Mau cerita bun

Pas hamil 2 bulan saya rajin minum vitamin bun. Terus sekarang hamil 4 bulan saya gk minum vitamin lagi, karena apa saya pikir saya doyan makan apa aja bun jafi saya berhenti minum vitamin. Jarang minum ngaruh gk ya bun sama janinnya #seriusnanya

35 Tanggapan

Baiknya dikonsumsi teratur smpe sblum lahiran y bunda 🙏 Kondisinya skrg bunda lg hamil, kbutuhan mikronutrien bunda meningkat krna janin juga mnyerap itu smua dr tubuh bunda.. Doyan makan, bukan brarti apasaja yg bunda konsumsi sudah memenuhi smua kbutuhan bunda & janin kan..? Krna stiap makanan yg bunda knsumsi bisa sj kandungan mikronutriennya rusak krna pngolahannya yg kurang tepat. Contoh sdrhana aja, asam folat.. Asam folat bnyk trkandung dlm sayuran hijau, tp bklan rusak klo kna suhu tinggi (saat memasak). Atau saya contohnya, rajin makan daging, makan sayuran hijau, tp qadarullah HB sy ttep rendah, dan butuh 2x konsumsi tablet tambah darah.. Jd, ngga ada ruginya & efek sampingnya kok klo teratur minum vitamin prenatal, smua demi ksehatan bunda slama hamil & tumbuh kmbang janin yg normal slama ddlam rahim. Juga prsiapan fisik utk lahiran nnti 😊 Smoga bermanfaat bun 💕

gak semua minkronutrien yg dibutuhkan tubuh bisa terpenuhi dgn makanan mba, blm lg cara pengolahannya blm terjamin bisa mempertahankan nutrisi yg terkandung dlm bahan makanan. itulah knp kita butuh tambahan suplemen saat hamil krn kebutuhan kita jd 2x lipat untuk menunjang perkembangan janin. klo gak hamil sih oke2 aja... contohnya asam folat, itu sangat penting buat bumil min kita butuh 400mcg/hari klo kekurangan asam folat terutama di awal kehamilan janin bisa cacat bibir sumbing. nah, coba mba yakin gak dr makanan yg dikonsumsi tiap hr sdh memenuhi kebutuhan asam folat? jarang minum jg bisa pengaruh, risiko air ketuban kurang, janin yg kekurangan air ketuban berisiko gagal tumbuh. jd sebaiknya konsumsi vitamin yg sdh diresepkan bidan/dokter & cukupi kebutuhan air minum yah

2y ago

Asam folat ttp penting bund, hrus liat kandungan ny brp mcg? Klo bs si 1000mcg

bund , bagus makan apa aja doyan berarti gak ada gejala serius di kehamilan ya.. tapi siapa yang tahu janin kamu baik² aja ? penting loh vitamin kehamilan itu untuk pertumbuhan dan perkembangan janin , emang bunda gak sayang anaknya ? gimana kalau anaknya cacat lahir , gara² kekurangan vitamin ? gimana kalau anaknya ada penyakit bawaan , misal jantung lemah atau lain² ? berapa biaya yang akan keluar juga kalau lahiran , anakmu kurang sehat kamu kekurangan darah ? resikonya lebih gede lho bund. Kasihan anakmu juga misalnya Alhamdulillah selamat lahiran , tapi kedepannya jadi kurang optimal pertumbuhan dan perkembangannya gimana ? jangan egois jadi ibu bund , anak gak bisa milih mau ibunya siapa , tapi kamu harus bertanggung jawab untuk anak kandunganmu sendiri.

harus minum vitamin yh bun jngan d.sop hnya krna mrasa doyan makan mlah jd stop mnum vitamin , itu slah besarr vitamin bkan cm penting buat bunda tp penting jg buat dede lohh lanjutin mnum vitaminnya , lgian kn bunda enak mkan tuh gada keluhan jd pastinya lbih mudah kl mnum vitamin d.banding buibu yng lain yng pnya keluhan mual kl mnum vitamin.. jngankan yng doyan mkan , yng g doyan mkan aj maksa²n entah gmna crnya biar bisa mnum vitamin lohh bun.. demi kebaikan bunda & dede jngan lp d.mnum lg vitaminnya yh bun.. ☺️

Bun kok bisa karena doyan makan berhenti vitamin? Aku hamil kebo dari awal apapun dimakan krna ga mabok, tapi vitamin & susu ttp ku minum sampe baby ku lahir.. krn itu penting buat perkembangan bayi didalam kandungan, ditambah lgi nnti disaat TM 3 bakal butuh bgt kalsium, krna kalsium ditubuh kita dibagi 2.. aku aja yg selalu minum kalsium rajin ttp sakit tulangnya apalagi yg enggak smasekali ga kebayang

Aku sih ikuti saran dokter aja bun. Emang di TM2 udah bisa makan makanan yg sehat. Tp asupan nutrisi yang kita makan terbagi 2 sama janin. Janin kita lebih butuh banyak asupan nutrisi yang kadang dari makanan aja kurang. Menurut ku sih suplemen ibu hamil itu udah sesuai standar kebutuhan ibu dan janin. Makan beberapa telur aja kandungan asam folatnya masih kurang dari yang di anjurkan 400-800mg / hari.

tetep diminum vitamin ya Bun... wajib..kudu semangat minumnya buat perkembangan bayi di dalam kandungan.. btw..gak cuma buat bayinya si.. bundanya juga butuh nutrisi loh.. walaupun doyan makan kita kan gak tau makanan yg kita makan terserap oleh tubuh kita dgn baik apa nggak.. jangan lupa juga cukupi kebutuhan air minumnya.. walaupun nanti capek bolak balik kamar mandi pengen pipis terus hihi...

vitamin itu penting bund sampai nanti menuju persalinan apalagi penambah darah. saya dari awal hamil sampai di usia 36w minum vitamin, sampai dokter atau bidan nyuruh berhenti minum baru saya berenti. pas 37w dokter dan bidan nyuruh berenti minum karena sudah tercukupi semuanya, baru saya berenti minum vitamin. sekarang jalan masuk 37w 6day tinggal menunggu persalinan aja

Kalo saya minum vitamin dari dokter terus bun, krn asupan makanan saja belum cukup untuk memenuhi kebutuhan perkembangan bayi. Belum lagi jika memang kehamilannya agak repot ga bisa makan ini itu. Saya waktu hamil nyium dan makan daging muntah terus. Efeknya BB janin rendah dan zat besi kurang. Sampai harus infus zat besi. Saran saya tetap konsumsi vitamin kehamilan ya bund

minum vitamin hamil itu wajib smp bayinya lahir bun. krn vitamin pny peranan penting utk tumbuh kembang janin, sekalipun bunda makan makanan bergizi ada bbrp vitamin yg terkandung dlm makanan yg blm tentu bs terserap oleh tubuh dg baik. thats why hrs dibantu dg minum vitamin. kalo ga minum/jarang minum vitamin jelas berpengaruh utk janinnya bun