muntah lewat hidung dan mulut

Para Moms, bayiku usianya 1 bulan sekarang kenapa ya kalo dah menyusu pasti keluar lagi lewat hidung dan mulut dan ini sering tapi c.dde masih mau menyusu terus... sedihnya mertua malah nyalahin aku karna asinya kayaknya gak enak jd bayiku sering di kasih empeng. menyusu ku jd kurang. berefek produksi asi jd sedikit?

muntah lewat hidung dan mulut
94 Tanggapan

duh mertua tu gitu amat yaak, kayak dia ndak pernah nglahirin aja,, anakku nggak mau nyusu aku tu gara2 mertua, soalnya aku kerja. pulang kerja harusnya anak tu dikasihkan ke ibunya biar nenen langsung yaa, udah Payudara sakit harusnya di nenen eehh malah dianya nyuruh aku buatin susu taruh dot, siapa yg nggak sedih.😥

anak aku juga umur 2 minggu gtu bun muntah asi kluar dari hidung.. bukan karna asi g enak tapi kekenyangan... awal juga mertua pernah bilng pas liat anak aku gumoh byak "mungkin asinya g enak kali" saya sakit ht dan ngadu sama suami saya biar suami yg bilng ke ibunya klo omngan bgt bisa bikin drop busui

Bunda, cara menyusui baby ny gmna?? , klw mnyusui tdur, posisi baby harus d miringkan d sanggal pake tangan bdan ny, hbs mnyusui hrs d sendawakan, bayi gumoh sangat wajar bkn krn asi ngk enak,, bayi ny hrs d liatin terus y bund, takut ny nnti bayi ny mmbiru.. Krn ksulitan brnafas. ,,

Ga' pa2 bun.. jngan d berhentiin asix.. it wajar.. aplgi Kalo anakx sekali nyusux banyak.. jd mngkin kekenyangan.. selama bayix ga' rewel n masih mau nyusu jngan d kurangin pemberian asix.. anakq it dlu sprti it.. n ibux jg harus bnyak mkan n jngn stress spy asix jd nmbh bnyk lg..

Gak ada istilah asi rasanya gak enak bun. Hehe kan itu Tuhan yg rancang sedemikian rupa buat baby. Kasih aja terus seperti biasa, dikasihnya sambil digendong, posisi kepalanya agak tinggi. Jika sudah beres, jangan langsung direbahin. Harus disendawain biar gak kembung

Anak pertama dan kedua q gt bun, itu krn kondisi lambung si baby msh kecil, sdgkn si baby minum nya kuat... Its ok koq bun Klo mertua blg ga enak, suruh cicipin bun Heran deh asi itu dmn2 buat bayi ya plg enak sampe mabok asi smpe ketiduran yg bikin ekspresi bayi jd lucu

Mana ada si asi ga enak ngaco aja bun punya mertua😂 Itu kebanyakan nyusunya, anaku juga gitu gumoh mulu sampe keluar lewat idung. Udah selesai muntah tetep mau nenen lg, gitulah punya anak laki2 nyusunya emang kuat. Abis dinenenin disendawain bun

Anakku jg perna muntah keluar dr hidung. Kita sbg ortu baru pst sedih dan takut.. tp kt nya gpp normal krn blom benar sistem anak bayi .. ttp di kasi asi bun.. buka krn asi ga bagus.. asi smw bagus.. asi mertua bunda x ud basi

Itu gumohhh bund,,, Bukan asinya gk enak,, Jgn abis nyusu di tidurkan yha,,sendawakan dulu,,,nyusunya sedikit2 tp sering jgn sampe nunggu kenyang bgt,,kalo lg gumoh sangga kepalanya biar gk kluar lewat hidung dan mata yha,,,

Mertua bisanya nyalahin aj😑 Bayi umur segitu katupnya di tenggorokn blm sempurna bun jd sering muntah..seiring tambahnya usia semakin menebal..nnti jg sembuh sendiri..yang penting sering di sendawain aj kl abis nyusu..