Mau cerita bun

Pas hamil 2 bulan saya rajin minum vitamin bun. Terus sekarang hamil 4 bulan saya gk minum vitamin lagi, karena apa saya pikir saya doyan makan apa aja bun jafi saya berhenti minum vitamin. Jarang minum ngaruh gk ya bun sama janinnya #seriusnanya

35 Tanggapan

harus ttp minum sih bun.. pertama, saya yakin bunda makan apa saja pun tapi tidak mgkn ditakar vitamin dan kandungannya, jd blm tntu mencukupi. kedua, vitamin dan kandungan pd makanan itu tidak mudah dicerna tubuh, beda dengan vitamin yg sudah diekstrak. jadi saranku ttp mnm vitamin bun. krn mencegah lebih baik drpd mengobati.

Nga ada hubungan nya dgn doyan makan dgn berhenti minum vitamin bun. apalagi hamil, makan mah untuk keberlangsungan hidup, vitamin wajib untuk ibu hamil. yaa sama² dibutuhkan. saya rasa, pasti bunda dihasut tetangga yaa jangan minum vitamin, biasanya kan banyak gitu tuh. Perbanyak membaca bun, mbah google kan ada tuh

nggak gitu ibu konsepnya. vitamin itu wajib sewajibnya ibu minum. nggak cuman ibu doang yg doyan makanan apa aja, diluar sana bahkan ada ibu-ibu punya kehidupan dan jaga makanan lebih sehat tapi tetap minum vitamin. mending ibu minum vitamin, daripada nyesal kemudian hari, karna vitamin saat hamil sangat berpengaruh.

Bund, even bidan tempat lahiran saya advice vitamin semasa kehamilan ttp terus diminum. Jadi mending bunda mulai lagi minum vitamin, apalagi janin tambah besar butuh nutrisi juga. Saya yg masih minum vitamin full sampe anak usia 14 bulan aja masih kerasa jomponya bund, apalagi yg ngga minum vitamin.

wallohu a'lam s yah dulu waktu saya pertama2 hamil gk konsumsi vit.apa2 cukup makanan yg bergizi,alhamdulillah tumbuh anak berkembang tanpa ada gangguan,normal2 aja kyk janin yg ibunya ska konsumsi vit.mcm2 tp kalo sugesti nya khawatiran jgn ditiru lebih baik konsumsi vit.aja

Kamu yakin yang kamu makan sudah memenuhi kebutuhmu dan si janin? Kebutuhanmu itu 2x lipatnya. Ya terserah kalo merasa apa yg kamu makan cukup sehingga menyepelekan vitamin yg dianjurkan. Tapi kalo ada masalah sama janinmu, jangan sampai nyalahin siapa2.

Ngaruh banget bun,karena apa yg bunda konsumsi sekarang berpengaruh sampai anak lahir, contoh kaya kalsium,kalo kurang kalsium berpengaruh saat anak tumbuh gigi.. kalo dari makanan apa bunda yakin kebutuhan asam folat,kalsium dan yg lainnya tercukupi?

jangan kaya gtu Bun mikirnya,, vit, kalsium dan penambah darah itu wajib di minum tiap hari ya Bun,,, kasian dedeknya kalo bunda gak minum obat" dari dokter kan buat pertumbuhan dd utun juga Bun biar sehat sempurna di perut bunda

sedoyan apapun makannya masi blom mncukupi kbutuhan asam folat untuk tumbuhkmbang janin mam.. mngkanya dokter slalu mnyarankan untuk mnum vitamin selama kehamilan.. jd lebih baik teruskan mnum vitaminnya yaa.. 👍👍

d smt 1 dan 2 hrus bnyak bund, krna tumbuh kembang janin tdk bisa hnya pakai air putih. jangan takut gemuk bund,, ntar kalau sdah lahiran bsa d urus lagi badannya, yg penting janinnya sehat itu yg penting🤗