali sebelum tidur, itu sangat membantu memperlancar BAB. dan jika masih keras juga perbanyak makan buah pepaya dan sayur hijau Bun....

saya pernah ngalamin bun waktu abis lahiran normal juga, dijahit jg. rasanya kalo pengin BAB tuh udah takut duluan, smpai saya minta obat biar BAB mudah, obat ambeien, krn makan buah naga udah ga mempan, lama2 obatpun ga mempan, BAB ga tiap hari. Alhamdulillah lama2 udah ga sakit lagi bund, semangat ya bund

kalau saya lebih krna ke takut sih bun. tapi karena udh gak betah dan penasaran. akhirnya juga bisa, jangan ngeden kuat2 bun. just let it go with the flow wkwk. klo pas mau kluar gtu tahan aja perihnya. pas udh kluar tinjanya gak sakit kok bun...

kalau sya yg sakit bkn pas bab sih Bun tpi pas lg duduk trs bangun nya yg perih nya kerasa sampe sobek sya 1 jaitan aplgi di obras luar dlm. klo bab mah biasa sakit nya aja pas ngenjan. asal jgn ngenjan terlalu keras bun

dulu saya BAB ny keras bun, 5 hari abis lahiran baru BAB dan rasanya masyaAllahhhh kayak mau lahiran yg kedua kalinya🤣 tapi abis itu saya pake microlax sih bun, alhamdulillah ga sakit dan ga bikin was2 jahitan lepas

Sama bun. Aku abis melahirkan normal dan dijahit juga jadi kayak gini. Aku sih banyakin minum air putih sama buah naga. Karena kalau enggak, sakit banget sampe nangis kadang